机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教竖直轴的固定方案

查看数: 8796 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-12-15 15:36

正文摘要:

我在设计一种专用的小车,车上需要安装两根竖直的轴,轴的长度在一米以上,轴的下端固定在车的底板上,上端如何固定呢?用支架吗?有没有更好的方案,感觉加了支架后小车的结构就很凌乱了!

maoruisheng 发表于 2011-12-15 19:49:04
适当加长两个固定端的距离,这样一来可以降低固定端的横向力
wayyhlp 发表于 2011-12-15 19:33:13
底部用钢板焊一方箱,中间开孔,轴贯穿,上下两面焊接,这样轴的刚度会好一点,适当加粗轴径,一米长 应该问题不大,

再者,非得玩凸轮机构吗?感觉好笨重,不如用丝杠或同步带加步进,随便你编辑什么曲线
龙腾绝音 发表于 2011-12-15 19:14:38
Lucky瑞 发表于 2011-12-15 16:56
楼主没说明为什么要固定,固定有什么作用。不说明白点,会让社友很难回答你的问题的。如果你只是为了不摇摆 ...

我做了个简单的模型,不知道这下大家能看懂没?就是轴一和轴二怎么固定?
wangtieshan 发表于 2011-12-15 17:14:59
没明白什么意思  说具体点
Lucky瑞 发表于 2011-12-15 16:56:59
楼主没说明为什么要固定,固定有什么作用。不说明白点,会让社友很难回答你的问题的。如果你只是为了不摇摆而固定,那把两轴用夹块固定在一起就可以了。我猜,楼主也不是问这问题吧!
mxb4993 发表于 2011-12-15 15:52:50
这车是干什么用的呢?或者这轴是干什么用的?菜鸟表示又没看懂。。。。{:soso_e140:}
流浪的河流 发表于 2011-12-15 15:45:12
可以增加支柱,这样也方面轴的运动。主要是增加轴的导轨

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 05:23 , Processed in 0.053934 second(s), 19 queries , Gzip On.