机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薄壁圆筒弹塑性变形受力分析约束加载的问题(ANSYSWorkbench),请教

查看数: 33412 | 评论数: 31 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-10-31 13:50

正文摘要:

3 {5 Y9 ]; n. J: h 如题:薄壁圆筒内壁受径向均匀载荷,圆筒(两端无封口,具体说是薄壁圆管)径向变形,已知径向载荷大小,求径向位移。圆筒一个端面受法向约束,径向无约束,圆周方向没有转动,在AWB中,我 ...

hejun502 发表于 2014-12-26 17:03:46
您好,我现在也在搞一些弹塑性相关的研究,但是有好多问题不太懂,我能加你吗?谢谢
9 Y" B  O5 `+ {* `% h+ W$ ^
zouyuanyang 发表于 2011-11-29 15:27:07
你的径向压力是怎么施加上的,如果是轴或轮毂的话,你可以画个轴或是轮毂,然后在这上面施加约束,就能得出相应的结果。你是不是在做胀套的设计啊。
舍、得: 发表于 2011-11-20 22:30:11
貌似这个问题大部分涉及材料学方面吧。拿到这里不是打击人么?
eddyzhang 发表于 2011-11-6 12:46:55
建议用非线性分析软件分析吧,ANSYS的非线性处理还是有些弱。进入塑性阶段,要考虑硬化问题的话,估计ANSYS的解还不如手工求解的准确些。另外,从一些书籍上面,应该能找到些思路吧。弹性阶段,可以得到一些关系。进入塑性阶段,只要材料不破坏,也应该能得到一个关系。
沈石头 发表于 2011-11-2 09:49:00
2266998 发表于 2011-11-1 16:25 5 h- \8 l8 }3 B
从你的分析图上看,你在玩机械扩径机,而且没有任何经验,也不知道如何下手,什么管?UOE的?多大直径的?  ...

5 I6 r* u' b: ?! J% C- Q高手,在ANSYSworkbench中取分段分析时,边界面上的对称位移约束如何设定的?
; Z" v! O% }: ~% g7 x
沈石头 发表于 2011-11-2 08:19:58
newfengyuan 发表于 2011-11-1 16:35 ' W/ n3 e, J! U
外径表面上画那条的直线全约束,内径上的另一条直线只能在筒壁厚度变化方向上移动,其他五个自由度约束,这 ...

z3 b5 p/ t5 e# T7 f/ L! ?! ~全约束的意思就是外径上的这点就不能动了,受力变形后形状是个椭圆,跟我胀形的实际情况径向位移均匀相等的情况不符合。所以圆周方向上的全约束这样的约束方式就不用考虑了。
houbaomin0620 发表于 2011-11-1 22:21:10
坐等高手解决                                   
newfengyuan 发表于 2011-11-1 16:35:54
外径表面上画那条的直线全约束,内径上的另一条直线只能在筒壁厚度变化方向上移动,其他五个自由度约束,这样就完全符合工况了,受力跟变形和固定圆心是等效的。另外我觉得把圆筒拉长的做法也是可取的,拉的足够长不就行了,而且用有限单元法求解本身就有误差。

2266998 发表于 2011-11-1 16:25:27
从你的分析图上看,你在玩机械扩径机,而且没有任何经验,也不知道如何下手,什么管?UOE的?多大直径的? ,是在作论文吧?肯定不是在玩实际东西,有问题,最好是说玩的什么,说说前因后果,这样人家看了就知道你玩什么?有针对性说说,否则都是云里雾里瞎扯,你也不知所云,5 T/ R- ]$ F$ F6 c

- l) Y& G! {0 B( \) p. {# W( z- V: u扩径机不是你这么分析的,是将管坯作为弹塑性体,劈出1/4的一个环体,其长度与楔块是一样的,设楔块为刚性体,计算那个1/4环形劈的应力状态,只是其后段由于小直径段的约束而不准确,5 a4 [6 `6 S% e5 b( O& z
1 ]# v- ~; E' T+ g8 z  \; |9 b
, g0 y- P) S9 Y' b& W
你按阿拉上面说的,拆一个1/4的环形,加约束,就可以计算那个内应力,很简单的问题,不必劳神,几分钟就解决了,试试看吧,

在另一个讲胀块倾角的帖子中我确实是像高手说的那样处理的,不过1/4的环体不同,我的契块分12面。这个问题我已经在ANSYSclassic中分析。我试试能否在AWB中用高手的方法来分析。  发表于 2011-11-2 08:33
高手们的方法都是ANSYSclassic的平面应变处理办法,确实这样处理可能能够解决,前面我也说了在经典版本中有类似的情况。我期望是在AWB中解决这个问题。我这个是机械胀形,最大直径4m,高250mm。  发表于 2011-11-2 08:29

评分

老鹰 + 10

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-12 19:19 , Processed in 0.062647 second(s), 21 queries , Gzip On.