机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手问一个钣金下料的问题

查看数: 6308 | 评论数: 32 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-8-10 23:16

正文摘要:

本人新手一枚,在工作中一个问题。            使用SolidWorks斜接法兰,画了一个机箱。展开料是一整块。如果这样生 ...

真的很笨 发表于 2021-8-16 22:27:41
俺老孙来也 发表于 2021-8-16 09:12
其实,就是你这个料从你下发下料图开始的步骤,最好都捋一遍,然后下三套打个样,全程自己跟一遍,这样对 ...

用小成本实验一下,也学习一下,好主意!谢谢!

大白小白 发表于 2021-8-16 13:31:29
行者123八戒 发表于 2021-8-12 08:34
斜角接缝可以有,但在成型后没有直角缝好拼接,也没有直角缝好看。

4斜角比直角好看吧
俺老孙来也 发表于 2021-8-16 09:12:34
真的很笨 发表于 2021-8-14 11:15
要考虑的方面真的很多。
还有其他方面需要考虑的吗?如果有,还请赐教!
谢谢!

其实,就是你这个料从你下发下料图开始的步骤,最好都捋一遍,然后下三套打个样,全程自己跟一遍,这样对物料的制造过程也熟悉一遍,以为拆分之后肯定焊接连接,这就需要你自己根据实际物料的装配去看焊缝的焊接位置和要求了。
俺老孙来也 发表于 2021-8-16 08:32:16
其实,就是你这个料从你下发下料图开始的步骤,最好都捋一遍,然后下三套打个样,全程自己跟一遍,这样对物料的制造过程也熟悉一遍,以为拆分之后肯定焊接连接,这就需要你自己根据实际物料的装配去看焊缝的焊接位置和要求了。
真的很笨 发表于 2021-8-14 11:15:59
俺老孙来也 发表于 2021-8-14 08:51
我觉得不是说不用管,毕竟你设计的要符合生产和安装,否则你如果去现场,会被车间师傅骂的狗血淋头

要考虑的方面真的很多。
还有其他方面需要考虑的吗?如果有,还请赐教!
谢谢!
俺老孙来也 发表于 2021-8-14 08:51:26
真的很笨 发表于 2021-8-13 20:49
您的意见很中肯,多谢!我现在是没有分清芝麻和西瓜的关系,惭愧啊!

我觉得不是说不用管,毕竟你设计的要符合生产和安装,否则你如果去现场,会被车间师傅骂的狗血淋头
真的很笨 发表于 2021-8-13 20:49:26
bokieworn 发表于 2021-8-13 09:00
不要改 不要在意这些婆婆妈妈的事,供应商自会处理好他们生产的事,如果真的存在铺张浪费,你领导提出来的 ...

您的意见很中肯,多谢!我现在是没有分清芝麻和西瓜的关系,惭愧啊!
真的很笨 发表于 2021-8-13 20:46:30
俺老孙来也 发表于 2021-8-13 08:21
最好先一套试试,因为这还要牵扯到焊缝怎么焊接,尺寸可能会有小改动1~3mm

先试制一套,这个很重要。
我们现在讨论的都是理论上的事情,拿到实际环境中检验一下才是王道。
bokieworn 发表于 2021-8-13 09:00:37
不要改 不要在意这些婆婆妈妈的事,供应商自会处理好他们生产的事,如果真的存在铺张浪费,你领导提出来的地方才需要改。多分点心思在结构原理上,保证功能用途才是王道

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-23 09:27 , Processed in 0.056829 second(s), 19 queries , Gzip On.