机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

板材防锈

查看数: 6709 | 评论数: 23 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-4 13:47

正文摘要:

买回来一个国外的烧烤炉,铁板没有表面处理,但是防锈,用过后遇水也不生锈

一朵娇粉嫩的花 发表于 2022-5-21 10:57:34
大白小白 发表于 2022-5-20 18:01
@一朵娇粉嫩的花 请教版主,怎么看?

从照片看,我认为已经生锈了,局部有发黑的氧化皮。大概率还是出厂的时候表面有自干型防锈油等类似的透明涂层。

这种对老外来说可能一次性的用具,大概率都是国内生产的,应该没有什么高精尖的技术。

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

大白小白 发表于 2022-5-20 18:01:52
@一朵娇粉嫩的花 请教版主,怎么看?
喂我袋盐 发表于 2022-5-12 18:34:44

外表看上去有点发蓝。

lz是不是不舍得造啊,多烧几次,

放户外暴晒淋雨看看。
魍者归来 发表于 2022-5-12 17:17:54
大白小白 发表于 2022-5-12 16:52
@魍者归来 借大侠慧眼瞅一瞅,啥表面处理?

不生锈可能是多方面原因吧,环境干燥、表面有油脂、高温下表面有氧化层等等。

如果只是普通的材料,也不排除表面用了特殊的工艺比如日本HSK的ラフレ®或者ラスパート®之类的,有些涂层技术因为只有几μm,用元素检测法是测不出来的。(不过我个人感觉这个小玩意不至于)

评分

一朵娇粉嫩的花 + 1 赞同大侠观点,小玩意估计没有高精尖
大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

大白小白 发表于 2022-5-12 16:52:31

@魍者归来 借大侠慧眼瞅一瞅,啥表面处理?
ca18268932135 发表于 2022-5-12 13:44:16
大白小白 发表于 2022-5-10 11:37
那么lz的思路,是转向研究其表面处理工艺?

网上看发蓝工艺表面也有这种灰黑色的,但是我们这边的供应商没做到过
大白小白 发表于 2022-5-10 11:37:32

那么lz的思路,是转向研究其表面处理工艺?
大白小白 发表于 2022-5-10 11:35:35
702736 发表于 2022-5-5 09:05
看着是不锈钢那种光泽

加工有弱磁性,这个是常识。

烧烤炉这么大的件,磁性多点测试lz不会犯这个低级错吧

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-24 06:19 , Processed in 0.059651 second(s), 23 queries , Gzip On.