机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何自动化把密封带安装到圆盘凹槽里

查看数: 3998 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-20 13:14

正文摘要:

密封带是一整卷的,截面8*5,想安装到一个直径300的圆盘凹槽里,像密封带这种软材料如何实现上料?求教

狼术 发表于 2016-9-2 15:21:46
Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-22 16:11
我设计每台设备,工作内容分两个部分:电脑前的工作和实物功能机实际测试工作。

而对我来说,实物功能 ...

前辈每次指出问题 一针见血 谢谢老大
瑞辰机械 发表于 2016-8-29 13:29:32
这个东西是灌注胶料,低温硫化吧?
Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-23 15:30:38
tyce0522 发表于 2016-8-23 14:44
Cavalier_Ricky大侠说了是这个思路,至于料头完全对接实现密封就是控制难点了

分切刀的位置,尽量离压轮靠近;
拉料轮尽量靠近分切刀;
拉料轮之前设置缓冲储料机构,使推出来的料长有保证。

我玩过的是软绳类埋入,比你这个硬度更高,这都让我掉了不少帅气的头发。。。

速度慢还好,要快,还得在尺寸比例上多琢磨多测试。
tyce0522 发表于 2016-8-23 14:44:45
瑞辰机械 发表于 2016-8-22 17:35
这个不是这样的吧?能实现完全密封么?

Cavalier_Ricky大侠说了是这个思路,至于料头完全对接实现密封就是控制难点了
tyce0522 发表于 2016-8-23 14:43:26
Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-22 16:11
我设计每台设备,工作内容分两个部分:电脑前的工作和实物功能机实际测试工作。

而对我来说,实物功能 ...

大侠讲的是设计思路的理儿,算是个人设计总结吧,关于可行性方案用排除法,言语之中还诙谐风趣。大侠也认可圆盘转动,压盘不动的方案,说明我前期想的还是对的,至于第2点料头长度的控制还要好好思考一下,没办法小公司只能个人绞尽脑汁自己想了。
瑞辰机械 发表于 2016-8-22 17:35:23
tyce0522 发表于 2016-8-20 13:29
密封带安装之后要截断 再次求教

这个不是这样的吧?能实现完全密封么?
Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-22 16:11:39
tyce0522 发表于 2016-8-22 10:03
大侠 可以上个图参考一下吗 那个密封条接头怎么压紧凹槽保持连续性想不出来

而对我来说,实物功能机实际测试工作比电脑前的工作内容重要很多很多。
为什么?太多细节问题,不确定性问题,在电脑前,挤干脑浆也想不出来的。即使总算想出来了,那得用多少根头发才能换过来啊?我挺爱臭美的,我可不想秃顶。。。

实物功能机实际测试工作,也分手工操作和功能样机制作测试两部分。
手工操作:
我确实是属于笨鸟先飞型的,但还没笨到一切的一切都靠自己一个人的脑子和胳膊腿去实践和领会其要领。
那,当然要先多观察客户车间内最能高速高质量完成所需工序的那位员工的手。如果你记性不好,如果人家不跟你要形象版权费之类的,那就赶紧拿手机拍视频。(很多丝袜广告明星脸长得不怎么样,就靠美腿发大财了。你拍她的脸她也许不要钱。你敢拍她的腿?就算她答应,她的经纪公司才不会答应你呢。当然,如果你自己就是经纪人,那另说了。。。)

看明白了,那就自己再手工操作一下看看自己的领会能得多少分。这里,不是看自己有多快,而是看自己对规避不良品的诀窍理解到什么程度。
毕竟,你不是打算靠手工去干这个活儿养活自己。
但,你必须明白让你设计出来的机械干这个活儿的时候,该躲开哪些陷阱。

这就是我设计思路。不是先想怎么实现这个功能,而先想好哪些事儿绝对不能干。

太多的时候,用排除法,都能决定你只能用这么个机构。

然后,就是功能样机制作测试了。这里,已经开始是验证你自己设计方案阶段了。
这段里,你都很有可能没必要碰电脑。废铁废纸板之类的,切吧切吧就能看出来设计方向的效果了。

然后才是电脑上的活儿了。

话说回来上面我已经说过的内容:

1)盘子转动,压条机构不动。
     为什么?
     还是用排除法:
     盘子不转,压条机构转
         ----那等于,你得提前裁切好定长的密封条。
             裁切好定长的密封条,真的不是难事儿,一刀咔嚓的事儿。可是,头尾和中间部分的相近张紧度,谁来保证?反正,杀了我我也不会保证。
         ----当然,也可以不裁切。整卷原料一起转,或供料机构和压入单元之间弄很长距离来存储和释放扭曲。

看来盘子这家伙要是不转动的话,这事儿可大了去了。还是让盘子转动试试吧。
      那就剩下压条机构的事儿了。
      哎?挺简单的嘛。这个愣头愣脑的压条机构,根本不需要知道自己在压得线路是圆的,他还以为自己在压的是直线。

直线槽内压入密封条,该怎么压?这个还要问?一边吐出来密封条,一边用轮子压入的事儿,还要问别人?

其实,还是自己把自己早早地给吓住了,啥都不敢想了而已嘛。

2)关键是压料前的张紧可调控制。不然,压进去没多久,接头那里不是鼓出来,就是缺口子。

这个设备,难度还是在这里。需要看密封条本身的硬度来设置张紧调节机构,缓存机构等。
      缓存机构?当然了!软趴趴的东西,直接从料卷上拽下来用?从头到尾不会有相同张紧度的时候。料卷本身的自重一直在变的,是吧?
tyce0522 发表于 2016-8-22 10:03:46
Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-21 04:54
简单的正圆槽内埋入密封条,没什么难度吧。

1)盘子转动,压条机构不动。

大侠 可以上个图参考一下吗 那个密封条接头怎么压紧凹槽保持连续性想不出来
tyce0522 发表于 2016-8-22 10:00:11

我也是这么考虑的 但是那个密封条接头怎么连续压紧凹槽就想不出来

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-6 08:26 , Processed in 0.061887 second(s), 24 queries , Gzip On.