机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承位-配合面的形状和位置公差-疑问讨论

查看数: 5672 | 评论数: 24 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-12-3 10:27

正文摘要:

我有个疑问,这是机械设计手册上,推荐的形位公差,公差精度达到了3到4级精度,我感觉精度过高,实际上我用不到那么高得精度,如果我整体选用7级精度,我就直接按照7级的精度等级选取公差就行了吗,还是有其他方法选 ...

256505 发表于 2021-12-8 08:13:39
xxtrumpf 发表于 2021-12-3 15:46
设备精度是多少?取设备精度的六分之一。

六分之一,这个是个人经验还是什么手册上写过?

可以这么理解,就是你的设备精度范围在1/4定位精度及重复定位精度一下,可以确保98%的产品是合格的。毕竟影响产品精度的因素很多,不单单是设备本身。  发表于 2021-12-8 14:21
算是个人经验吧,真要说手册上提过,可以参考《机5》成大先的第三卷,719页,里面提到了丝杆轴向变形,这个就是采用比例关系估算传动精度,1/3-1/5. 其次,VDI3441里面的案例,也差不多是1/4-1/5的样子。  发表于 2021-12-8 14:15
tuping1234 发表于 2021-12-7 21:40:25
远祥 发表于 2021-12-7 18:25
这种有些偏高了啊,要求

你是怎么标注的,数值是怎么选取的哦
远祥 发表于 2021-12-7 18:25:03
这种有些偏高了啊,要求
陈cy 发表于 2021-12-6 13:53:19
了解什么叫形位公差吗?按照GB/T1184-80,以80到120为例,你说的3级是1.5,4级是2.5,跟你截图的哪个数据对的上?
tuping1234 发表于 2021-12-6 09:23:37
hl90 发表于 2021-12-6 09:14
请把“感觉”去掉,我就是你说的那种人,轴承不管基轴还是基孔,我都是闭着眼睛按照h7/G6和H7/g6标的,其 ...

哈哈,有就行了对不对
hl90 发表于 2021-12-6 09:14:43
tuping1234 发表于 2021-12-6 08:38
这个我知道,形位公差是实验出来的统计数据,但是一般人不可能有那么大量的数据和丰富的经验,要么就是抄 ...

请把“感觉”去掉,我就是你说的那种人,轴承不管基轴还是基孔,我都是闭着眼睛按照h7/G6和H7/g6标的,其他的自配的轴和孔,基本上给1个丝的公差,毕竟做的东西也没什么精度,精度高了,总监审图都过不去,后来索性最小配合都按1个丝;不重要场合,不给公差;
tuping1234 发表于 2021-12-6 09:13:52
冷水黄金 发表于 2021-12-4 16:45
成大先机械设计手册第2篇第3章第5节

我问了加工师傅,多半要上磨床,普通车床一般搞不定,除非特别好的普通车床
tuping1234 发表于 2021-12-6 08:38:58
hl90 发表于 2021-12-4 16:34
看来你没看机械设计手册,书上序就说了,表中的数据是专家们大量的实验的经验值,具有参考价值,推荐使用; ...

这个我知道,形位公差是实验出来的统计数据,但是一般人不可能有那么大量的数据和丰富的经验,要么就是抄前人的图纸,除非是同类产品,但是对于非标开发来说,有个推荐数据,就相当于有个标准,一般不会出错,我感觉乱标的人很多

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-23 22:35 , Processed in 0.051742 second(s), 20 queries , Gzip On.