机械必威体育网址

标题: 不是背后有权力做靠山,她敢这样猖狂? [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 08:11
标题: 不是背后有权力做靠山,她敢这样猖狂?
北京这女高管还是女老板高调要违法开除员工,却被录像了。我听对话她好像知道被录像,可能没想到敢上传到网上?

还威胁员工说,劳动仲裁后两年半找不到工作。看来劳动法里太多猫腻对劳动者不利。

没有权力撑腰,哪个企业敢如此牛逼。不过这次就算她老公是劳动部的部长也难过关了。

这条估计能上热搜。昨天好多视频号转发。

(, 下载次数: 89)
(, 下载次数: 97)
(, 下载次数: 82)

作者: 刘大官人    时间: 2024-1-8 08:14
已经上抖音热搜了,刚刚还刷到了
作者: bravo090    时间: 2024-1-8 08:18
   纯粹吹牛被录像了呗。。。这种申诉率极高,赶紧诉
作者: qzzh2022    时间: 2024-1-8 08:22
百度热搜也有了,一打开网页,就跳出来了,
作者: 今天很困    时间: 2024-1-8 08:23
等洗吧
作者: 尹志春    时间: 2024-1-8 08:25
鹰大,跟你说个真事,我介绍一个人去同行哪里上班,这小子上了1个多月,辞工,老板要扣工资,我打电话给他,没必要,打工的几百块钱,再说,这也违法,他说的,违法,国有国法,家有家规,我厂就是要扣钱,开厂20多年,一直这样扣,你想怎样,我当时就火了,立马起诉他,
最后一共赔了7000多,然后带他厂里的工人起诉,一共赔了30多W,本来还想干 他拘留 ,后来想想算了,

作者: mhfx2020    时间: 2024-1-8 08:26
赔钱赔够就行了。
作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 08:30
尹志春 发表于 2024-1-8 08:25
鹰大,跟你说个真事,我介绍一个人去同行哪里上班,这小子上了1个多月,辞工,老板要扣工资,我打电话给他 ...

劳动法还是要改,特别是可操作性。没有工会,法律就必须更完善更得力。现在劳资关系成了火药桶。

作者: 独角兽12    时间: 2024-1-8 08:32
工会?想学mg?
作者: 孤酒    时间: 2024-1-8 08:33
这次事件直指劳动法对普通员工的保护力度不足,企业违法成本太低,如果能因此有所改善,也算为广大打工的劳动人民立下了功劳
作者: 尹志春    时间: 2024-1-8 08:34
老鹰 发表于 2024-1-8 08:30
劳动法还是要改,特别是可操作性。没有工会,必须靠法律。现在劳资关系成了火药桶。

很容易的,直接起诉就行了,起诉费25,只是以前把工人搞怕了,在2003年前,我试图找工厂要工资,拘留了,理由是破产社会主义经济建设,还给打很惨,劳改都很多,因为政府可以无理由让人劳改,还不能申诉,
为什么工人不愿意起诉,怕了,政府是黑厂保护伞, 以前因为要工资我厂有人坐了5年牢,给扣3个月工资气不过,打了老板,,只是轻伤,出了点血,但工人判了5年,

作者: 心妍520    时间: 2024-1-8 08:37
其实我们的劳动法规是最健全的,但是执行起来却有很大的操作性。按法规,工会有很大的权利,但实际上呢?
作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 08:38
尹志春 发表于 2024-1-8 08:34
很容易的,直接起诉就行了,起诉费25,只是以前把工人搞怕了,在2003年前,我试图找工厂要工资,拘留了, ...

就和黑社会一样,没有公检法当保护伞就是个屁。

作者: gemiusunyi    时间: 2024-1-8 08:38
细品
人是帮你留证据了
再说了最多就是扣点钱
这个有啥
作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 08:40
gemiusunyi 发表于 2024-1-8 08:38
细品
人是帮你留证据了
再说了最多就是扣点钱

劳资争议都是钱的问题,又不是刑事问题。能赔钱劳动者就够了。

作者: 尹志春    时间: 2024-1-8 08:42
老鹰 发表于 2024-1-8 08:40
劳资争议都是钱的问题,又不是刑事问题。能赔钱劳动者就够了。

资本家受当地政府保护,跟黑社会一样,黑社会要是没有当地政府,派出所保护,算个屁,工人不是跟工厂打关司,是跟政府,所以工人很难

作者: yishui522    时间: 2024-1-8 08:42
华夏自古就是民不与官斗。。。斗不过啊,斗过了也是付出很大的代价。
作者: qq642446015    时间: 2024-1-8 08:42
民不于官斗,赢一时输一生。普通人忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这人的结果不用想,估计难再就业了,回农村种地的结果。
作者: 好大哥ZH    时间: 2024-1-8 08:43
领导就是牛逼,违法都无所谓,反正还有其他的公司要,有些公司就喜欢这样的
作者: 2011ayoon    时间: 2024-1-8 08:44
1月8日凌晨,北京尼欧克斯科技有限公司就此事发布声明:

声明

近期网上出现我司人力员工井某与前员工孙某因解除劳动关系出现争执的视频,井某情绪激动发表不当言论,引发网民极度不适,在此谨向大家诚挚道歉!我司已责令其停职反省并严肃处理。现将情况说明如下。

我司前员工孙某于2023年6月25日入职,签订3年劳动合同及保密与竞业限制协议,试用期6个月。因孙某工作能力不胜任,我司决定不予通过试用期。经协商一致,12月1日双方签署解除劳动关系协议,我司按照协议于12月8日足额支付了11月份工资及离职补偿金。以上程序均依法合规处理。

我司始终坚持依法经营,我们相信社会的法治与公平,并努力为社会创造价值。

北京尼欧克斯科技有限公司

2024年1月8日
看来公司的后台还不如这个高管的后台硬,这世界大了,总会有一些奇奇怪怪的事
作者: haipengtop    时间: 2024-1-8 08:49
什么劳动法,这法纳法,说你是恶意讨薪可以抓起来。
作者: 热青茶    时间: 2024-1-8 08:50
法律规定不能杀人,还是有人要犯案杀人。
就算查了这女的有一朋友是高官,但是不是你猜测的背后靠山,都还两说。人家高管或老板,好歹也认识几个人吧。
作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 08:50
2011ayoon 发表于 2024-1-8 08:44
1月8日凌晨,北京尼欧克斯科技有限公司就此事发布声明:

声明

有些真相还是要掩盖的。

作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 08:53
热青茶 发表于 2024-1-8 08:50
法律规定不能杀人,还是有人要犯案杀人。
就算查了这女的有一朋友是高官,但是不是你猜测的背后靠山,都还 ...

好歹也认识几个人,认识你这个普通人有用吗,认识有权能办事的人不是靠山是什么?

作者: 微光axi    时间: 2024-1-8 09:08
只能说这个是被人推出来的,之前不知道有多少这样的视频石沉大海
作者: 744633782    时间: 2024-1-8 09:10
估计是老板娘

作者: 加肥猫devil    时间: 2024-1-8 09:15
作者: 位的地方vv    时间: 2024-1-8 09:20
这是在BJ啊,如果在深圳,没几个人敢这么牛逼吧
作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 09:21
加肥猫devil 发表于 2024-1-8 09:15
这个人就是故意恶心人的,未必真有什么靠山,很多类似的情况其实就是故意恶心人吓唬人的,实际情况确实也像 ...

那还能指望劳动法保护劳动者?

作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 09:22
位的地方vv 发表于 2024-1-8 09:20
这是在BJ啊,如果在深圳,没几个人敢这么牛逼吧

北京官多,官大。但北京的劳动者和外地的劳动者可能也差不多。就是觉悟高一点,比如这个人就敢把这个女的录像传到网上。

作者: 加肥猫devil    时间: 2024-1-8 09:26
作者: wayyhlp    时间: 2024-1-8 09:40
这就是老板养的狗,需要的时候必须出来汪汪叫,当然,需要的时候也会被骂一声:瞎了眼了?谁也咬。
作者: hsn66889    时间: 2024-1-8 09:54
法制建设任重而道远
作者: 天姥英才    时间: 2024-1-8 10:14
该起诉起诉,该仲裁仲裁。
口舌之争不影响最终结果。
作者: 627159748    时间: 2024-1-8 10:28
这就是为什么那么多人热衷权力
作者: 翱翔天际    时间: 2024-1-8 10:30
面对镜头还如此嚣张,丝毫不忌惮,尽情把内心那种恶和狠暴露出来,人竟然可以无知无耻到这个地步,可想而知,社会上正在发生的没有曝光的还有多少肮脏禽兽之事。这种事情会过去,但互联网和人一样,是有记忆的,多久的事情都可以追查到,意思就是以后她的朋友和子女父母随时都可以网上查到自己这个小丑嘴脸,她这个事情和整个人也就永久钉在了历史的耻辱柱上,上网一搜,解雇姐,井某某,某公司高管,已经永久留名,以后关于她这个人的任何事情,也都离不开这个标签,她算是遗臭万年了。这里有一个问题,难道不是每个人都很害怕自己遗臭万年的吗?难道面对自己遗臭万年的结局,居然可以做到无动于衷毫无顾忌?要是这样,那么人性里的罪恶就要比大海深得多,凡是阳光没有照到的角落,都有正在茁壮成长蠢蠢欲动的恶。
作者: LB老沈    时间: 2024-1-8 10:40
年底了,好多公司都在裁人,看来情况糟糕啊!我家小孩今天提前上班,也是要讨论裁人,没有年终奖...。搜一下广联达

作者: 微光axi    时间: 2024-1-8 11:04
加肥猫devil 发表于 2024-1-8 09:26
怎么不能保护,只要你肯打官司,肯定能赢,我见过好多起这种案子,没有一个打输的。如果说你打官司久最终 ...

非也,很多是只给了打工仔应得的,而没有财政罚款,打工仔工资才几个钱,财政罚款都是按W算,环保罚款50w起步,你看哪个敢在环保上糊弄

作者: 菜鸟XSH    时间: 2024-1-8 11:08
劳动仲栽庭,一般会倾向劳动者利益多一些,因为仲栽庭可执行的法律仅是《劳动法》;而法院则偏向企业利益多一些,因为可执行法律更广一些,同时考虑更多的是社会利益,牺牲个人利益而维护集体利益是通常做法。
作者: fiyu1314    时间: 2024-1-8 11:15
   好好想想问题到底出在哪里?
   1、一些国家比我们发展较早,我们很多法律,都是参照他们来做的,例如劳动法。
但是他们的劳动法 是按照自己国家的国情来制定的,我们国家的国情与他们不同。这样就会造成 很多人因为利益不去遵守劳动法。
   2,监管部门问题,不知道是没有监管部门,还是监管部门 被收买,或者监管部门没有实际的权力。之前了解这方面的问题 需要找工会,
但是工会毫无存在感。
  3、解决方法  。完善劳动法,让劳动法 符合中国国情,加强监管部门监管力度,加强大家法律意识,严惩违法部门, 这些只能想想 没一条能做的。
   所以只能去外企,或者出国。或者适应现在环境。

作者: junliangxie96    时间: 2024-1-8 11:32
劳动法是偏向劳动者的。
话说这个人叫嚣再多也证明不了什么吧?
至于后台什么的,就一点点钱的事情,即使有后台也不会用后台来压吧。反过来说即使真有后台,她能支付起让后台动手的“价位”吗?
作者: 液压设计飞    时间: 2024-1-8 11:41
资本的力量,谁斗的过,法律在他们面前,在他们的利益面前,是什么
作者: 湖泊凌    时间: 2024-1-8 11:53
鹰大,跟你说个真事,我介绍一个人去同行哪里上班,这小子上了1个多月,辞工,老板要扣工资,我打电话给他 ...

有的小老板以为自己是土皇帝,就和禹作敏一样以为自己是国务院总理。

作者: leioukupo    时间: 2024-1-8 12:01
加肥猫devil 发表于 2024-1-8 09:26
怎么不能保护,只要你肯打官司,肯定能赢,我见过好多起这种案子,没有一个打输的。如果说你打官司久最终 ...

是啊,你说的对
但是打官司付出的时间精力等等一系列损失不会赔给你,只给你应得的,而没有赔偿,这!就是劳动法!这就是常含眼泪深爱的它

作者: 微光axi    时间: 2024-1-8 12:46
fiyu1314 发表于 2024-1-8 11:15
好好想想问题到底出在哪里?
   1、一些国家比我们发展较早,我们很多法律,都是参照他们来做的,例如 ...

说到底还是男刀太少了,多刀几个老板工贼才行

作者: 荒謬    时间: 2024-1-8 13:53
只是停职,有什么影响呢?内心反映出的这一阶层的人对劳动法的蔑视才是值得思考的。停职一段时间正好休假,风头过了继续高薪,继续作威作福
作者: 侠客黑客    时间: 2024-1-8 15:05
中国的特色社会主义
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2024-1-8 17:43
试用期辞退也是要按照法规的,包括补偿也是。
法律不光保护公司,比如有限责任,公司欠了钱,不用老板把身家拿出来还,国家还时不时地给补贴,用地补贴,用人补贴。
那换到打工人也是一样,试用期辞退也是要补偿的,一个道理。
这个公司声明的意思就是,我刚把补偿给到他。
作者: 天天天蓝_    时间: 2024-1-8 19:00
平时还不知什么样子
作者: bonetr    时间: 2024-1-8 20:36
权力靠山倒未必,利用优势地位钻法律空子倒是真的
作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 20:40
bonetr 发表于 2024-1-8 20:36
权力靠山倒未必,利用优势地位钻法律空子倒是真的

那就说明劳动法大有问题。

作者: bonetr    时间: 2024-1-8 20:51
老鹰 发表于 2024-1-8 20:40
那就说明劳动法大有问题。

愿闻其详

作者: 老鹰    时间: 2024-1-8 21:34
bonetr 发表于 2024-1-8 20:51
愿闻其详

你看那视频知道那女的说了什么,我违法了你去告啊,两年半你找不到工作。这么大空子可以钻,劳动法能保护劳动者么~

作者: bonetr    时间: 2024-1-8 22:40
老鹰 发表于 2024-1-8 21:34
你看那视频知道那女的说了什么,我违法了你去告啊,两年半你找不到工作。这么大空子可以钻,劳动法能保护 ...

这女的挑战的是我国的诉讼制度。给法院上眼药呢。确实嚣张。
作者: bonetr    时间: 2024-1-8 22:50
你看那视频知道那女的说了什么,我违法了你去告啊,两年半你找不到工作。这么大空子可以钻,劳动法能保护 ...

而且这女的涉嫌危胁他人,应该在刑法和民法中也要体现对劳动者的保护。我觉得光靠一部劳动法,威力不够。
作者: LatersM    时间: 2024-1-9 09:21
让她得瑟,哈哈哈!
作者: wayyhlp    时间: 2024-1-9 09:37

两年半你找不到工作,的依据是什么?  其实没有,就是这女的诈唬人的。

作者: 18663134776    时间: 2024-1-9 10:44
这人可能会毁了自己未来,但是我支持他
作者: sukai668    时间: 2024-1-9 11:34

老板也不容易啊?不是老板苦苦支撑着,给员工发工资,养着员工,缴着税,养着公务员,哪有现在的繁荣昌盛,大好河山任尔等游玩啊?奸滑刁钻的老板是可恶,但不是每一个老板都可恶,千百年来不都是这样,不要被外面某些心怀叵测的人所鼓吹的那些自由啊、权利啊所迷惑,那些都是造成社会不稳定的因素

作者: haipengtop    时间: 2024-1-9 11:56
中国不是有没有发的问题,就是有法,他也不依,同时还有那个恶意讨薪的法规吧。这帮渣中,就没想让老百姓过好日子。
作者: 养猪东篱下    时间: 2024-1-9 16:56
实话实说,公司要违法裁掉员工,这是公司的权利。大不了公司赔偿你2N嘛。呵呵。
员工可以去仲裁或者起诉,这是员工的权利。

作者: liuyong453    时间: 2024-1-10 09:11

吹牛不打草稿

作者: 湖泊凌    时间: 2024-1-10 12:23
sukai668 发表于 2024-1-9 11:34
老板也不容易啊?不是老板苦苦支撑着,给员工发工资,养着员工,缴着税,养着公务员,哪有现在的繁荣昌盛 ...

老板的初心是为人民服务吗?还是牛奶到水里?

作者: 塞上独行客    时间: 2024-1-10 16:00
文明和法制正在发生迅速、全面、系统性的倒退,也许一两代人之后,历史才会进入新的上升轨道。
作者: sukai668    时间: 2024-1-11 09:10
湖泊凌 发表于 2024-1-10 12:23
老板的初心是为人民服务吗?还是牛奶到水里?

谁的初心不是一片赤诚?不是一腔热血闯事业?当所有的人不懂得感恩,认不清楚谁是敌人,谁是值得依赖的朋友的时候,善举者的付出换不来感恩的回报的 时候,当善良的付出换来的只有怨恨、咒骂、伤害、和仇视的时候,或许倒进水里、土里,才是正确的选择,试问你怎么选择呢?

作者: 湖泊凌    时间: 2024-1-11 11:52
sukai668 发表于 2024-1-11 09:10
谁的初心不是一片赤诚?不是一腔热血闯事业?当所有的人不懂得感恩,认不清楚谁是敌人,谁是值得依赖的朋 ...

有的人本性就很坏,你难道没遇到过吗?

作者: 湖泊凌    时间: 2024-1-11 12:10
sukai668 发表于 2024-1-11 09:10
谁的初心不是一片赤诚?不是一腔热血闯事业?当所有的人不懂得感恩,认不清楚谁是敌人,谁是值得依赖的朋 ...

牛奶倒掉的原因政治经济学里有详细阐述,不是你的混淆是非。

作者: sukai668    时间: 2024-1-12 08:39
湖泊凌 发表于 2024-1-11 12:10
牛奶倒掉的原因政治经济学里有详细阐述,不是你的混淆是非。

你说的都对。

作者: 会说谎的小先生    时间: 2024-1-24 19:19
希望中国把法律都弄起来

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4