机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大转环的扭矩分析,请社友们帮看看

查看数: 5314 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-16 21:04

正文摘要:

大轴两端由轴承支撑。中间是个大铁环。 在轴的右端那个方块对他施加扭矩。 现在不知道这个轴的扭矩是什么状况。求高人指点。 大铁环的扭矩怎么求?

西出阳关 发表于 2013-9-25 11:13:18
冯楚桀 发表于 2013-9-16 21:30
我主要是想分析 大轴的扭矩。然后我可以用ansys分析

正解,扭矩图很好画,左面为零,右面等于施加的M,方向相反
人生绚丽 发表于 2013-9-25 07:44:03
我说的对不对啊,怎么没有人来回应啊,顶一下
人生绚丽 发表于 2013-9-24 22:37:19
来来来,谁会,做一下,T=J.α,α等于速度v的二阶导数,J=m.r2,不知这样做对不对啊
dongst 发表于 2013-9-18 09:02:47
你用ansys算的?以前上学时候我半三不四的用ansys,工作后就一直用软件自带的模块算。
就设计方面,我按照我们以前做过的设备的经验,180的粗细,2.7吨的力是绝对没问题的。 很多问题是制造上的。你可以把轴的大概尺寸放上来,我用inventor帮你算一下。
冯楚桀 发表于 2013-9-17 22:49:55
dongst 发表于 2013-9-17 17:53
才2.7吨的力,照理来说180粗的轴应该强度很好了,个人觉得该设计没问题,你可以看一下故障率,是否只是这一 ...

我分析的结果安全系数最低点在3.7。根本不会发生断裂。我是给大环加了17600的扭矩。然后右端面加约束固定了。 应该是弯矩不停的旋转产生疲劳吧。
这个是我们国内自主研发的东西。有国家专利的。一帮搞电磁学的人研究的,结构方面刚开始忽略了。现在需要整改。  也许还有某些磁力,他们没描述清楚。所以我忽略了。

你设定扭矩的方法我觉得是对的。因为你说了是在大铁环左端断裂,而左端无扭矩作用,所以我分析应该是弯曲疲劳断裂,而不是扭转疲劳断裂。弯矩大小跟L1的长短有关系。  发表于 2013-9-18 13:07
冯楚桀 发表于 2013-9-17 19:45:56
dongst 发表于 2013-9-17 17:53
才2.7吨的力,照理来说180粗的轴应该强度很好了,个人觉得该设计没问题,你可以看一下故障率,是否只是这一 ...

谢谢指点。但是得有一个面固定不旋转。否则单纯的扭距。有限元无法计算。  固定在左端面肯定不对。  这个设备连续坏了三台。我新接手的。我怎么算都算不出来应该断。
dongst 发表于 2013-9-17 17:53:07
才2.7吨的力,照理来说180粗的轴应该强度很好了,个人觉得该设计没问题,你可以看一下故障率,是否只是这一台有此问题。那就是热处理没做好了,还有材料有缺陷,本身就有氢脆之类的缺陷。虽然我也做过许多有限元,但是毕竟没有去正规培训过,只是同事之间相互讨论的。
我给你个我的思路。

国内很多关键设计都是照抄国外的,理论上错误很少。倒是加工很多问题,又想到可能的原因,会否是淬火过头。。。。  发表于 2013-9-17 17:56
漏写了,蓝色圆圈处的底面加约束。PS 楼主你可以把分析结果发上来让必威APP精装版下载里的大侠看看。 另外该轴是何种材料?做过何种热处理?  发表于 2013-9-17 17:55
冯楚桀 发表于 2013-9-17 14:30:49
zerowing 发表于 2013-9-17 14:15
哈哈,没事儿,大侠你慢慢玩。俺不懂,你懂的很多,你那老专家也很明白。哈哈。不用动啥肝火。

你想太多了。因为你生气。犯不上。没真本事。就别在别人那说大道理。
zerowing 发表于 2013-9-17 14:15:27
哈哈,没事儿,大侠你慢慢玩。俺不懂,你懂的很多,你那老专家也很明白。哈哈。不用动啥肝火。

兄弟,俺是自动控制专业的,不是学机械的,请教一下,玩机械需要哪些方面的基础。虚心请教。  发表于 2013-9-17 16:11

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-2 16:30 , Processed in 0.060421 second(s), 20 queries , Gzip On.