机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到公司无辜克扣薪资怎么办?

查看数: 12726 | 评论数: 73 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-10 11:07

正文摘要:

本帖最后由 晓昀 于 2022-8-10 11:12 编辑 ! R" G/ G1 T& V4 L+ e 5 B! C9 {! L& J9 q     最近几个月非常闹心,公司老板的直系亲属来了公司,在高层管理位置,从非制造行业过来的。因为与 ...

晓昀 发表于 2022-8-24 20:27:04
kefadick 发表于 2022-8-24 17:54
; J* }; Z5 j2 [+ V属于自己的列个清单出来,不接受谈判,不同意就到劳动监察大队告,或者仲裁。仲裁时他们再不讲理,直接把话 ...
4 M4 l# L5 I) }* C/ u4 h% z
他们也怕揪出他们太多违法的地方,不愿意仲裁,才找我谈。' x7 d* t. M, R7 |! l  @" I
kefadick 发表于 2022-8-24 17:54:25
属于自己的列个清单出来,不接受谈判,不同意就到劳动监察大队告,或者仲裁。仲裁时他们再不讲理,直接把话说明,我有你违法证据,你自己看着办。
丹枫911 发表于 2022-8-24 14:22:18
晓昀 发表于 2022-8-24 14:15+ G( }9 Z& G7 U0 c# \+ z0 a
老板基本都是这样的,用员工的当下价值,用完立即踢出去。% N$ c  [2 b' \# \
7 y  u" b8 Z0 ]' ?2 P4 E
那天跟老板去谈,老板说,没想着让我走。咱 ...

; j0 h$ j$ n- C没关系啊,以后再谈的话,姐你就把自己位置放高点,爱谈不谈,别惯着他,需要你技术支持的,都按照市场价X2来谈5 J3 s, e5 x* ?0 K" N/ |) Z
晓昀 发表于 2022-8-24 14:15:11
南天横翼 发表于 2022-8-24 12:15
1 j6 |* }+ R' d0 w8 i刚才看到你最近遇到了这么多糟心事,说个你宝鸡老乡的操作吧,此人就是公司成立入职。公司后所有的技术资料 ...

4 d# G0 E% l) {) c老板基本都是这样的,用员工的当下价值,用完立即踢出去。4 d) t0 u. w! q* X% x
/ R! G1 X/ p* j/ N  d9 |! ?
那天跟老板去谈,老板说,没想着让我走。咱们做不了同事,可以做朋友,有时间请你吃饭。我想,我手里还有公司没有套出去的价值。这就是老板,为了利益,能伸能屈,能拉下脸继续做朋友。3 i3 \& Q& J5 A# d9 L& a( V
8 G. e; |7 E$ F7 ~! T
6 B  u8 ?3 S, j; l4 W

你的做法太赞了  发表于 2022-8-24 20:28
就你说的,都是利益,以后再要你支援的时候,市场价吧,我原公司那个在职的时候每月扣我几百,搞得我离职,离职后又想让我兼职,我要价原工资不变,但是我每月只干一周活,我就算干完了也不会随随便便给他,耗着他。  发表于 2022-8-24 16:49
南天横翼 发表于 2022-8-24 12:15:07
刚才看到你最近遇到了这么多糟心事,说个你宝鸡老乡的操作吧,此人就是公司成立入职。公司后所有的技术资料自己把握,说白了就是所有的客户产品升级,技术改进都是自己出差搞定,这样就存在一种问题,所有的程序只有他有,给公司提交的都是低2-3个版本。所有公司员工离职都会吧资料汇总移交到他那,造成现在的情况就是,公司大了,老板想收拾他都收拾不了,因为情况就是他走了公司立马瘫痪。所以我现在工作也是这种策略,所有东西装脑子里,从不出文档说明,谁爱写谁写,写的只能看,不能用。给公司交档也是留个心眼,机加供应商都是我的人,重要零件的图纸从不出图,大体标注,但是供应商加工和公司存档就是2份图纸。作为回报,我尽量让供应商报价在公司范围内,同样,供应商给我提点。
丹枫911 发表于 2022-8-16 09:00:40
晓昀 发表于 2022-8-15 22:32
0 L7 f: x7 _0 A& P2 }) u在家歇几天。
  Q  H4 x# E+ }+ w, [8 n" q1 `5 T# P8 G
嗯,挺好的,调节一下,下次尽量找个靠谱的单位,同时也给自己留一手,有备无患,现在真的是教会徒弟饿死师傅啊。
' [1 O: F1 y/ z1 }

做啥都要留一手,特别是咱们这种打工的。  发表于 2022-8-24 12:17
晓昀 发表于 2022-8-15 22:32:49
丹枫911 发表于 2022-8-15 15:22' g, K# s* |9 L3 o5 _( }$ |
大姐最近有找到新的单位吗?
. m8 v! E4 J5 {0 a
在家歇几天。5 D% D. i7 C* [) V/ e7 c
晓昀 发表于 2022-8-15 22:31:50
毛主 发表于 2022-8-13 16:09
+ ?# v. D' A  ]- d) v  T; V背调是什么意思

: u% P5 i6 f- y$ F* {# i背景调查,查你的历史。
# V! {4 ^0 o+ j( O+ f
丹枫911 发表于 2022-8-15 15:22:02
大姐最近有找到新的单位吗?

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-12 01:32 , Processed in 0.059288 second(s), 20 queries , Gzip On.