机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

精通有限元的老师帮忙看看哦,,,,

查看数: 5513 | 评论数: 11 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-25 16:11

正文摘要:

本帖最后由 机械梦想者2 于 2013-7-25 16:15 编辑 0 {/ F* ^! Z) z: E * k3 S$ \& P9 N0 Q! b  ]& p6 j6 @+ W 这是电动车的电机轴,工况就不多说啦,中间最大扭矩为72n.m两端固定,材料为45号钢,调制 ...

zerowing 发表于 2013-7-26 23:04:23
说实话,不上有限元你这个轴都够呛能通过啊。单纯算算扭剪,就已经114Mpa了。算弯扭组合的话,45钢够呛啊。

果断算算  发表于 2013-7-27 15:00
eddyzhang 发表于 2013-7-26 17:38:57
本帖最后由 eddyzhang 于 2013-7-27 13:14 编辑 # ^* U/ x. n' F5 @& Q
, O5 n5 w: D5 w* y, O; ~0 ?
能将边界条件告诉我吗?4 D- [( `+ ]* a+ ^% i) Y
/ [9 o9 r( a5 \* a

必威APP精装版下载编辑较垃圾,没法直接粘贴截图。  发表于 2013-7-27 13:15
兄弟能否发个简单的图上来看看?好有点感性认识。  发表于 2013-7-27 12:36
是的  发表于 2013-7-27 11:55
兄弟,能帮忙分析一个模型吗?一个实心圆柱体,外径φ50,长度100,柱面上受均匀100Mpa压强,两端自由,书上说内部每一点的径向应力σr跟环向应力σθ都等于100Mpa,不知道是不是这样。  发表于 2013-7-27 11:28
eddyzhang 发表于 2013-7-26 08:03:18
你 方便的话可以上传到必威APP精装版下载来,实在不行就QQ 437277875.
机械梦想者2 发表于 2013-7-25 23:12:32
夕阳书生 发表于 2013-7-25 21:08 & \$ e' n/ B) D- F% I& t
但是,现在的电动车的后轴就是这样的结构。为了穿电线,必须钻孔。
5 ?" S- n, k$ o- u  L
5 _0 Q8 a0 h( B: K& z( x) j: c曾经有人找到我,让我加工这种轴。要 ...
) Z8 @3 C" B" d8 \
是啊,我们现在电动车就是这结构啊,你知道一根批量生产价格多少吗?才10元,没办法,采购商价格压得很低啊,不过我们实验用的请人家要200一根哦。* M8 `7 R( k8 l# v- z; X

采购商这么黑!不过貌似这种国产电动车电机真卖不出价格,每个成品据说也就挣10块。层层压价,最后怎能做好产品  发表于 2013-7-29 15:49
机械梦想者2 发表于 2013-7-25 22:57:19
机械梦想者2 发表于 2013-7-25 17:26 2 G* L' [8 v, [2 ?  F
有,我们做出来了,冲击实验过程中有些断裂,断裂部位在端部应力集中部位。
" d4 K" y, q3 J, f7 g( T( ]
有,老师,我怎么发给你呢?谢谢啊% q' n; g# Y- X
夕阳书生 发表于 2013-7-25 21:08:48
但是,现在的电动车的后轴就是这样的结构。为了穿电线,必须钻孔。
/ Z9 v) D- V# q5 _* w& q# R  W& n3 K8 S# S$ _5 k- T% t
曾经有人找到我,让我加工这种轴。要求材料40cr,调质,磨,最后发黑。价格只有5元多一点!我直接把他请了出去。
做快乐事 发表于 2013-7-25 17:53:17
你这样加工,还不如搞槽好!
机械梦想者2 发表于 2013-7-25 17:29:32
逍遥处士 发表于 2013-7-25 17:08
- t3 S* U0 u( x( y没见过这么干的。8 n2 T+ z* Y3 U5 a. a
实在要干,你打个对称的,也比偏置的强。
! G6 j1 G% r5 g2 C1 V5 k- q  g
老师,没办法啊,中间孔是为了穿电机定子三相线,而现在电动车电机轴大部分采用这结构,发现有些会断裂啊,毕竟是人命关天啊,来不得半点马虎和侥幸。
机械梦想者2 发表于 2013-7-25 17:26:00
eddyzhang 发表于 2013-7-25 17:10 $ o& R: {4 d' t6 U4 l& |
有实体模型没
( Y" [2 i  a: V
有,我们做出来了,冲击实验过程中有些断裂,断裂部位在端部应力集中部位。
% E7 @3 m3 H' c. E

我的意思是你有3D实体模型没有,我可以帮你看看  发表于 2013-7-25 22:01

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-13 09:16 , Processed in 0.062134 second(s), 24 queries , Gzip On.