机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么用螺丝固定紧直线轴承里面的光杆就会一卡一卡的,请教

查看数: 9174 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-21 10:14

正文摘要:

为什么用螺丝固定紧直线轴承里面的光杆就会一卡一卡的,有什么办法可以解决?

古城新秀 发表于 2015-11-2 16:24:30
不知道楼主是怎么解决的,我也遇到了类似的问题,用了两个光杠一个丝杠,电机走起来却有卡顿
那年丶哥很帅 发表于 2015-4-22 10:47:04
lcy522 发表于 2015-4-22 10:13
在中心孔加工尺寸达到要求的情况下,当然不建议孔加大太多,但是如果中心孔尺寸偏差,而你的孔开到H7,肯 ...

有道理  谢谢
lcy522 发表于 2015-4-22 10:13:23
lcy522 发表于 2015-4-22 09:23
我画了一下

在中心孔加工尺寸达到要求的情况下,当然不建议孔加大太多,但是如果中心孔尺寸偏差,而你的孔开到H7,肯定会憋死!
锁螺丝的那块板,如果加工出台阶,而且台阶中心孔距准确,那如果安装直线轴承的板的孔开到H7,有过定位的嫌疑,我一般设计这类结构的话,采用选一端为定位基准,另一端则为浮动自由端。
ding5472921 发表于 2015-4-22 09:26:07
为什么非要顶光杆,那样肯定变形。能不能将顶紧的位置换个位置和部件。
lcy522 发表于 2015-4-22 09:23:57
我画了一下

我认为安装板和直线轴承之间不应有间隙。直线轴承外径通常是g6。孔应该放H7  发表于 2015-4-22 09:59
那年丶哥很帅 发表于 2015-4-22 09:13:15
lcy522 发表于 2015-4-22 09:09
可以换成有法兰面的直线轴承,中心距的安装要求没那么高!

现在就是要求必须很顺            我想主要是锁下面螺丝的时候导致中心距不同心     只要锁紧就卡    不锁紧就很顺。
jesuisdj 发表于 2015-4-22 09:12:11
这是什么设备啊
那年丶哥很帅 发表于 2015-4-22 09:10:37
竹杆捅飞机 发表于 2015-4-21 13:36
问题就是,杆被弄弯了

旁边有弹簧    杆基本是不受力的    就导向作用啊
那年丶哥很帅 发表于 2015-4-22 09:10:04
米fans 发表于 2015-4-21 12:33
这样顶光杆,光杆会变形么     肯定会卡

旁边有弹簧    杆基本是不受力的    就导向作用啊

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 19:22 , Processed in 0.057559 second(s), 27 queries , Gzip On.