机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导轨丝杆组合,导轨跨度较大,用焊接的基座能不能保证平行度?

查看数: 6919 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-12-21 09:16

正文摘要:

我现在要做一台两轴平台,X方向导轨跨度700,长1500,Y方向跨度500.长1000.请教各位大侠,如果我用焊接的方式作为X方向的导轨基座好不好保证垂直度呀?我想用槽钢搭个架子,然后焊接两块垫铁做导轨基座,但是又怕平 ...

余君2016 发表于 2016-7-23 09:38:05
我也要设计一个和你这个很类似的结构,楼主能指点一下吗?你的导轨是什么形式啊?新人发不了短信,只能再回复里问你了
739046455 发表于 2015-1-6 10:24:32
导轨面要加铁板再装导轨
lenovofx00 发表于 2015-1-5 23:07:10
上面的横杆焊接成整体的,焊两条长板,再数控洗平,顺便把螺丝空也一起加工了,这样精度高
青年要努力 发表于 2015-1-5 15:28:06
如果有这个担心的话,用直槽配圆弧面浮动连接考虑下
小溪水 发表于 2015-1-5 12:54:18
焊接有变形,焊后考虑在设备加工一次
王佳冰(大饼) 发表于 2015-1-4 22:01:09
焊铁块 ,上铣床加工 ,要是直接在焊接件上架导轨,楼主等着被装配骂吧
dove2199 发表于 2015-1-4 21:22:38
上图看看,你的要求是多少,应该没问题。
张飞不吸烟 发表于 2015-1-4 17:54:09
你这个架子,上部分也加上横梁加固、支撑,焊接按成后,上铣床来一刀就行了,能保证平面度,导轨的运动就有保障了,至于水不水平,四个脚多整点垫片,一点一点调呗!
鲁渝hh 发表于 2015-1-4 15:30:24
我也要设计一个和你这个很类似的结构,楼主能指点一下吗?你的导轨是什么形式啊?新人发不了短信,只能再回复里问你了

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 08:33 , Processed in 0.052651 second(s), 18 queries , Gzip On.