机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

YES或NO只是角度不同

查看数: 6866 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-22 10:38

正文摘要:

本帖最后由 默笑沧海 于 2015-2-22 10:41 编辑 ) Q- q7 G2 K4 u7 C/ c8 w' Z- { 1 W/ x" d3 j: Q  N与必威体育网址众友共勉。我还想买个摆台放在桌子上,可是网上搜遍没有。社友有能制作的吗?

negtive 发表于 2015-2-22 21:44:47
duanyz 发表于 2015-2-22 21:41 4 f6 z$ S/ W/ R2 w2 t3 _
你的回复真的让我欲罢不能,我很好奇你理解的“匠心”指的是什么呢?为什么你的那个加工过程就能更具备“ ...

& H& ]4 x6 v' F$ ^; x, g' G木器也不是不可以,但是我不喜欢能着火的东西啊。8 t' c! z. S, @3 N0 B2 V
3 ?3 e! _+ s8 H5 T* [! y
所谓匠心吧,我理解就是工匠用自己的本事,最熟练的方法,制造出最体现自己思想的东西。
duanyz 发表于 2015-2-22 21:41:19
negtive 发表于 2015-2-22 21:16 + |7 w( _  t7 y, G3 c
这个东西不是不能用塑料,夹板,亚克力,泥巴来做。只是我觉得金属更合适。
7 o5 q0 [0 r5 z2 P
' e5 D3 T! W4 |) D说东西做出来便宜比较好, ...

: H' o! i/ j2 o4 q1 ?" Z/ R7 v2 T' g你的回复真的让我欲罢不能,我很好奇你理解的“匠心”指的是什么呢?为什么你的那个加工过程就能更具备“匠心”呢?7 _6 {3 P9 [  c

; {, G4 L, h3 J- T1 n难道你认为,金工的制作过程就会比木工的制作过程会更具“匠心”吗?: r, ^. E* p. M1 j( e6 s: G
  W: ?# S$ f3 b& C  o- }+ g
negtive 发表于 2015-2-22 21:16:03
duanyz 发表于 2015-2-22 21:03 1 ^( j1 I1 m6 o) {- W" D* z, G
请指教下,就图上那个yes或no的摆设,你从什么地方确定它就是一个金属制品呢?2 |) g( o, D4 X+ c8 V2 X4 |
7 @* }% O1 N4 L9 Z6 V3 [& p
如果用其他材料来做,怎 ...
. a; s8 [6 {3 B, ~% a2 `
这个东西不是不能用塑料,夹板,亚克力,泥巴来做。只是我觉得金属更合适。
* I: o8 O3 e( M/ Y% _
$ b  y5 W" e' J8 f( s说东西做出来便宜比较好,我不能同意。尤其是有艺术和思想附着的东西,品质更要超越一般概念。
+ K# z, \- Z' ~$ v8 U$ o
/ w2 C$ y2 R1 M6 }' \/ s2 L2 }你跟人家说,“yes”or“no”,就是个不同角度的问题。然后一不留神碰了下这个塑料还是夹板的摆件,掉地上摔碎了。人家会觉得你这个理念也很脆弱。就当我说个笑话,但是这个情况也不是没有。
, ^/ [5 \! @( [# ?% I3 I( N/ x6 b  q( \
这方面显然金属的更好。' \9 r- f4 x: ~
+ m9 q8 y6 O, n
可能你不太了解弹簧行业。非金属弹簧是下一代的概念,目前在刚度曲线和寿命以及失效模式上都和金属弹簧有着不同的特点。但是制造精度易于控制,有可以预见的可估计寿命是这个概念的极大优势。国内目前据我所知是没有这类产品的。而日本和德国以及美国都已经开始有小批量的应用了。
7 {9 C& m8 E1 F1 f* E8 ]+ N" C+ k  \3 X7 O( v
如果在我的桌子上,摆着和我所推广的理念不相干甚至相悖的东西,显然会影响客户的信心。如果我有机会得到一块尺寸较好的金属坯料,我就会采用我说的办法做出这个摆件来。之所以采用我说的这个工艺,是基于我每天的从事的手工制刀具和线切割配合的模式。我最熟悉这个模式,过程的风险也最小,可以预见的成本也更便宜。整个过程也更具备“匠心”特色。
% m8 y3 z- K& x4 ~* [4 s/ p% @# _) j% I  p- ^7 V/ j1 r5 d
还是我开头说的,有艺术和思想附着的东西,品质更要超越一般概念。
% S( D$ E$ r) {7 H4 a, o; @4 ^( W

你的回复真的让我欲罢不能,我很好奇你理解的“匠心”指的是什么呢?为什么你的那个加工过程就能更具备“匠心”呢? 难道你认为,金工的制作过程就会比木工的制作过程会更具“匠心”吗?  详情 回复 发表于 2015-2-22 21:41
duanyz 发表于 2015-2-22 21:03:16
negtive 发表于 2015-2-22 20:27   w9 R" i: J+ ~9 F
简单,我就是干金属弹簧的,人家来我这,一看我摆的东西,跟我专业有关系,觉得我可以信赖(没关系自然也 ...

1 R- F9 R! k2 q; x/ h7 F4 g请指教下,就图上那个yes或no的摆设,你从什么地方确定它就是一个金属制品呢?: E6 b% J& V3 m; g' j9 m
6 Z- X/ @; T% W& \9 R6 M& l
如果用其他材料来做,怎么就会让你觉得丢人了?让你变得不可以信赖了?
, K( O( I' Q) J( d2 V/ F
8 s; l. E5 m0 B: S; i. }4 P其实我觉得,不是什么东西都是用金属做出来才牛逼的,只要功能不打折扣,材料越便宜,越好加工才是最好的方案。# T( J7 ^7 L0 [; K8 e' e# a+ F
+ e" ^4 h! k; e; a& g
比如在你的弹簧制造专业上,如果你有本事用非金属材料做出来的弹簧能替代你的金属弹簧来使用,你说你不牛逼大家都不同意的!" ^! H3 j( A- U- g

6 T! _, c2 {- o4 R. b但在这样一个摆件上非要什么金属,还线切割什么的,那只能是一个笑话。' \$ q+ o. o5 {! m4 l* m' ]

6 j: z1 j  e9 b+ J3 g
negtive 发表于 2015-2-22 20:36:54
原图
negtive 发表于 2015-2-22 20:34:30
@Cavalier_Ricky 我觉得我的答案算是“yes”类的。其实如果我做这个的话,我会选一个经过处理的,没气孔的坯件,先线切割粗切,然后用气动工具粗磨,电动工具配合旋转锉精磨,电动工具抛光大的平面,抹角的地方选择合金小锉细磨,然后细钢丝配合研磨膏磨角。最后用砂带抛光细部。
8 O! [) ^7 @* {3 V. V) u+ ^# n. f2 `
7 j# B( r( Q' D7 s7 c3 V我觉得做成镜面全反光的最好看,“yes”or“no”,全看自己怎么理解。这才是这个东西的主旨吧。
negtive 发表于 2015-2-22 20:27:00
duanyz 发表于 2015-2-22 18:00
0 x' Y" ^, T. d0 H请说明下为什么不是金属材质的你就会不好意思呢?你能确定图片上这个东西就是金属的吗?; I3 L5 y  O! Z( y9 a& l
2 R& L0 o: ]; s, g4 y5 ]+ b
这个只是一个 ...
, i1 p# |6 Y! J4 o
简单,我就是干金属弹簧的,人家来我这,一看我摆的东西,跟我专业有关系,觉得我可以信赖(没关系自然也就没这回事了)。一看是个塑料的,还会觉得我哗众取宠,不值得信任。6 b2 q9 i3 H5 Z& _3 ^' b. r

请指教下,就图上那个yes或no的摆设,你从什么地方确定它就是一个金属制品呢? 如果用其他材料来做,怎么就会让你觉得丢人了?让你变得不可以信赖了? 其实我觉得,不是什么东西都是用金属做出来才牛逼的,只要  详情 回复 发表于 2015-2-22 21:03
duanyz 发表于 2015-2-22 18:00:14
negtive 发表于 2015-2-22 15:48 & o) Q) e6 r1 t
@duanyz 不是金属的,做完了好意思摆自己桌子上么

7 c( }  \& a% k3 z! |请说明下为什么不是金属材质的你就会不好意思呢?你能确定图片上这个东西就是金属的吗?
1 u3 N$ ^. h" [$ H) M" d2 N! z2 ~8 }
这个只是一个装饰用的摆件而已,而且,用任何材料来做这个装饰品,只要外表涂装了油漆,你能分辨是什么材质的?7 a& b3 O3 p1 r! }0 T. l
negtive 发表于 2015-2-22 15:48:06
@duanyz 不是金属的,做完了好意思摆自己桌子上么

请说明下为什么不是金属材质的你就会不好意思呢?你能确定图片上这个东西就是金属的吗? 这个只是一个装饰用的摆件而已,而且,用任何材料来做这个装饰品,只要外表涂装了油漆,你能分辨是什么材质的?  详情 回复 发表于 2015-2-22 18:00

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-5 07:17 , Processed in 0.058788 second(s), 20 queries , Gzip On.