机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大神,要求如下,怎么选择丝杆和直线导轨的规格呢

查看数: 1976 | 评论数: 12 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-28 11:48

正文摘要:

如图所示,上面载物平台需要0-10度可调节,承重200公斤,目前暂定调节方式是丝杆加直线导轨,请问怎么选择型号呢,谢谢各位大神了

599142655 发表于 2024-5-31 12:32:52
学渣渣 发表于 2024-5-30 17:55
手摇丝杆要考虑自锁吧。

而且还要考虑省力。我提议用蜗轮蜗杆角度仪,整个称重平台一起摇摆。

好主意。只要做一个弧形面出来就行。
599142655 发表于 2024-5-31 12:23:50
玥乐浩瀚 发表于 2024-5-31 11:25
从下往上顶,空间不太够呢

看你图上的连杆的角度是比较费力。最好优化一下。连杆太平了。
玥乐浩瀚 发表于 2024-5-31 11:25:35
599142655 发表于 2024-5-31 11:19
为啥不直接从下往上顶呀?

从下往上顶,空间不太够呢
599142655 发表于 2024-5-31 11:19:56
为啥不直接从下往上顶呀?
玥乐浩瀚 发表于 2024-5-31 11:17:35
学渣渣 发表于 2024-5-30 17:55
手摇丝杆要考虑自锁吧。

而且还要考虑省力。我提议用蜗轮蜗杆角度仪,整个称重平台一起摇摆。

负载最大是200公斤,丝杆用的是梯形丝杆再加一个锁紧块
cdhcn 发表于 2024-5-31 10:57:54

自己算一下,再加点安全盈余。
LatersM 发表于 2024-5-30 19:47:40
你这个玩意离死点有点近,目测丝杆推力要600kg!!!!!
学渣渣 发表于 2024-5-30 17:55:35
hl90 发表于 2024-5-28 16:42
那有什么合适,力大砖飞
反正是手摇,导程也无所谓了,导程小了,多摇一会,导程大了,少摇一会;

手摇丝杆要考虑自锁吧。

看看lz负载如何,这玩意说不定有标件。
hl90 发表于 2024-5-28 16:42:53
玥乐浩瀚 发表于 2024-5-28 16:33
额,较为合适的,这个该怎么确定呢

那有什么合适,力大砖飞
反正是手摇,导程也无所谓了,导程小了,多摇一会,导程大了,少摇一会;

0到10度,看你的载重多高,重心高度不同,可能需要考虑角度变化时会不会侧翻;

每根导轨负载100kg,最起码要称重150kg/根
找到导轨,看导轨截面多宽,如果是30,那就丝杆杆径用30左右的;

机械的根无非就是力和速度的分析;无他;

如果非要钻牛角尖,丝杆随便找一本选型手册,看人家怎么选丝杆,多看两遍例子就好了;(不同厂家选型思路不一样,看得多了更迷糊,找一家就好)

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-23 14:28 , Processed in 0.054737 second(s), 20 queries , Gzip On.