机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马达组件,动平衡及配重请教

查看数: 2261 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-20 11:16

正文摘要:

如图示,黄色的部分为马达,在马达上还粘接了一个机械件,质心在Z轴上,因为机械件形状不是对称的,担心在高速转动时会有异常,要怎么去确认是平衡的,目前用SW软件,请教一下

斯文棒棒 发表于 2023-3-20 20:04:31
简单的做了个仿真,看反力能看出效果,

xingqier 发表于 2023-3-20 18:13:38
铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 15:58
嗯,想知道这个是否可以通过软件确认

有,但没用软件做过,网上有教程,搜一下SW的Motion,其他软件应该也有类似的
铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 17:20:33
铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 15:57
因为机械件是不对称的,甩起来的话各个位置离心力应该是不一样的,所以是担心这点

谢谢
diuleilaomua 发表于 2023-3-20 16:58:16
铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 15:57
质心在马达转动轴上

你评估质心位置的时候把马达部分去掉啊,跟马达没关系的

ok  发表于 2023-3-20 17:23
斯文棒棒 发表于 2023-3-20 16:57:38
铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 16:24
转速250转左右,在SW软件上可以做动平衡的模拟吗

有限元软件做个动态的分析应该能吧,把模型传上来,看能不能做

内部的图纸,导不出来,我就是简单示意了一下,谢谢  发表于 2023-3-20 17:23
DOINGING 发表于 2023-3-20 16:57:32
大萝卜 发表于 2023-3-20 16:30
我不清楚,我不用SW

SW参考几何体,选择质心,质心在轴上则动平衡

好的,谢谢  发表于 2023-3-20 17:22
大萝卜 发表于 2023-3-20 16:30:39
铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 16:24

我不清楚,我不用SW
铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 16:24:06
大萝卜 发表于 2023-3-20 15:35
肯定不在轴中心
正常需要做动平衡的,
还有就是不知道转速多大

铃铃铃lj 发表于 2023-3-20 15:58:56
xingqier 发表于 2023-3-20 11:55
先让重心在旋转轴上,保证静平衡;如果外形不能改变,尽量让图片下方三角形区域的质量尽量小,减小动平衡影 ...

嗯,想知道这个是否可以通过软件确认

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-23 05:21 , Processed in 0.108962 second(s), 20 queries , Gzip On.