机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助帖,关于电机功率计算的问题

查看数: 2681 | 评论数: 12 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-12-28 09:13

正文摘要:

已知:小车重10T,下面8组滚轮,滚轮直径400mm,钢轮内有一组深沟球轴承6020,2组橡胶轮胎带电机,轮胎直径也是400mm,橡胶轮胎由弹簧施加力,力大小为15000N。查机械手册,钢轮与钢板滚动摩擦力臂为0.05mm,橡胶轮 ...

平凡yjr 发表于 2023-1-4 07:32:52
学习了
受伤的仙人球 发表于 2023-1-3 18:44:28
dkg123456 发表于 2022-12-28 09:44
我先说说我的计算方法,感觉有问题,但是不知道问题在哪儿,希望有大佬指点一下。克服8组滚轮摩擦力需要的 ...

你这里除以200是啥???力臂嘛???那个单位是米呀,你这里应该除以0.2的,这样你算一下就会发现正常了,然后在算完负载后还需要再复核一下电机的惯量的
dkg123456 发表于 2022-12-28 13:55:46
仔小胖 发表于 2022-12-28 13:50
计算表格可以分享下么 谢谢

还不知道对不对呢,等大佬认定了之后再说吧,不然那个错误的计算表不是悲剧。。。
仔小胖 发表于 2022-12-28 13:50:02
计算表格可以分享下么 谢谢
dkg123456 发表于 2022-12-28 13:08:07
妖洞两拐 发表于 2022-12-28 12:00
滚动摩擦力臂还要查手册?是我没理解正确吗?

。。。对于大佬来说,可能是已经不需要了,但是对于我来说,机械手册还是很有必要的
妖洞两拐 发表于 2022-12-28 12:00:00
滚动摩擦力臂还要查手册?是我没理解正确吗?
木然 发表于 2022-12-28 11:32:08
计算电机的启动功率用滚动摩檫力是不对的,应该用静摩擦力。试想一下:为什么推动一个小车那么费力,而行进中那么省力?
dkg123456 发表于 2022-12-28 10:36:27
dkg123456 发表于 2022-12-28 10:04
多谢指点,我先学习一下您给出的计算公式。

大佬,你那个满载滚动阻力和克服阻力功率是怎么计算出来的?

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-23 07:23 , Processed in 0.054784 second(s), 19 queries , Gzip On.