机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很长时间没来了,这几天一看:似乎机械行业从业人员水平堪忧

查看数: 5818 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-1-12 18:48

正文摘要:

很长时间没来了,这几天一看:似乎机械行业从业人员水平堪忧?/ a" w8 P6 ]* ^% q" F % @! Q3 Q0 C7 `+ X/ i  H7 ?大侠都在哪里修行呢?6 o1 F( ~1 ^5 H- j' | 2 \  f$ R5 ^5 U" _# ?. [ ...

zhengyi320320 发表于 2023-1-13 14:19:13
我就混口饭吃    你想让我高到哪去   
养猪东篱下 发表于 2023-1-13 14:15:32
前面说“机械行业从业人员水平堪忧”,后面又说“东家给的薪水不高”。! ?& b! W' s9 k! ?& C
你犯了几个错误:  E" p- }- W% }/ B
一,按照你的逻辑,既然从业人员水平堪忧,那给比较低的薪水就很正常啊。难道要给水平不行的人高工资?所以说,你逻辑不通。也就是你逻辑斯维能力太差,表达能力太差,情商太差。
0 Y! s% {3 P$ j$ Q6 `二,你在必威APP精装版下载随便看一看,是如何得出结论——机械行业从业人员水平堪忧这个结论的?夜郎自大,浅薄肤浅。; d$ G& I+ Y2 V7 ?+ ]8 [

, K, |/ }6 R0 U. o/ o; s  e: [- ]% d# V5 e8 n4 W, k1 [7 I

, w0 \0 K" M- n, v. F

看了 //www.szfco.com/thread-986350-1-1.html 的投票结果,符合机械制图基本规范的比例不高  发表于 2023-1-14 07:04
ausbchat 发表于 2023-1-13 13:59:40
你是问大家的薪水呢,还是贬低同行水平
路人丙 发表于 2023-1-13 12:35:24
路人丙 发表于 2023-1-13 10:405 S) k( ?0 _* Y7 j
我和相反,工作过五个企业,也有上市公司,明显机械设计人员年轻化,主要集中在35以下,50以上凤毛麟角。 ...
, N& C% N5 i1 f  {# J
都算细分行业内的大公司,年纪大的留下来的除了领导, y2 U6 L( i! {! w1 l9 F
铸林邀风 发表于 2023-1-13 11:33:16
哈哈,我是堪忧,我来对号入座
前景钱 发表于 2023-1-13 11:32:39
感觉机械行业很多是在跟着电气走。

都用钱衡量位置地位的程度了,每人在乎机械的内涵,电气的内涵  发表于 2023-1-14 07:01
还是老板心里没有机械设计的位置,他的想法就是找一机械工程师抄一下,没有给高水平机械工程师设置心理预期的需求  发表于 2023-1-14 06:58
机械经典结构很难有突破,电气化附加价值高  发表于 2023-1-13 13:01
机械是主角啊,是主导啊,什么时候变成电气的奴婢了。悲哀啊  发表于 2023-1-13 12:13
机械是做主机的,主机的骨架是机械啊,电气和液压都是配角啊  发表于 2023-1-13 12:10
一个小学生呀 发表于 2023-1-13 11:00:39
路人丙 发表于 2023-1-13 10:40. d" e8 @; o5 s
我和相反,工作过五个企业,也有上市公司,明显机械设计人员年轻化,主要集中在35以下,50以上凤毛麟角。 ...

: j: s1 p( ^3 v+ e0 Q  T好事,行业之幸啊!终于遇到有年轻人进入到消息了。1 N2 H3 g! r' j  E$ i- f" j' u6 X
路人丙 发表于 2023-1-13 10:40:57
一个小学生呀 发表于 2023-1-13 10:36
& F" e) Z3 g0 K( k比较认同楼主的想法。5 A9 g% ?5 h  B" Q# C0 K1 W0 m
最明显的感觉就是从业人员的数量日渐萎缩吧,有一种已经断层的感觉。' k2 e  f* c% {5 O
放眼车间组装 ...

6 [6 t/ o5 D3 x2 U我和相反,工作过五个企业,也有上市公司,明显机械设计人员年轻化,主要集中在35以下,50以上凤毛麟角。0 `6 Z6 U  V! x1 e6 v( U( H# y

除非同行业挖人,新招年轻人有冲劲,学得快,好管理  发表于 2023-1-14 07:40
似乎,人力资源也不愿意招年纪大的机械工程师?似乎是这样的吧?不要能干会干机械设计的,要会写的,是这个意思吧  发表于 2023-1-14 06:55
你应问下企业HR是被谁洗的脑,你看下招聘网站上的广告就知道招啥人了,能写35岁都算异类  发表于 2023-1-13 14:02
为啥没有很多50岁之上的?公司新吗?  发表于 2023-1-13 12:08

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-11 21:25 , Processed in 0.067828 second(s), 22 queries , Gzip On.