机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薄钢板的夹具设计---请教

查看数: 3626 | 评论数: 13 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2009-10-12 14:55

正文摘要:

现在需要对薄板(不锈钢板)焊接的抗拉强度进行拉力试验(拉断),板厚为1mm,领导不想在别人的实验机上做,怕花钱,想让我做一个夹具,就是用我们自己的千斤顶来做,大家帮我出出主意,看哪种夹具比较合适。

小牛bj 发表于 2009-10-20 10:57:28
防滑齿的具体加工尺寸是什么?
有没有可以告诉一下。
材料该怎么选呢?45号还是40CrMoTi
yusixway 发表于 2009-10-16 16:26:43
这么说来蛮简单啊!
自然 发表于 2009-10-14 16:45:43

台钳钳牙的安装孔好像至少是2个孔吧?如果是3个就更好了。有2个就不会中间鼓出来了。是不是凹下去就不知道了。万一真的连台钳钳牙都打滑的话,你还可以买钻井用的液压动力大钳的钳牙,大小跟台钳钳牙差不多,不过它的所有的齿很尖而且非常突出,上紧扭矩可达几吨.米,当然,得同时用20块左右吧,不过还是可以看出用在你这里是绰绰有余了。生产厂家你就搜搜江苏如石,完了把钱付了,零担就明天给你送过去了。
自然 发表于 2009-10-14 16:43:44
别担心,一毫米的不锈钢板再强也强不到哪里去,我不信它还能推翻相对论。如果你买专业钳牙的话,我估计99%的可能性是不会打滑的。即使你自己加工防滑齿,估计都不会打滑。
小牛bj 发表于 2009-10-14 09:35:10
力传感器有现成的,有人建议我把夹具做成锥形的,能够越拉越紧,而且能自锁,可是这样的话,我就得需要加工一组夹片。我现在也拿不定主意,主要是怕夹不住打滑
见习生小王 发表于 2009-10-13 12:58:51
也真是难为楼主了,那力传感器花不花钱?
hyji2006ren 发表于 2009-10-13 10:52:43
呵呵,省钱最重要
小牛bj 发表于 2009-10-13 08:52:14
我准备用台钳上的夹齿条,谢谢帮忙!
是临时试验用!但要用好多次呢,起码也得用40次吧,就是因为次数多领导才要这样省钱呢

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 09:48 , Processed in 0.056344 second(s), 19 queries , Gzip On.