机械必威体育网址

标题: 俄罗斯的石油和天然气已经没有任何价值了 [打印本页]

作者: 迷茫的维修    时间: 2014-10-2 21:09
标题: 俄罗斯的石油和天然气已经没有任何价值了

过去几个月欧美澳除了制裁俄罗斯
  欧洲已经大幅增加的油气储备 现在储备过冬完全够了
  在欧洲大副购进油气的同时,油气价格仍然一路下行,特别是气价降了近一半
  为什么?
  供求关系改变了
  美国这个月取代沙特成为全球最大产油国
  美澳加几大气田接近完工
  全球大力开发清洁能源比如风力,太阳能和潮汐
  日本重启核电

供应太多了 而俄罗斯的油气开采成本属于最高的国家 除了卖给欧洲跟中国(中国本可以半价从美澳加购气但是选择了俄罗斯,你懂的)没有任何出路,2年后油气供应还会翻番 到时就是俄罗斯依赖欧洲而不是欧洲依赖俄罗斯了

其实转折或许就是这个冬季了 如果是个暖冬 那真的要给俄罗斯雪上加霜了

资源相对来说可替代性不强 另找卖家也得有个过程
  俄罗斯之前想的很好 无奈供求关系改变的实在太快 远超他们预期
  美国气高位也才$4mmbtu 俄罗斯呢 卖中国不算损耗,运输的裸价都$10+了 全弄下来$14肯定有 再加上基建投入简直是个天文数字
  今年气价涨了20% 以后还会继续涨
  2年后中国可能是世界气价最高的国家 甚至可能没有之一
  这种损害中国利益特别是制造业去帮助一个所谓的盟友
  意义在哪里?
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2014-10-2 21:19
毛子北极刚打一口气井,提供技术的美孚年底就撤了,毛子悲剧啊
作者: 几米阳光    时间: 2014-10-2 22:32
短期内天然气还是有比较重要的作用和地位吧,以后发展肯定会被新能源代替,但是也不是几年的时间,至少还会有一个十年的发展期。个人意见。
作者: 860386231    时间: 2014-10-2 22:44
受苦受累的还是老百姓!
作者: 我很呆    时间: 2014-10-3 00:26
想搞钱。得高价。不然木有空间。。大钱和小钱。在某种程度上的做法是一样的。

作者: 寂静天花板    时间: 2014-10-3 07:57
意义就是两个那啥体制的国家可以互相利用了,不过多数是毛子利用咱,咱想利用毛子,哼哼。
作者: zgsdcrc    时间: 2014-10-3 08:10
和俄罗斯油气大订单好像还没有最终敲定吧,前几天俄罗斯副总理刚放风。
作者: pfizer2001    时间: 2014-10-3 10:22
为什么选择跟俄罗斯呢?
我就是搞不明白上面怎么选择这条路?
这不是与全世界人民为敌么?
真服了!
作者: 扫街    时间: 2014-10-3 11:53
喜大普奔,毛子现在也得靠我天朝上国了
作者: 默笑沧海    时间: 2014-10-3 13:37
请问,中国本可以半价从美澳加购气但是选择了俄罗斯有什么证据吗?还有俄罗斯的油气开采成本属于最高的国家有数据吗?新能源的开发现在占所有能源比重多少?有10%吗?我看连5%都没有吧。未来很长时间还是石油和天然气是最大的能源。不可否认的是最近能源降价可能有制裁的成分。楼主有散布谣言之嫌哦,小心快递
作者: civiling    时间: 2014-10-3 14:17
默笑沧海 发表于 2014-10-3 13:37
请问,中国本可以半价从美澳加购气但是选择了俄罗斯有什么证据吗?还有俄罗斯的油气开采成本属于最高的国家 ...

楼主忽略了一个问题,天然气要用LNG运输的,这种船目前世界上就中日韩建造,LNG的建造难度极大,运输气体远不能和管道相比。
美国给欧洲供气,要弥补俄罗斯的空缺,首先中韩会先发几百亿美金的财(日本的产能得紧着自己),还得等两年,等LNG船竣工够数。
另,页岩气目前的数据下来仅占原来预期的6%…中外网站都有数
欧洲确实在备气,不过30的份额哪儿那么容易,乌克兰不是已经在降低供暖温度了么

作者: leftwall    时间: 2014-10-4 00:13
这种消息数据来源很重要
作者: SSSLLLBBB    时间: 2014-10-4 11:00
说什么,不重要,做什么才是硬道理!
作者: 横刀揭斧看    时间: 2014-10-6 23:04

作者: 横刀揭斧看    时间: 2014-10-6 23:09
//www.szfco.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMyNDUxfDljOTNlNjg2MzBkMWQ1ZWNlZWNmNDNiNDljZmU5MmQ4fDE3MjczODc0Mjc%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: 一剑的温柔    时间: 2014-10-7 09:38
没看懂 ,从俄罗斯买油还是买气

另外怎么损害中国制造业了
作者: fmdd    时间: 2014-10-7 10:00
俄罗斯的外汇严重依赖于能源出口,前苏联的经济崩溃与石油价格暴跌有很大关系,苏联的石油开采成本远高于中东地区,油价下跌后,导致苏联出口无利可图甚至亏本。

美国和澳洲不是为了制裁和打击俄罗斯,他们愿意便宜卖给你?

现在中国遇到好时机了,完全可以一边进口俄罗斯的天然气,一边进口澳洲和美国的天然气。中国降低俄罗斯的采购比例,就足以让其日子不好过。

俄罗斯不得不依赖中国的市场,这种优势用来做战略合作、技术引进、军备采购的谈判筹码,其中的好处简直妙不可言。
作者: 星辰大海    时间: 2014-10-7 23:14
页岩气,一个概念股炒了多少年了,可是现在真正占得的能源开采比例有多少?美国也不是世界页岩气储备最多的国家,而且开采相当污染环境,还有烧油的设备不是随随便便改改就能烧气的,跟着美国混,你们也太天真,会被吃的骨头都不剩
作者: 星辰大海    时间: 2014-10-7 23:18
pfizer2001 发表于 2014-10-3 10:22
为什么选择跟俄罗斯呢?
我就是搞不明白上面怎么选择这条路?
这不是与全世界人民为敌么?

抱团取暖而已,难道选择美国吗?这么大个人了还看不清现实,政治见识还那么不成熟,难道选择美国?怎么死的都不知道

作者: 老刀435    时间: 2014-10-7 23:52
听说姓米的又表态了,不介入南海争端,只提供装备。呵,什么他们干架的时候我们也摆个这姿态。
作者: 机械Y    时间: 2014-10-8 00:18
技术上跪舔美帝就算了,如果认为连国家战略也要这样,楼上部分人的立场就真的是呵呵了
作者: 624272884    时间: 2014-10-8 10:42
中国可以趁火打劫,怎么可能变成冤大头,楼主得按正常人的思维去考虑,总体上来说俄罗斯跟中国的关系还是要好一点
作者: 罗天    时间: 2014-10-16 15:42
很多是战略意义上的事情,中国以来俄罗斯的军事科技

作者: ysw1979321    时间: 2014-10-25 18:09
FGW喜欢高价,大家都懂的。
作者: 少抱怨多实干    时间: 2014-10-25 18:41
实在看不下去了,这个必威体育网址号称工程师的必威APP精装版下载,部分人的智商确实达到250。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4