机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于一个双轴承结构的问题求解

查看数: 7929 | 评论数: 26 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-18 18:22

正文摘要:

最近应用一个双轴承结构时突然想到一个问题,如图:两个深沟球轴承构成固定端,然后另一端再来一个深沟球为自由端,通过在最右边端盖处添加调隙垫片来调隙,那么两个轴承外圈中间那个套圈有什么用呢?感觉好像没有套 ...

啾咪啾咪秋 发表于 2022-7-27 10:29:46
象山哥哥 发表于 2022-5-19 09:07
深沟球轴承是固定间隙轴承,间隙出厂的时候就固定了。右端应该用两个角接触轴承吧。

请问这个固定间隙的意思是不用增加预紧力之类的调整轴向间隙是吗,中间运动过程间隙不会产生变化的意思吗?新手,好多问题概念都不清楚,求解答!!!
bje892 发表于 2022-5-25 15:07:20
早上起来便看到好贴。
黄2 发表于 2022-5-23 15:55:54
曲嘛黑 发表于 2022-5-20 15:38
调间隙的的目的可以达到,但是轴承外圈的窜动怎么调呢

轴承外圈的窜动会影响轴承寿命吗?
曲嘛黑 发表于 2022-5-20 15:38:14
黄2 发表于 2022-5-19 20:07
但是如果把那个钢圈去掉,在端盖和轴承外圈接触的地方加垫片也是可以达到调隙目的的

调间隙的的目的可以达到,但是轴承外圈的窜动怎么调呢
abcabcfu 发表于 2022-5-20 08:03:14
想法是好的,你详细设计下,可能会发现还有改进空间。
bonetr 发表于 2022-5-19 20:30:43
黄2 发表于 2022-5-19 20:10
加上钢圈也是一个轴承受力吧,因为两个轴承调隙完后肯定是往两个相反方向的游隙,那么不管受哪个方向的轴 ...

嗯,我看错了。
黄2 发表于 2022-5-19 20:23:09
kongping 发表于 2022-5-19 18:27
这两个轴承外圈中间的隔套起的作用很关键,是保证两个轴承的装配后的轴向间隙的,当两个轴承内圈间的轴台轴 ...

谢谢您的分析,我大概理解了一点,之前想的是,如果能通过控制外圈钢圈的长度来控制轴承调隙后的游隙的话,那我也能通过控制右侧端盖和轴承外圈的间隙,然后通过都加同样厚度的调隙垫片来保证游隙,这样对比后,加钢圈的方法只需要控制两个件的精度,也就是轴肩距离和钢圈长度,但第二种需要控制精度的件就至少有三四个(轴肩/壳体/端盖/垫片),而且还不能保证端盖压轴承外圈的力的均匀性(因为端盖是螺纹的不能保证端盖锁下来压轴承外圈的那个面完全平),所以加套圈的话,在安装便捷方面以及加工把控方面还有受力一致方面都较好
黄2 发表于 2022-5-19 20:15:44
wlj0202 发表于 2022-5-19 15:21
加大两个深沟球之间的距离,承载力、对中性是不是更好?

两个深沟球轴承的距离是由他们内圈的轴肩长度决定的,对中性没有很理解您的意思
黄2 发表于 2022-5-19 20:11:30
诚实的狼 发表于 2022-5-19 14:17
那两个轴承,内圈也应该固定吧;中间隔圈应该是防止端盖压得过紧,影响轴承运动

两个轴承内圈是有轴肩隔开的,如果去掉钢圈也能调隙,就是没有那么方便,这样说也合理

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-25 06:23 , Processed in 0.057956 second(s), 20 queries , Gzip On.