机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在谁还在装配图上标注公差配合的?

查看数: 6033 | 评论数: 25 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-10-13 15:48

正文摘要:

自从没有人来审图签字以后我就没有在装配图上标配合了

噩梦醒来 发表于 2022-10-26 17:28:49
进来学习一下
luyupei 发表于 2022-10-24 11:40:48
装配图是表达机器或部件的工作原理、运行方式、零件间的连接及其装配关系的图样,它是生产中的主要技术文件之一。
以上摘抄自百度百科
岚崖 发表于 2022-10-24 11:13:18
还是要学全面的
大白小白 发表于 2022-10-24 10:18:25
爱看书的pig 发表于 2022-10-24 09:21
所以还是标上厚道点嘛,哈哈哈。

甩锅必备啊。
爱看书的pig 发表于 2022-10-24 09:21:58
大白小白 发表于 2022-10-24 09:05
不是画图工要亲临一线,自己主导或者参与装配么,哈哈哈

所以还是标上厚道点嘛,哈哈哈。
大白小白 发表于 2022-10-24 09:05:30
爱看书的pig 发表于 2022-10-13 17:39
标了的话。装配师傅可以根据不同的配合选择不同的装配方式。
大锤小锤还是冰冻烧烤。
不标的话,我反正默 ...

不是画图工要亲临一线,自己主导或者参与装配么,哈哈哈
Jiangshasha 发表于 2022-10-23 18:01:58
真是开玩笑了,现在的年轻工程师会画装配图的屈指可数;在年轻工程师眼里,只要会三维建模那就是工程师了,只要把模型建出来了,那就是设计完了;根本不考虑加工工艺问题;其次他们出图,都是直接三维导图,还是用那种自动生成尺寸的标注方式,特别的快捷;而我每次出图都要考虑尺寸链怎么算,把公差累计到哪,自由尺寸给谁......然后的结果就是被嫌弃我考虑的太多,哈哈哈;
回归主题,装配图更是没有,设备现场装配都是抱着笔记本,尺寸现场测量,装着不会了,再转着看看电脑三维图,然后在装配工敬佩的眼神下展示三维模型........
而我给车间详细标准的二维装配图,被各种嫌弃,说看不懂,不直观,不知道怎么装,哈哈哈,所以现在我也不出装配图了,甩个图片给他们组装就是了,干不好就投诉他们
2011ayoon 发表于 2022-10-15 09:34:09
有人审,你不标,别人也没有多少能指责的,装配图又没有什么标准说必须要标什么尺寸

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-23 15:30 , Processed in 0.054919 second(s), 20 queries , Gzip On.