机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如图所示 。谁能帮忙设计个机构 完成这个6mm圆钢发生弯曲的动作

查看数: 5143 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-1-3 16:24

正文摘要:

如图所示  。谁能帮忙设计个机构 完成这个6mm圆钢发生弯曲的动作 ,最好变成这样一个马蹄环形的吊环呢?? 求大神指点      我初步打算用个液压缸 加弹簧 实现这一目的 不知道行不 ...

浅川 发表于 2016-1-3 19:12:25

有一个想法:里面做一个马蹄内芯模块,外面外芯做三部分,然后贴着内芯挤压,动作可以利用凸轮来实现
瑞辰机械 发表于 2016-1-3 18:56:51
我可以发个视频给你看看,或许会有点作用。怎么来联络你?
chen0024 发表于 2016-1-3 18:10:23
江湖风云007 发表于 2016-1-3 16:50
图纸成型的吗?

需要几个动力元件?

没,需要三个动力,如果精细点加个齿轮和齿条的话,两个也行。
去缸活塞泵 发表于 2016-1-3 17:51:50
看图应该是不行,没有考虑弹性问题,圆钢加工必须考虑预应力。你见过工地上制做钢筋用的机器吗?参考一下,应该很简单。
寂静天花板 发表于 2016-1-3 17:34:50
你画了一堆弹簧什么意思,其实减振什么的你先不考虑的,等机构成型了再研究减振的问题。
江湖风云007 发表于 2016-1-3 17:02:10
这算是初中物理的知识吗
江湖风云007 发表于 2016-1-3 16:50:35
chen0024 发表于 2016-1-3 16:43
我的想法是这样的类似吧,

图纸成型的吗?

需要几个动力元件?
江湖风云007 发表于 2016-1-3 16:49:44
你 以前做过类似的设计吗  有成型的图纸吗
chen0024 发表于 2016-1-3 16:43:57
我的想法是这样的类似吧,

QQ图片20160103164342 (1).png (10.34 KB, 下载次数: 85)

QQ图片20160103164342 (1).png

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-21 22:42 , Processed in 0.062829 second(s), 23 queries , Gzip On.