机械必威体育网址

标题: 我在新行业的新事业 [打印本页]

作者: everfree    时间: 2014-11-24 23:38
标题: 我在新行业的新事业

想了想,既然回来与大家相见,不说一下这段时间忙的啥,似乎有大家当成外人的嫌疑了.其实能一起说说家常,才是亲近的人们之间才有的享受.先上图
: (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 64)
(, 下载次数: 62) (, 下载次数: 54)
这一年多,我就在做这些物件.大家想不到吧?
其实,不光你们想不到,开始的时候连我自己也没想到.只能说是来自冥冥中的带领.
再说一个大家应该也想不到的:所有的作品都是纯手工制作,就是梳子的齿也是我用手锯一根一根锯出来,再一根一根打磨好.
简单说,我现在做的是,原创设计、纯手工制作的高档个性定制。我和妻子建立了一个小小的工作室,她原来是做美术设计,我是机械设计,两个从来没玩过木头的外行,现在一起做起了高档螺钿木制艺术品的设计制作,是不是差的有点远?事实就是这样,有图为证啊,
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 49)

不管怎么说,肯定不是一件容易事,有很多的担忧、曲折,有更多的满足、惊喜,一言难尽。我的技术基础就是钳工,哈哈。贝壳镶嵌工艺则是我妻子自己研究出来的,牛吧?起步的工具是一把锯弓,8元,带一根锯条,实惠!就是真难用!一份价格一分货。买了根史丹利的锯条,一年了,还如新锯条一般锋利,国货精品锯条们则是排着队退休,不是夸张。我这木头不是一般木头,是比硬木还硬的贵重木种——檀木、黑酸枝木,比重大于1,往水里一丢直接沉底,国货精品锯条们打着旗号是锯钢材的,照样撑不了多久。从去年上半年起,不知不觉一年过去了,作品可以拿得出手了,顾客越来越多,报纸、电视台、电台也报道了,结果发现我确实不上像。继续上图:
(, 下载次数: 48) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 60) (, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 60) (, 下载次数: 67)
现在事业只是刚刚起步,但我相信这是一条正确的路,是上天赐给我的事业。当我们怀着感恩的心,寻找新的灵感,把作品做到更细致、更精美,那种享受与满足,的确是难以言表的。
(, 下载次数: 53) (, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 69) (, 下载次数: 60)
虽然我现在不在机械行业里了,但是从事各行有共同之处,就是要有决心、恒心、信心,眼光与目标要高,立足点则要扎实,从一剪一锯一斧一凿入手,不要轻看基础,不要被世人所摇动,但是必须谦卑,保持敬畏之心。这是我自己的体会,希望对大家有用。与各位共勉!

大家好:感谢大家的抬爱!感谢老鹰兄的无私帮助!
不少大侠询问联系方式,我简单介绍一下:目前我从事高档螺钿木制艺术品的设计制作,原创设计,独家工艺,纯手工制作,个性定制,您可以轻而易举的拥有一件精美的孤品。适合收藏、馈赠。喜爱与需要我们作品的朋友请加作品发布和设计交流的专用微  信:1609063240,请注明机械必威体育网址社友。
谢谢大家鼓励支持!祝大家平安!共同进步成功!

作者: 赫拉克勒斯    时间: 2014-11-24 23:45
这也行?! 顿时对生活充满信心!
作者: vappga    时间: 2014-11-25 00:04
机械行业有很多人不知道除了机械还能干啥,大侠给大家打开了新思路,多谢分享
作者: HUGO97    时间: 2014-11-25 00:40
大侠也是一牛人啊
作者: lyz815    时间: 2014-11-25 07:07
大侠得道了!
作者: 村上三哥    时间: 2014-11-25 07:12
村上发来贺电     呵呵

作者: xlf63    时间: 2014-11-25 07:49

纯手工的玩意儿,多是高档奢侈品,限量定制。是以艺术为根基的,以工艺雕刻艺术传承文化的玩意。
恭喜大侠。
可以用深厚的机械功底结合文化艺术,说不定弄个传世绝活出来……。^_^
建议在小饰物的某一不显眼处打上标记,创制个品牌,玩成百年老店。
标记以篆书弄成章之类的,更显文化之厚重。呵呵

建议搞点系列文章出来,
比如喜庆系列,直接针对新婚的。生日系列,小宝宝纪念,
玩好后搞外观专利,
或者直接玩限量版。一次性收取。
^_^

作者: 憨老马    时间: 2014-11-25 08:02
赞一个!
作者: zgsdcrc    时间: 2014-11-25 08:12
楼主把机械的精华部分升级了,把死气沉沉的东西艺术化了,楼主加油!
作者: zgsdcrc    时间: 2014-11-25 08:13
感觉干这个更需要灵感和艺术细胞,还有就是很强的市场洞察力。
作者: 624272884    时间: 2014-11-25 08:18
牛,楼主手真巧啊
作者: 道可    时间: 2014-11-25 08:22
好漂亮~楼主的梳子是单块木头的?会不会不太耐摔。。。有没有试过合木工艺。。。不过那东西是谭木匠的专利。。。。
作者: 寂静天花板    时间: 2014-11-25 08:36
洋人工程师也有DIY木雕的,对于洋人工程师而言,哪有什么机械工程师只能玩铁的说法,不过人家玩什么都不忘两件事,一是软件,二是机床。
作者: 逍遥处士    时间: 2014-11-25 08:36
这也行?这样都能活下去?还能比干机械挣的多?
作者: robotics30    时间: 2014-11-25 08:40
这东西属于奢侈品,艺术品行业,做得好的话,比玩机械赚的多多了。

作者: jack_44682378    时间: 2014-11-25 08:41
机械无处不在!
作者: 道可    时间: 2014-11-25 08:44
楼主济南的?需要人打杂不?
作者: 上海狐飞    时间: 2014-11-25 08:56
太漂亮了!也说明了学机械不一定非要抱着机械不放,换个思路,又是一片新天地。
作者: 清飞扬    时间: 2014-11-25 09:08
赞赞赞
作者: wangji_go    时间: 2014-11-25 09:10
看来取个艺术老婆也是笔财富哈
作者: の小南灬    时间: 2014-11-25 09:13
作者: zyz4190    时间: 2014-11-25 09:26
很漂亮!
作者: wangqing1    时间: 2014-11-25 09:28
好,不过给楼主提个意见,作品太仿古,老人会喜欢,但是年轻人就未必,来点时尚元素,加点钻,亮晶晶的又不可俗气,女人的最爱,
作者: 一重科技    时间: 2014-11-25 09:48
万事万物都是相通的,离开了机械行业去其他行业,很多机械行业学到的东西 没准还是用得到的!
作者: 小辣椒爱机械    时间: 2014-11-25 09:58
很有创意,古色古香。很有艺术价值!
作者: wjiafu72    时间: 2014-11-25 09:59
楼主厉害
作者: 老鹰    时间: 2014-11-25 10:18
兄弟,做得真漂亮。建议你们开发定情物和定亲物市场,成为时尚。这条路不错。国产锯条评价对比,可否单发主题,如有照片更好。你现在是用户视角了。
作者: qdtruck    时间: 2014-11-25 10:25
有灵感,有创意。处处有机械,机械助你成功!
作者: 709079691    时间: 2014-11-25 10:38
  我喜欢,但是仿制的人出现了咋办;手工制品就怕仿。
作者: jesuisdj    时间: 2014-11-25 10:55
真漂亮,我想买,你有网站吗?或者QQ也行。
作者: 小白丶经典    时间: 2014-11-25 10:56
明间艺术家赞一个
作者: 小泥娃子    时间: 2014-11-25 11:26
真不错,楼主有胆量,有见识,祝你生意红火。
作者: zhanggui2    时间: 2014-11-25 11:51
确实漂亮,有网店没
作者: forrun凡一    时间: 2014-11-25 11:57
好漂亮。
作者: slzt0529    时间: 2014-11-25 12:53
这个要32个赞,楼主思想很活跃
作者: hoot6335    时间: 2014-11-25 13:09
LZ真洒脱!羡慕!
作者: 枫风coco    时间: 2014-11-25 13:25
你们夫妻是绝配,一个艺术设计,一个吧艺术的构思实现。完美的组合。
作者: jixiewoniu    时间: 2014-11-25 13:26
漂亮、漂亮、真漂亮!360行,这是新出的一行。
作者: 广坤robot    时间: 2014-11-25 14:04
木梳,看上去都很不错
作者: luxiang821    时间: 2014-11-25 14:57
刚开始没看到楼主文字,先看到图片还以为是谭木匠。祝福楼主生意兴隆!
看坛子里社友这么多问:哪里有卖?就知道销路一定不错。楼主别忘了给必威体育网址里朋友打折啊!
因为我也想买了,哈哈!
作者: 大陆架    时间: 2014-11-25 15:05
针头线脑桃木梳。这有些寺庙前面买梳子、朗朗青天卖雨伞。
作者: changkongceyi    时间: 2014-11-25 15:12
一个心灵,一个手巧,搭伙过日子创业都是绝配,哈哈
作者: 海山    时间: 2014-11-25 15:39
很不错。

我也一直认为机械不仅仅是跟方铁打交道,也一直想做创意竹木制品开发,可惜都只有想法。

楼主给大家一个很好的启发
作者: feiniao3201    时间: 2014-11-25 15:48
夫妻搭配干活不累
作者: 菜鸟yige    时间: 2014-11-25 15:49
东西做的挺美的
作者: 万能的朱    时间: 2014-11-25 15:50
济南什么地方,求地址
作者: 以诺    时间: 2014-11-25 18:12
不错,不错!
作者: 北极企鹅313    时间: 2014-11-25 18:31
漂亮!顶一个
作者: 螺旋线    时间: 2014-11-25 19:17
还是整根不二越的锯条吧,现在不二越做很多行业,连机器人都做,但谁能想到不二越是做锯条起家的。对了,必威体育网址里的王树大晒过一盒,让他割爱给你。

作者: 龙游大海    时间: 2014-11-25 20:21
堪称艺术品
作者: 囧囧囧侠    时间: 2014-11-25 22:01
32个赞
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2014-11-25 22:11
木雕,大侠你这个图案全是手绘的么,看起来有的还有的景泰蓝的镶嵌工艺。建议你把这个东西可以做成壁画,就是装饰画,带一点复古的中国风一定特牛。
作者: free鬼才    时间: 2014-11-26 08:48
做的的确很很很漂亮!!
作者: 草原狼2121    时间: 2014-11-26 08:53
刚上班,看到这个帖子,原来机械也可以这样玩,妇唱夫随,而且满满的正能量呀!赞一个
作者: 古月轩2012    时间: 2014-11-26 09:02
很好!有机会学习交流一下
作者: luxiang821    时间: 2014-11-26 09:24
海山 发表于 2014-11-25 15:39
很不错。

我也一直认为机械不仅仅是跟方铁打交道,也一直想做创意竹木制品开发,可惜都只有想法。

海山前辈,给你推荐一个网站
http://woodgears.ca/
这是一个加拿大业余木匠的网站,相信你会感兴趣

作者: machel77    时间: 2014-11-26 10:03
大受启发啊,祝阁下生意兴隆!
作者: 无冕游侠    时间: 2014-11-26 11:46
楼主把机械设计已经艺术化了。赞
作者: zhuangjinjin    时间: 2014-11-26 14:52
很高端 大气 美,学习了
作者: 世间有真情    时间: 2014-11-26 16:36
非常好的思路,让我等大开眼界
作者: 四少爷    时间: 2014-11-26 18:47
机械与美术相结合,开出一片新天地。可喜可贺。纯手工生产太慢了吧?用点数控或仿型加工技术不行吗?楼主可是机械必威体育网址走出去的呀!
作者: 张聋子    时间: 2014-11-26 19:11
原来楼主内人是玩工艺美术的,祝贺!贝壳镶嵌工艺在当时绝对的一绝。
作者: 梁斌lb    时间: 2014-11-27 11:03
佩服楼主从机械转行到现在行业的决心,也为楼主的创意点个赞。

作者: pengzhh    时间: 2014-11-27 12:16
开辟新天地,机械人的骄傲

作者: 253129071    时间: 2014-11-27 12:39
佩服,你和你妻子有自己的事业真幸福

作者: 刘爱庆    时间: 2014-11-27 15:53
这些玩意儿都很不错,很有创意,值得作为工艺品收藏,很漂亮。
作者: 饿了就吃饭    时间: 2014-11-27 16:19
如果不是来做广告的,确实值得赞一个。
作者: 信客    时间: 2014-11-27 21:19
有创意  
作者: 龙九禅师    时间: 2014-11-27 23:23
顿时,觉得中国的机械行业,差不多该完蛋了。
@逍遥处士 @鬼魅道长 @害怕伏枥 @憨老马  
作者: 东海fyh126    时间: 2014-11-28 12:02
这个真心不错,,,,,虽有广告嫌疑。O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 鬼魅道长    时间: 2014-11-28 14:56
龙九禅师 发表于 2014-11-27 23:23
顿时,觉得中国的机械行业,差不多该完蛋了。
@逍遥处士 @鬼魅道长 @害怕伏枥 @憨老马

基本上要扯呼了。。。山人已经转到传媒业了。

作者: 龙九禅师    时间: 2014-11-28 16:13
鬼魅道长 发表于 2014-11-28 14:56
基本上要扯呼了。。。山人已经转到传媒业了。

天桥底下 卖盗版光盘 才是最适合你的职业
作者: 鬼魅道长    时间: 2014-11-28 17:21
龙九禅师 发表于 2014-11-28 16:13
天桥底下 卖盗版光盘 才是最适合你的职业

卖盗版光盘?大师你太小看山人了,山人是做盗版光盘的。

作者: 龙九禅师    时间: 2014-11-28 17:56
鬼魅道长 发表于 2014-11-28 17:21
卖盗版光盘?大师你太小看山人了,山人是做盗版光盘的。

自编自导自演?
作者: whb21century    时间: 2014-11-28 21:06
恭喜楼主摆脱屌丝机械行业
高大上
作者: 成形极限    时间: 2014-11-28 22:10
搞木头要比搞金属挣钱,往艺术上走是对的
作者: 默笑沧海    时间: 2014-11-30 11:29
给老板提个建议吧,你这个项目品种少,而且针对的是女性;价格偏高。我觉得你还可以制作单指环或情侣指环,镯子(我看图中貌似有)或手串,另外也可以制作发钗、手机吊坠、U盘外壳等需求量大的品种。
作者: 有你真好2014    时间: 2014-11-30 23:05
赫拉克勒斯 发表于 2014-11-24 23:45
这也行?! 顿时对生活充满信心!

兄弟好搞笑,我顿时也心情愉快了,哈哈

作者: 有你真好2014    时间: 2014-11-30 23:10
现在礼品真是难选啊,想送老婆点礼物,戒子、耳钉、吊坠全是双份,衣服还怕老婆相不中,这顿时给我些灵感,礼物一定要精心、特别,祝你生意无限好
作者: 几米阳光    时间: 2014-12-1 16:40
真的没发觉机械还可以做这个,其次觉得前辈也应该具备很强的商品意识和营销能力,高中同学的父亲也做这个,做的也不错,但是做的手工品方向偏向中、大型摆件,而且营销途径也不是很好。
作者: 机械1991    时间: 2014-12-1 20:14
赞个
作者: 素手拨离    时间: 2014-12-23 14:18
联系方式我也想要   我喜欢这种具有古典古韵的梳子我的邮箱zrho262114@163.com 。排最后了希望快点联系,,元旦去看女朋友呢
作者: 素手拨离    时间: 2014-12-25 09:13
能给我你的联系方式吗?我也想要这样的梳子。

作者: luiw    时间: 2014-12-25 12:28
不能不赞

作者: amwpgysc    时间: 2014-12-29 22:34
顿悟中…

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4