机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图示机构为何这样设计

查看数: 10525 | 评论数: 46 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-30 20:22

正文摘要:

参观客户厂的时候看到一台设备里面的一个升降机构,如图,左边是一个电机带丝杆,右边有一个气缸,两个一起动作带动一个平台上升下降。想知道上升下降时候气缸都起到什么作用呢?如何解决同步性的问题?

曲柄滑块机构 发表于 2016-10-25 16:17:03
oldpipe 发表于 2016-8-30 21:14
那个气缸叫平衡缸,作用有两方面,1、平衡重力,升降加减速时重力的作用效果不一致,电机控制比较复杂。由 ...

正解
一米阳光zct 发表于 2016-10-23 15:44:44
气缸的作用如弹簧。
fjydpf 发表于 2016-9-7 15:16:06
学习中~~~~
cangzhoumj 发表于 2016-9-7 11:05:45
多几个角度号楼
0377zjp 发表于 2016-9-7 10:49:43
tjhongtian 发表于 2016-8-31 09:05
1:气缸下面的气管是否是接入到气罐中?
2:气罐后面是否是有一个减压阀?
3:是否有气压检测的传感器? ...

不过滑动丝杠都具能自锁,何来掉电滑台下落之说

滚动丝杠一般都不具备自锁功能的,只有梯形丝杠可以自锁  发表于 2016-9-7 11:16
0377zjp 发表于 2016-9-7 09:41:38
tjhongtian 发表于 2016-8-31 09:05
1:气缸下面的气管是否是接入到气罐中?
2:气罐后面是否是有一个减压阀?
3:是否有气压检测的传感器? ...

看啦这麽多回帖,只有层主是高人啊

额? 是同行吧,这几条都是我做过设备用过的解决办法。  发表于 2016-9-7 09:50
0377zjp 发表于 2016-9-7 09:29:43
我以为配气缸是为啦平衡两边受力,使丝杠出力平稳,气缸的压力便于控制,气缸的压力预设为负重的一半,那么丝杠端也为一半;
配丝杠是为啦降低成本;所以兼顾到功能和成本该机构使用丝杠和气缸的搭配使用。
0377zjp 发表于 2016-9-7 09:09:42
火车司机1667 发表于 2016-8-30 20:39
确定是一起动作的,有个小细节,那个气缸只配了一条气管的。

气缸有压缩机或者气源没?
渔翁1969 发表于 2016-9-1 23:27:04
控制速度和高度,气缸起助力作用。
wh2008011468 发表于 2016-9-1 21:34:24

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-24 20:29 , Processed in 0.056494 second(s), 25 queries , Gzip On.