机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有限元分析结果不准也可能是设置的不对

查看数: 2045 | 评论数: 13 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-6-10 21:01

正文摘要:

一个边长为1mm的立方体,相对的两个面上受1N的拉力,米赛斯应力应该是1MPa。我用软件试了一下,发现结果一点也不靠谱,如下图,有应力奇异。后来我就在百度上搜了一下,终于找到了办法。就是把固定约束改成位移,然 ...

无妄是我 发表于 2024-6-11 20:11:07
设置过,不行,看大神经验!
sgxap666 发表于 2024-6-11 19:10:29
SW也是这样
ccxx13 发表于 2024-6-11 16:40:28
固定支撑导致垂直载荷方向的变形没了
cdhcn 发表于 2024-6-11 13:56:27
这软件也能整到,不错哦。听说这个很吃电脑性能。
zc1401 发表于 2024-6-11 09:19:51
立方体变成长方体没?
机械小白1234567 发表于 2024-6-11 09:12:02
看起来楼主可能刚搞仿真不久,如果忽略重力的话,理论上不需要约束,仅靠两个面的力就平衡。但考虑到实际网格的划分,模型计算的误差,所以在选取一个堆结果影响小的约束,就可以了,约束太多反而不准。
热青茶 发表于 2024-6-11 09:00:32
分清理论力学与材料力学,不要混为一谈。
机械设计1234 发表于 2024-6-11 08:59:35
修车俞师傅 发表于 2024-6-11 08:57
这是啥软件啊,老哥

第一张照片,右上角有写,ANSYS,美国有限元分析软件
修车俞师傅 发表于 2024-6-11 08:57:47
这是啥软件啊,老哥

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-21 20:22 , Processed in 0.058617 second(s), 19 queries , Gzip On.