机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

材料力学一题

查看数: 7404 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-15 21:47

正文摘要:

如题:上面是题目,下面是仿真结果,非常准确。服了。

挺萌的TMD 发表于 2024-6-26 21:26:50
鸟与鱼 发表于 2024-6-18 11:54
因为这个题太标准了。材料数据很清晰,如果材料改成PC+ABS+20%玻纤呢,受理情况很清晰,如果实际上是一个 ...

你说的这个工况也属于简单工况,我用达朗贝尔原理把冲击转换成静载荷,或者直接用瞬态分析就行。
复合材料有点难搞,主要是需要很多实验数据
猫贰gg 发表于 2024-6-20 15:41:42

挺萌的TMD 发表于 2024-6-19 21:37:13
莺时槐序 发表于 2024-6-17 08:54
你要学会判断网格质量,你这网格这么弯网格看一眼就知道网格质量很差,那肯定结果不对啊。网格质量影响结 ...

不是网格的问题,是约束的问题,约束改一样之后,这两种网格的结果是一样的。
鸟与鱼 发表于 2024-6-18 11:54:11
因为这个题太标准了。材料数据很清晰,如果材料改成PC+ABS+20%玻纤呢,受理情况很清晰,如果实际上是一个人坐在这根梁上然后又起来这个过程呢,力并不是一下作用在物体上的是有时间的,而且受理面积是变化的。按这个情景再来分析这个问题

你就会发现你也不知道分析的靠不靠谱,只能把分析的图片给大家展览然后默默地把材料厚度再增加点
默笑沧海 发表于 2024-6-18 08:05:38
挺萌的TMD 发表于 2024-6-16 16:37
《材料力学教程》
单辉祖 编
高等教育出版社

收到,谢谢啦
qianlima1999 发表于 2024-6-17 18:52:59
多谢分享
莺时槐序 发表于 2024-6-17 08:54:24
挺萌的TMD 发表于 2024-6-16 10:23
这个一点也不简,比如下面这张图,同样的工况做出来的结果是200多。而且这个网格画的更密。在没有解析解 ...

你要学会判断网格质量,你这网格这么弯网格看一眼就知道网格质量很差,那肯定结果不对啊。网格质量影响结果的计算!切记
挺萌的TMD 发表于 2024-6-16 17:05:39
huxinghuai 发表于 2024-6-16 10:40
确实是最简单的静力学,没有阻尼、接触、非线性、大变形。。。,边界条件也清晰。出现两次结果差异大,要做 ...

我不清楚你划分难易的标准是什么,所以这个话题我没法跟你讨论。我觉得难度都一样,都是操作电脑求微分方程的数值解。是一个普通人就可以做的熟能生巧的工作,不是研究理论并不需要什么天赋。
挺萌的TMD 发表于 2024-6-16 16:37:43
默笑沧海 发表于 2024-6-16 13:40
请问社友书的名字是?

《材料力学教程》
单辉祖 编
高等教育出版社

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-24 00:23 , Processed in 0.084589 second(s), 19 queries , Gzip On.