机械必威体育网址

标题: 机械零件报价分析,客户说我报价高,大家来比比 [打印本页]

作者: yanpeng2010    时间: 2013-12-24 18:47
标题: 机械零件报价分析,客户说我报价高,大家来比比
          今年给客户报价,好些都说价格高。很矛盾,很想和别的小厂子对比对比,看看到底为什么?
       我司现在有一个统一的报价表,大家一起分析分析看看那里不太合适!

我在河北廊坊。

(, 下载次数: 152)

作者: 马(不停)蹄    时间: 2013-12-24 18:58
这主要看地区吧?楼主那里人?
作者: yanpeng2010    时间: 2013-12-24 19:07
(, 下载次数: 116)     (, 下载次数: 110) 图例:不锈钢接口客户需要6件,着急希望3天内到货,后面是给客户的报价,此表格只要输入数量  材料费  后面的费用自动可以生成,管理费30%   利润30%,产品的利润  未税和含税价格都有显示很清楚,希望一起能讨论下价格的合理性。

作者: yanpeng2010    时间: 2013-12-24 19:17

现在将我司主要报价的目录和数据拿出来分析一下,听听大家的看法和经验。
数铣    数车/普车    铣/钳      磨床
线切割      其他(表面处理等) 管理费(水电食运)   利润  
25 2020 203里5 30% 20-30%

这事我司现在报价的依据,其中前5项是各工种人工成本;第6项是指:表面处理,热处理,外协等费用;第7项是水 电 工厂房租 员工住宿 食堂  办公室管理人员工资   车  还有各工种的刀具冷却液各项成本的费用,30%;第8项是利润,大家可能说有这么高的利润,主要是因为我司现在主要是单件或小批量的加工居多,因此利润会相对高点,但是也不是非常高。

作者: kumufchun    时间: 2013-12-24 19:30
建议把管理费和管理人员的工资平摊到各岗位(车 铣)去算了
作者: yanpeng2010    时间: 2013-12-24 19:42
kumufchun 发表于 2013-12-24 19:30
建议把管理费和管理人员的工资平摊到各岗位(车 铣)去算了

谢谢参与!只是不知道该怎么各摊法,摊到多少合适呢?
作者: andrewzhong    时间: 2013-12-24 21:34
怎么没看见你的设备折旧呢?
作者: 把头    时间: 2013-12-24 21:36
这么个接头,你上网查查就知道你的高不高。
作者: 深圳晨夕    时间: 2013-12-24 22:23
6件,不算贵了。
作者: bbtfcjy    时间: 2013-12-24 22:23
管理费用太高
作者: 风007    时间: 2013-12-24 22:25
现在进入恶性竞争时代了,我们报价也经常出现种问题,现在的外资企业,真不是东西,一群假洋鬼子帮着西方列强剥夺我们的人力资源!!
作者: 海边民工    时间: 2013-12-24 22:51
风007 发表于 2013-12-24 22:25
现在进入恶性竞争时代了,我们报价也经常出现种问题,现在的外资企业,真不是东西,一群假洋鬼子帮着西方列 ...

这个问题比较复杂,外企指定要国外的牌子,国内的企业也指定要国外的牌子,所以国内的产品就被搞死了。
不过国产的产品也有劣根性,本来一个产品新出来时用起来是可以的,可是用着用着就不行,然后使用者就不得不买昂贵的进口货了。这里最大的问题是:进口货质量很少会变差,而且是越来越好;国产货却恰好相反。国人得反思!反思!反思!
作者: 黄亨瑞    时间: 2013-12-25 09:33
贵不贵,
主要看批量以及相应的加工方法。
你的价格不高,
折旧等都算在管理费里,
30%不高;
散件30%的利润也不高;
工序的加工费要看复杂程度和设备了,
可能稍高了。
网上批量的价格应该比你的低20%~30%,
应为6件和600个,
差别就很大了!
作者: driverbuild    时间: 2013-12-25 09:45
楼主怎么联系啊?我们也有零件需要找人加工。
作者: yanpeng2010    时间: 2013-12-25 09:47
driverbuild 发表于 2013-12-25 09:45

谢谢这位兄台,13780261611     QQ66313338

作者: yanpeng2010    时间: 2013-12-25 09:56
(, 下载次数: 61) 这是一个合作了4年多的老客户了,还是个日资企业,关系一直都不错,这个活我司报了75元,客户的采购直接打电话,说之前做的价格是35元,其实这活也没什么做的,但是只做8件,工序费事高频 表面镀铬后抛亮光,最后我们给降到50元一件,核算下来要做完这8件连跑来跑去的路费都不够,还要含17%的税,现在感觉就是太不好干了
作者: ben357657011    时间: 2013-12-25 10:18
你把管理费和利润均摊到加工费里,客户看起来就舒服些了。我以前的厂一般都会把利润压倒20%以内
作者: 黄亨瑞    时间: 2013-12-25 10:25
一个把手,
材料和硬度要求过高了,
而且客户也不好检测,
要问问画这个图纸的人为什么?

作者: 一重科技    时间: 2013-12-25 10:38
客户肯定都是嫌弃价格高的,正常的!
作者: chenfang5432    时间: 2013-12-25 11:29
大件的高一点,小件的小一点  赚点人情
作者: 蓝天心    时间: 2013-12-25 12:07
yanpeng2010 发表于 2013-12-24 19:07
图例:不锈钢接口客户需要6件,着急希望3天内到货,后面是给客户的报价,此表格只要输入数量  材料费   ...

要是加上准备时间,6件,来回倒腾,偶尔调试1件,调机和准备时间太长,一天差不多啊,要是量大,会省去好多费用。
作者: 郑跃斌    时间: 2013-12-25 13:54
这个价钱不贵!   贵的是你因为你的心认为自己厂子做的东西不值那钱。。。。。。。。
这报表虽然跟我厂的不一样,但就那6件的价钱就比我做的便宜了。
客户的是不管你给多便宜,都会嫌贵的!   这个社会没法比的。你看有些个人自己做的,老板兼工人的,他只算他一天有三百块钱工钱就够了,你看厂子的工人工资加点杂费就差不多一个人一天要200元了,工具和设备的折旧等等算下来还有多少赚的????
作者: 小李飞刀乐呵呵    时间: 2013-12-25 16:06
确实高了,不是一般高。
我们在深圳,除了数铣你的很低,其他全部高,而且高很多。我们这边其他的相当于你不能加管理费以及利润,因为其他项的单价里包含了管理费以及利润。
否则在这边接不到批量的单。
其实有批量的单,我们这边还是有微利,血汗钱吃饭不会饿着。
命苦吧!!

作者: minpost    时间: 2013-12-25 16:10

这个不锈钢零件批量大40贵了,你是否采用的六角不锈钢棒料,因为单件小批量,要考虑的成本因素很多,单件小批量最不好报,高了没人做,低了不愿做,批量的多少决定了成本的高低,同样的批量大我可以上车床做专用工装,小批量有可能上镗床,因为车床有活,不愿装卸零件,所以。。。。40多不贵
给你看一个东风公司的报价表格式,批量报价,要全套填写,一般要考虑2-3年的供货周期,还有考虑付款方式,如果超过3个月,财务成本会很高,如果不是现金,而是承兑,你还要承担3个点,所以,报价是个很复杂的东西
单件报价,我最常用的是5号文件
作者: sammer    时间: 2013-12-25 16:29
我觉得价格还可以啊,在合理的范围内。

作者: yqfchina    时间: 2013-12-26 11:25
本人长期做上海(上海市及各区黄浦区,徐汇区,长宁区,静安区,普陀区,闸北区,虹口区,杨浦区,闵行区,宝山区, 嘉定区,浦东新区,奉贤区)和昆山市企业标准编写备案工作,已与数十家企业长期建立合作关系,并有上百多个标准编写和备案经验,采取先完成项目后付费的原则。
作者: 幸福更多    时间: 2013-12-26 11:56
我也觉的管理费高了,总价还算可以。非标件这样的价很正常了。
作者: luyupei    时间: 2013-12-26 18:20
还是恶性竞争,这个价格相当低了。如果我报价,肯定在一百以上。这么报价就是在砸行市,以后苦日子多了。
作者: 小果无敌    时间: 2013-12-27 10:49
yanpeng2010 发表于 2013-12-24 19:07
图例:不锈钢接口客户需要6件,着急希望3天内到货,后面是给客户的报价,此表格只要输入数量  材料费   ...

你这个车加工费应该就是单纯的给工人的钱吧?这个件在我们这加工大约需要35分钟,一个小时给16.5*60/35=28.3,工资还是很高的哦,我们这全部加起来也就23元左右。但是你这个是就六件,个人觉得还是比较合理的!

作者: 小果无敌    时间: 2013-12-27 10:57
工人工资比我们高,管理费用也比我们高,利润差不多。
作者: 比特工具    时间: 2013-12-27 14:53
这个应该是恶性竞争的后果。客户可不管你的成本利润是多少,他们只认谁报的价格最低。我们这里有些小作坊报的零件加工价格低的可怕,大公司必须的运营成本他们全都省略了,一个零件几元钱的利润他们也干。关键是他们能够做出这样的零件。大公司和他们竞争的优势在于技术,如果你们公司能够做出小作坊做不出的零件,那么客户就不会抱怨报价高了。
作者: tk6627963    时间: 2013-12-27 17:27
单件的价格本来就会高,还有单件平均花的时间也多,制图,数据流,工艺设计,这个都是成本。

不锈钢这个价格吧不贵,如果是订单总金额比较多,那可能是因为你没塞黑。。哈哈
作者: ℡一粒沙    时间: 2013-12-27 22:31
yanpeng2010 发表于 2013-12-24 19:42
谢谢参与!只是不知道该怎么各摊法,摊到多少合适呢?

老乡啊  楼主廊坊哪里人啊?
作者: zangfan    时间: 2013-12-28 09:14
价格不算高,但你报价方式别人看的不舒服,呵呵。利润和管理占60%左右有点看不下去,呵呵。
作者: ao923    时间: 2013-12-28 09:31
在中国这样的报价很容易丢单子的,尤其是机加件。
作者: 高级工艺工程师    时间: 2013-12-28 10:54
这样6件标准间价值不过150元。你的报价有问题。如果是600件你怎么报价。
作者: 高级工艺工程师    时间: 2013-12-28 11:01
直接买六方料(30*30),先粗车留余量。再精车。
作者: zangfan    时间: 2013-12-28 14:34
zangfan 发表于 2013-12-28 09:14
价格不算高,但你报价方式别人看的不舒服,呵呵。利润和管理占60%左右有点看不下去,呵呵。

那你们的价格不算高,
作者: 高级工艺工程师    时间: 2013-12-28 14:54
我是这样报价。单件毛坯材料价格。车床加工费,铣床加工费,钳工加工费,检验费用,清洗包装费,管理费。不含税
作者: gjxg630    时间: 2013-12-28 15:06
学习
作者: lao憨    时间: 2013-12-28 15:26
一般说来,此价报得不高。价格和所在地区有关,如果在浙江有些地方,报价会比这低。
作者: 伊人小白    时间: 2013-12-28 20:13
其实有时候也要算到全年的计划里分摊一些,还有就是设备折旧这块不好算
作者: newlife2012    时间: 2013-12-29 17:23
不贵的,还可以
作者: wzhg33    时间: 2013-12-29 20:07

只有6件的话,费用在100以下,很便宜了

作者: 奉惠机械    时间: 2013-12-29 22:18
单件小批量价格不高,这个接头还需要上铣床吧。
作者: ℡一粒沙    时间: 2013-12-30 12:22
我在北旺乡  我电话15100665186齐建友  有机会聊聊
作者: 斯佰睿    时间: 2013-12-30 22:26
很好
作者: 说话不靠谱    时间: 2013-12-30 22:33
价格不算贵,我们这样类似的没60下不来单件
作者: hellboy1226    时间: 2013-12-31 03:26
海边民工 发表于 2013-12-24 22:51
这个问题比较复杂,外企指定要国外的牌子,国内的企业也指定要国外的牌子,所以国内的产品就被搞死了。
...

在中国各行各业好像都是这个状况,不单单指制造业。可以说是员工个人问题,制度问题,可再溯源是国家没有更好的引导方向。

作者: stzwd    时间: 2013-12-31 11:44
按照我们的报价体系,价格不高,那个客户货期那么急,又不是批量,总共才几百块钱还砍价。 (, 下载次数: 57)

就上图这个产品,我们做的话,如果按照你客户的那个长度,并提供304材质,报价是69.8元/件。
不过我们的加工质量和交期都没问题。

作者: L晨@曦H    时间: 2013-12-31 13:50
driverbuild 发表于 2013-12-25 09:45

QQ514759040

作者: kangbaggio    时间: 2013-12-31 16:03
现在做生意讲究的是关系和利益,关系是一步一步慢慢培养起来的,现在有些我的客户,价格报的稍微高点、低点其实并不是很在意,在意是方便、放心,生意做到这份上时,你就会发现,报价这个东西其实都是个形式。
作者: 悟欢    时间: 2014-1-3 22:35
50块/个,行情价,不贵。不是批量,又急要,应该在附加,加班费。
作者: kv80    时间: 2014-1-7 12:56
minpost 发表于 2013-12-25 16:10
这个不锈钢零件批量大40贵了,你是否采用的六角不锈钢棒料,因为单件小批量,要考虑的成本因素很多,单件小 ...

求软件。。。。。

作者: leeyoung007    时间: 2014-1-7 16:20
确实惨,不应该做,把市场搞坏了。
作者: dashan12    时间: 2014-1-7 20:34
luyupei 发表于 2013-12-26 18:20
还是恶性竞争,这个价格相当低了。如果我报价,肯定在一百以上。这么报价就是在砸行市,以后苦日子多了。

一点也不高,再低没法干了。

作者: hunter1579    时间: 2016-4-28 14:18
17%税基数应该把材料费扣掉
作者: 熊anh    时间: 2016-4-28 16:05
脱离了产品本身,这是要和大单位长期合作的节奏吗?如何不是,这样的报价毫无意义,
如果员工技术好,出的活质量好、效率高,结果反映到单口单价上的价格很可能更低;如果是一帮子学徒工,即使是报5块钱一小时,做下来的价格肯定不会低。
作者: yanpeng2010    时间: 2016-6-29 22:52
熊anh 发表于 2016-4-28 16:05
脱离了产品本身,这是要和大单位长期合作的节奏吗?如何不是,这样的报价毫无意义,
如果员工技术好,出的 ...

大家都认可技术能力好的师傅干活速度快又好,但是任何零件的加工都需要一定的时间,到了一定时间谁都没法提高效率了!
作者: bsw1121    时间: 2016-6-30 08:53
这啥软件啊,俺也要,哈哈
作者: 换个角度    时间: 2016-6-30 10:25
我也觉得管理费太高了,我们一般只打5%,
作者: 换个角度    时间: 2016-6-30 10:28
现在的竞争太激烈了,再说你的产品技术含量也不是太高,无非是订单量太少了,像这么一个接头我估计20到23元就够了

作者: yanpeng2010    时间: 2016-7-3 08:56
换个角度 发表于 2016-6-30 10:25
我也觉得管理费太高了,我们一般只打5%,

我们就是把设备折旧  厂房房租  员工吃住  水电  车间的消耗品 (如切削液  设备润滑油 刀具钻头 磨料等)都计算在管理费上,所以看起来占比很大,其实并不多.

作者: xiexun1233184sz    时间: 2016-8-1 22:05
楼主没有这个文件分享吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4