机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

复杂旋转件的离心应力校核与有限元分析操作问题请教高手指导

查看数: 4782 | 评论数: 14 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-12-14 09:41

正文摘要:

这种旋转类部件的设计、校核、有限元分析是第一次接触,而且还是很复杂的,涉及铸件、铝型材等等。 问题如图所示:一个6边形的旋转板表面上安装弧形板,弧形板的另一面加工出凸台,作为定位基准面与旋转板表面接 ...

机械~啊哈 发表于 2023-12-23 09:01:44
lcl2094 发表于 2023-12-22 17:17:45
看描述,这个转盘结构包含三部分螺钉,分别是弧形板固定螺钉、散热器固定螺钉、PCB板固定螺钉,不确定楼主关注的是不是只是弧形板固定螺钉。如果只是弧形板固定螺钉,这个螺钉只承受了锁紧力和旋转产生的拉力。锁紧力由人力施加,拉力除了被旋转质量、转速影响,还受销钉长度的影响,分析起来是比较复杂的。
zz199163 发表于 2023-12-22 13:20:03
我说两句有什么不对的请大家指教:1.这个旋转结构你首先要考虑你的配重平衡,不然你旋转起来可能回抖动可能会导致螺丝松动。
2.这个结构旋转后受剪切力的应该是你的定位销等定位措施,螺丝受到的剪切力应该不大。
其他的不太了解。
平凡yjr 发表于 2023-12-18 07:42:12
等学习中
leioukupo 发表于 2023-12-16 10:35:29
算不明白,就选M6 10.9
价格差不多
喂我袋盐 发表于 2023-12-15 23:08:35
出3D图
天涯晴天 发表于 2023-12-15 16:39:18
风》追逐 发表于 2023-12-15 16:17
多大啊,多重啊。。。。

旋转板大概是221kg弧形板是45kg

风》追逐 发表于 2023-12-15 16:17:46
多大啊,多重啊。。。。
天涯晴天 发表于 2023-12-15 14:40:09

@老鹰,请斑竹呼叫高手!谢谢!

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-23 00:27 , Processed in 0.054158 second(s), 20 queries , Gzip On.