机械必威体育网址

标题: 我突发奇想,这拉链到底是什么原理呀 [打印本页]

作者: 蛰蜂谠羽    时间: 2013-7-8 20:35
标题: 我突发奇想,这拉链到底是什么原理呀
今天给一姐姐修拉链,是她的皮包的拉链,哈哈,别多想呀,我突发奇想,这拉链到底是什么原理呀,大侠们给说说呗!$ J# ^3 t2 A( [2 Q) U7 i

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-7-8 20:41
看来是没修好,反而弄坏了,挨了姐姐一巴掌。
9 W8 M4 T3 n4 s. v1 r$ b* b. F修好了,就应该知道怎么回事啊。。。
作者: trilemma    时间: 2013-7-8 21:57
(, 下载次数: 21)
作者: DULUOULUO    时间: 2013-7-8 22:11
阿弥陀佛,老衲看成包皮了,罪过罪过
作者: civiling    时间: 2013-7-8 22:12
trilemma 发表于 2013-7-8 21:57
3 ?' r8 ^$ e9 r' a( x" k% X. P0 H
现在西门子的设备上已经有把拉链反过来用的机构。就是电机驱动拉链滑块,两根拉链条由两条柔性带状物体,压合后成为一根刚性杆,可以实现小体积长行程驱动。产品名称貌似叫Regit-belt,出了比较贵意外,还是比较niubility的
作者: 蛰蜂谠羽    时间: 2013-7-9 19:13
谢谢楼上众兄弟们!) j* v1 h5 ]; g: G% l! q

作者: yyylllmmm    时间: 2013-7-10 23:57
动画不错!谢谢楼主。
作者: jianpeng911    时间: 2013-7-11 09:33
3 C4 I. h' X4 U) R2 D5 v
强人,直接上图
* m7 ?0 R/ t7 u
作者: 陈老大    时间: 2013-7-11 11:51
动画做得可以,我也学下!
作者: 马未肥    时间: 2013-7-21 21:08
高人啊,动画做的看起来更直观
作者: 王勇伟    时间: 2013-8-21 13:53
动画效果很好啊
作者: 非法用户    时间: 2013-8-25 21:05
如果光看动画,感觉安装配合精度要求应该挺高的,但实际拉链缝在衣服上的精度应该不高啊。
作者: 刀剑如孟    时间: 2013-9-6 09:52
学习了,一目了然
作者: 狙击手    时间: 2013-9-6 16:04

. F) `$ }) `; a4 z6 g: S; w7 J不说话却最实用的回答!顶一下!
1 f3 K8 N9 h: ?   话说 拉链还是20世纪最伟大发明之一。
( d- i6 Z( J+ M4 c- O      简化了人们穿衣服的时间是一个重点;6 C/ t7 o. R, D& S3 {' N
     还有一个就是飞行员的衣服是没用扣子的,全是拉链!因为有一个飞行员因为扣子掉了,卡住了机器,掉下来了。
  j; Z* [( O/ D6 l- \7 Q% R* M
作者: chengqingbin    时间: 2013-9-10 21:24
高手
作者: 铣内槽直角    时间: 2013-9-11 14:39
- Q8 Y: f) Z* e
顶起  1 }3 Q6 \( @6 n2 w$ r- l

作者: 骏捷工业设计    时间: 2013-9-11 19:13
拉链是100多年前一个老外发明的。。。据说某一次评上了世界10大贡献之一。。。。
作者: hwb1995    时间: 2013-9-14 13:54
动画弄的不错吖- \  J6 M3 q* X9 {5 e! A. k( w

作者: farewellll    时间: 2013-9-14 15:29
那当时真正设计出拉链的人有什么回报么?拉链反而比它的设计者更出名了
作者: mmb606    时间: 2013-10-27 13:28
+ B7 D- `+ D9 ~( r* Z1 }1 e# C
高手啊,明白了
作者: 狙兵A    时间: 2013-10-28 11:04
) X; U; n6 M  s- V1 r
这是用什么做的
作者: tr596    时间: 2013-10-28 13:27
舒服的动画
作者: 轩辕相濡    时间: 2014-1-10 20:02
DULUOULUO 发表于 2013-7-8 22:11
' N# H% D9 E' S5 D* V( {9 |阿弥陀佛,老衲看成包皮了,罪过罪过

* x1 M5 O. G: E服了 皮包
作者: 神龙侍者    时间: 2014-1-11 21:14
对西门子的Regit-belt感兴趣,有资料吗。
作者: 韩健3927    时间: 2014-1-12 02:07
有图有真相,好: B9 m0 }* m5 G6 N

作者: mrplplplpl    时间: 2014-1-12 15:35

; \; }3 e, ?1 q- K$ F动画做得真好!谢谢了
8 k2 F- S3 _7 }. v1 x' V

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4