机械必威体育网址

标题: 用一张了解苏联时期的潜水艇,比较震撼 [打印本页]

作者: twq19810302    时间: 2023-9-14 11:16
标题: 用一张了解苏联时期的潜水艇,比较震撼
1995年乌克兰。一艘苏联时期的潜水艇,这是断面切面图,可以看内部结构,空间很紧密,利用率极高,生活环境也没有那么宽裕,潜艇兵还是比较辛苦的。
1 t, A+ O3 ?" ~. K6 o) V" v' Y) m3 Z. \! p
(, 下载次数: 92)

3 ^! K9 B9 k# n
作者: 上梁    时间: 2023-9-14 11:18
作者: 施公子    时间: 2023-9-14 13:06
这样的机械当时的人怎么设计出来的,感觉无从下手啊,遇到的问题又怎么解决的呢
作者: |°莪瘋ㄋ._    时间: 2023-9-14 15:37
跟大佬总是能学到很多东西
作者: 缙云湖畔    时间: 2023-9-14 16:27
无法想象没有三维软件的年代大型设备怎么弄
作者: 东莞打螺丝    时间: 2023-9-14 16:41
施公子 发表于 2023-9-14 13:06- `8 I: w2 ^  \" B' I& I6 X2 a) f
这样的机械当时的人怎么设计出来的,感觉无从下手啊,遇到的问题又怎么解决的呢

0 W4 ~2 n7 j9 d0 E  T0 u! B或许数学好点,再好一点,然后所有构件都能直接从原材料的实验参数上进行理论计算。
+ q5 `- u$ h( y, k+ l
作者: im7    时间: 2023-9-14 16:56
无法想象那时的工作量,不管是设计还是施工。
作者: 施公子    时间: 2023-9-14 16:57
东莞打螺丝 发表于 2023-9-14 16:41. |/ @' A! k4 X: Q) i
或许数学好点,再好一点,然后所有构件都能直接从原材料的实验参数上进行理论计算。

$ ^4 c3 p7 y& {不太可能啊,你数学再好改干涉还是干涉,该出问题还出问题。他这种对气密性要求也很高,修修改改敲敲补补估计就废了,你看上面好多零件都是拼接出来的但是空间利用率却高的离谱,设计阶段很多东西估计就搞好了,他这个怎么布局啊我的天,人和人的脑子真的不一样0 |$ \( Z: O* g2 i

作者: xielei936100    时间: 2023-9-15 09:19
震撼,难以想象!
作者: zhangqiyi    时间: 2023-9-15 10:34
像个闷罐
作者: jxzdh1002    时间: 2023-9-15 11:22
珠算了解下,柳云龙主演的谍战剧《暗算》,破译密码就是用珠算的。现在还有多少人会珠算的,举个手。我只会加减
作者: 普拉蒂尼    时间: 2023-9-30 14:02
目前世界各国潜艇从中切开,其剖面差不多都是这个样子啊!
作者: 大风起兮AA    时间: 2024-5-11 17:11
震撼
作者: 骆马湖铁匠    时间: 2024-5-22 08:15
学习了,谢谢
作者: 上善若水6919    时间: 2024-6-2 09:37
震撼。。。
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-6-2 10:10
施公子 发表于 2023-9-14 16:57' Q! s9 @) [* Y  l6 d
不太可能啊,你数学再好改干涉还是干涉,该出问题还出问题。他这种对气密性要求也很高,修修改改敲敲补补 ...

5 z6 g# `" e0 i! C! n# w可以1:1做模型来测试啊
& ]% `: @) H. D& @9 S3 F. f
作者: 施公子    时间: 2024-6-3 11:18
喂我袋盐 发表于 2024-6-2 10:10) J. T* H6 `+ @$ O& g4 h1 i
可以1:1做模型来测试啊

* \& E5 T: {; ]* |1 ^- l6 g6 Z有道理,先局部再总装7 I  J. p- j  M: c3 ^) _

: `( O/ M# Y2 K5 m) h4 h; f( b分区布局,1:1测试,最后模拟出来再搞一起造+ X/ c2 b+ q9 r% T( K7 L% r
: x8 g$ y2 U2 T) R# v0 V" j
但是感觉还是个大工程,太厉害了. a! d8 b- `( H
+ S7 l  |2 }% T- N7 d  ?9 R5 |

" i6 r2 Y6 l- J+ B  q4 b
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-6-3 12:49
施公子 发表于 2024-6-3 11:18; ^4 Z. e7 b* ]4 R8 B
有道理,先局部再总装; _- k' `5 z4 G. o( x+ B. ~
9 V# d( w/ ?; Y/ M
分区布局,1:1测试,最后模拟出来再搞一起造

4 [; _; |0 j3 m! f( f9 z. ^1 n+ T我也不懂潜艇设计制造,随便猜猜吧,: J% _# i5 n( Y; n$ N
  ?, |& ~7 E0 _. V  p9 c
土八路肯定有土办法。
0 L% ^2 C* E- }% y5 p# [) d
作者: 施公子    时间: 2024-6-3 13:02
喂我袋盐 发表于 2024-6-3 12:49( D% i5 {" B) \4 ^" H
我也不懂潜艇设计制造,随便猜猜吧,8 o4 |+ F) X4 j7 o

& y/ L! e% }/ e) M/ |4 ~; h土八路肯定有土办法。
8 M) Z# w$ _& {# t
这种大型工业产物,怎么样都是人类的瑰宝啊' s. l  ^7 ^" e1 J' }  `* d) b; W% u
怎么看怎么厉害,太牛了% D# K8 y/ G2 O5 Z( U/ [- Y( H

作者: 哇哈哈789    时间: 2024-6-7 16:17

作者: 新兴2019    时间: 2024-10-5 16:57
这样的机械当时的人怎么设计出来的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4