机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蜗轮蜗杆实际效率远低于计算效率,急待解决

查看数: 4924 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-18 14:48

正文摘要:

我需要用电机(带行星轮减速器)连接蜗轮蜗杆传动,减速比为50。要求:额定负载200Nm多,额定转速1r/min左右。实验不能达到200Nm且在160Nm时电机就冒烟了,最终效率在10%左右 ...

飞云yy 发表于 2023-11-10 22:59:53
我也碰到类似情况,不知道帖主现在有没有解决思路
飞过了无痕 发表于 2020-5-19 10:09:47
黄留平 发表于 2020-5-19 07:23:47
赞同8楼意见,蜗轮蜗杆速比才50效率不至于才20%,看看是不是那里漏算了
梦里啥都有 发表于 2020-5-18 23:30:39
阿胶浆 发表于 2020-5-18 20:22
说错了,是负载,负载小的时候效率低

其实我蛮好奇  这是正常的把  电机如果在高负载的情况下  转速低 会烧电机的
但是对于某些需要力矩大  转速低的情况下 怎么办  想起来有点矛盾
未来第一站 发表于 2020-5-18 21:22:52
远低于一定是忽略了某些条件。
阿胶浆 发表于 2020-5-18 20:22:40
|阿胶浆发表于 05-18 20:18减速机手册一般会有转速效率曲线,低速时效率低,随着速度的提高效率趋于稳定。
说错了,是负载,负载小的时候效率低
阿胶浆 发表于 2020-5-18 20:18:03
|飞过了无痕发表于 05-18 20:09<br>蜗轮蜗杆效率不是和导程角有关吗 没查到和速度有关啊 关系多大?<br>
减速机手册一般会有转速效率曲线,低速时效率低,随着速度的提高效率趋于稳定。
飞过了无痕 发表于 2020-5-18 20:09:14
阿胶浆 发表于 2020-5-18 19:52
减速机效率和转速有关的

蜗轮蜗杆效率不是和导程角有关吗 没查到和速度有关啊 关系多大?

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-9-22 21:33 , Processed in 0.052207 second(s), 19 queries , Gzip On.