机械必威体育网址

标题: 怎样让飞转的锯片碰到手时瞬间停止?锯片最好还能自动缩回进一步减少伤害? [打印本页]

作者: 动静之机    时间: 2008-12-9 18:17
标题: 怎样让飞转的锯片碰到手时瞬间停止?锯片最好还能自动缩回进一步减少伤害?
呵呵,换个说法吸引一下眼球而已。直接公布答案的帖子似乎没有太多的人关注。

顺便看了一下,木工机械版块里好像没有关于这个的消息,所以想在此推动一下。

感兴趣的可以试着想想看,这个要求能够实现么?

虽然这里有一个方案(已经快十年之久了),可是最好先别急着看哦:
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=99229
期待咱中国人能拿出更好的方案。  如果你当真有了好主意,那就赚了。
作者: 愚公yu    时间: 2008-12-9 18:55
上面高手场里就有啊。
作者: 五民    时间: 2008-12-10 08:17
不太现实吧,检测时是不是已割上了?
只能是减小伤害程度吧
作者: 齐鲁大地    时间: 2008-12-10 08:31
手根本就不能碰到锯片,才是最根本的。
指望手碰上再去刹车,不现实
作者: 浴火凤凰    时间: 2008-12-10 08:33
楼主玩的就是心跳?
作者: 扬天测量    时间: 2008-12-10 09:18
汽车火车也可以一制动就马上停下来了
碰到片肯定会有伤害,只是伤害程度问题,更多的是防止人手被动卷进去的更大伤害吧?
作者: jakky577    时间: 2008-12-11 09:57
国外已经有这样的产品了
作者: 聂俊    时间: 2008-12-12 14:08
赶紧去看下,是什么新鲜玩意儿,谢谢楼主
作者: 陳濤    时间: 2009-2-9 12:22
标题: 怎样让飞转的锯片碰到手时瞬间停止?锯片最好还能自动缩回进一步减少伤害?
国外已经有这样的产品了
作者: 瑞金112    时间: 2009-2-9 16:40
国外有这种产品了,我曾在一次2008Solidworks软年介绍会上看到这样一个设计和实物运作的录像.
作者: 西北老马    时间: 2009-2-11 10:04
世界真奇妙啊!
只有你想不到,没有你做不到的!
作者: 螺旋线    时间: 2009-2-11 10:33
流血是避免不了了,能保住手指.
要完全避免受伤得有视觉系统,识别锔片与人体之间的安全距离,一旦进入危险区域立即抱死刹车.
作者: 叶飘零    时间: 2009-2-11 10:45
国外是有这种产品,但手碰到还是会伤的,只是破皮而已,切不断手指。
以前看书看过,记得国外的好像是利用的人手和木材的材料差别控制的。
能不能利用人体红外感应原理,靠人体感应开关来控制,人手已接近一定范围就停(可加强制停机)
作者: caijunling321    时间: 2009-2-11 16:12
学习中
作者: liuxingwei998    时间: 2009-2-11 16:39
偶也想知道,请问叫什么机器呢? 不会说加装“光栅”吧!
作者: syw开门造车    时间: 2009-2-12 09:59
各位网友好!
.

因为,这台设备采用的是“接触传感原理”,而不是“接近传感原理”!
所以,从情况看,应该采用的是“高灵敏度的漏电保护器”原理。
.
只要将附图中的参数改一下,让其检测电压在40V左右,既可。
.
syw  090212---09.58
.
作者: 司徒王允    时间: 2009-2-15 13:40
很新鲜,谢谢楼主

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4