机械必威体育网址

标题: 学了UG/Mastercam/AutoCAD这三个软件,做模具设计师够了么? [打印本页]

作者: mgy318    时间: 2008-12-3 00:35
标题: 学了UG/Mastercam/AutoCAD这三个软件,做模具设计师够了么?
我只学了UG/Mastercam/AutoCAD这三个软件,想做模具设计的工,足够了吗?还需要学什么软件吗?
作者: heryan    时间: 2008-12-3 08:27
差不多了··最主要还是实践,在实际中提高自己!
作者: watcher    时间: 2008-12-4 11:40
读书的时候,老师说:要做模具,学好了CAD,什么问题都解决了;工作学徒的时候,师傅说:学会了车、铣、刨、磨......机加工以后,什么模具都可以做了;面试找工作的时候,面对一桌子的证件,面试的老大说:因为这一堆的证件,你什么都不能做了。 今天我要说:做业务,只要酒喝得多,什么单都摆平了
作者: gjj11375    时间: 2009-3-14 22:06
读书的时候,老师说:要做模具,学好了CAD,什么问题都解决了;工作学徒的时候,师傅说:学会了车、铣、刨、磨......机加工以后,什么模具都可以做了;面试找工作的时候,面对一桌子的证件,面试的老大说:因为这一堆 ...( v# P7 V9 u6 e0 Q
watcher 发表于 2008-12-4 11:40
7 |5 p4 ]; H7 M# s; J, B7 W
过来人啊 道出了我们做模具人的苦啊 业务没技术含量拿那么高的工资 郁闷
作者: 莉景    时间: 2009-3-15 20:42
为什么呢,证多了,怎么还反倒不行呢
作者: 627658318    时间: 2009-3-16 11:50
读书的时候,老师说:要做模具,学好了CAD,什么问题都解决了;工作学徒的时候,师傅说:学会了车、铣、刨、磨......机加工以后,什么模具都可以做了;面试找工作的时候,面对一桌子的证件,面试的老大说:因为这一堆 ...
" ^% y- h4 q0 v, H# [watcher 发表于 2008-12-4 11:40

) g" I7 g/ M, s3 N
! X0 [4 Y5 w7 S$ V: U3 j" G! S9 v- O+ m1 U" f
实践经验啊
作者: shemc1987    时间: 2009-3-16 13:56
实践经验啊
作者: stren06    时间: 2009-3-29 21:52

作者: robbin6345534    时间: 2009-3-29 23:13
说得好啊,我深有体会,虽说拿了几个证,可没啥实战经验,工作不好找啊.....
作者: 黄昏110    时间: 2009-3-30 15:09
我是刚毕业的模具专业学生,想找分合适的工作真不容易啊
作者: z9166    时间: 2009-3-30 15:20
差多了··/ I9 ~5 \0 Q6 d/ T% Z3 ?
最主要还是实践,在实际中提高自己!: H3 S# {+ R7 ~% X  k" B) j
找一个好师父,胜过十年功
作者: xwts4    时间: 2009-4-17 17:56
就是就是!不管什么都要讲究实践经验啊!
作者: 老丁1    时间: 2009-4-17 21:58
这几个软件只是把你的设计思想表达出来的工具。深一步,可以做模具受力,受热,流动模拟。但模具知识不仅这些,以前没有这些软件照样出模具。手绘就可以了。所以模具的相关知识,比如结构设计,材料选择,热处理设备选择,都需要积累相当的经验。
作者: yuanyuniao    时间: 2009-5-14 09:47
刚刚出来不要抱有太大希望~~社会是很残酷的哦
作者: haydnrawen    时间: 2009-5-14 12:41
读书的时候,老师说:要做模具,学好了CAD,什么问题都解决了;工作学徒的时候,师傅说:学会了车、铣、刨、磨......机加工以后,什么模具都可以做了;面试找工作的时候,面对一桌子的证件,面试的老大说:因为这一堆的证件,你什么都不能做了。 今天我要说:做业务,只要酒喝得多,什么单都摆平了
作者: jandnja    时间: 2009-5-20 12:50
做模具最主要需要的就是實戰經驗!!其他都只是幫忙達成的工具!!經驗值很重要滴!!
作者: 博木-陈强    时间: 2009-5-20 18:09
是啊,现在的模具生意不好做啊。我深有感受
作者: bakersun    时间: 2009-5-23 20:37
的确也是,辛苦!
作者: wang-bin    时间: 2009-8-15 10:45
实践经验啊
作者: zhougt1985    时间: 2009-8-18 08:27
关键是实践经验
作者: 哭泣的眼泪    时间: 2009-8-19 15:57
就像楼上说的现在的软件只是辅助功能,像以前没有绘图软件的时候,模具不是照样出来的& A2 w3 _$ i1 F: W- [9 c  Y  W
现在关键的就只是实践+经验
作者: 哭泣的眼泪    时间: 2009-8-19 15:59
楼主说的那三个软件ug一个就足够了,其他的也没有多大的用处
作者: sgygron    时间: 2009-8-23 10:02
软件只是一个工具,当然要会这个工具。主要还是经验或者你能设计出来。画图谁都会画,看你怎么根据实际需要设计了。
作者: xuefei038012    时间: 2009-8-24 12:17
过来人啊 道出了我们做模具人的苦啊 业务没技术含量拿那么高的工资 郁闷
, ~( z# E: `6 t) r9 Z: c2 ogjj11375 发表于 2009-3-14 22:06
如果既懂技术又做业务,那么情况就不一样了
作者: 怎么讲    时间: 2009-8-25 14:56
读书的时候,老师说:要做模具,学好了CAD,什么问题都解决了;工作学徒的时候,师傅说:学会了车、铣、刨、磨......机加工以后,什么模具都可以做了;面试找工作的时候,面对一桌子的证件,面试的老大说:因为这一堆 ...6 X, O& M, \/ A  V7 R
watcher 发表于 2008-12-4 11:40
" j; C5 V8 b6 @% J
强人啊!
作者: CAD高手    时间: 2009-8-30 15:17
模具设计师,不是光制图;也不是一纸文凭.会用软件只是像学生会用笔写字一样!
作者: yuli21    时间: 2009-9-23 10:08
经验是第一位的
作者: a515013711    时间: 2009-9-23 19:55
MASTERCAM没有SM好用..UG我也在学,心手
作者: a515013711    时间: 2009-9-23 19:56
学的深,更要用的深,当然还要连接实际,未来的路靠你掌握了,多动脑,多实践 有好处的
作者: 06张伟    时间: 2009-9-25 13:17
学了UG,AUTO CAD就没有必要再提了撒3 E7 o! Y. }! l$ A  ?
我现在想学一下MOLD FLOW 或者DEFORM之类的软件
作者: zfzy28    时间: 2009-11-20 16:30
找工作不容易啊!!!
作者: LMH    时间: 2009-12-26 16:48
我认为只要一门学的精,不在乎多门学通.
作者: lihuaping    时间: 2009-12-31 20:18
现在这年头要的实践经验啊
作者: james1226    时间: 2010-1-5 14:47
工作经验才是硬道理
作者: shengzi    时间: 2010-3-20 12:47
我初中没毕业 16岁开始和师傅学模具 现在22岁 CAD什么的都会用了 会用的设备有30多种 像电火花 线切割 车 洗 抱 磨之类的 你还要掌握材料热处理选料成型技巧还有手工什么的 我哥大连理工毕业现在还要和我学习 你以后的学习路还很长 主要是实践为主
作者: maliwei67    时间: 2010-3-21 22:25
这样的帖子都不要上  幼稚
作者: lsq007    时间: 2010-9-7 12:52
实践,在实际中提高自己~~~
作者: yeyang916    时间: 2010-9-16 18:54
对,做模具还是要实践!理论扎实有一定帮助!
作者: LAYER-01    时间: 2010-10-28 19:29
学习出来的,没什么用。。包括我以前也是!!  只有在车间待了一两年后,才有点水平!
作者: hua_102a    时间: 2010-10-30 19:57
只能做磨具绘图员,模具师还要十年
作者: ldsgwan    时间: 2010-11-11 10:47
先做技术再跑跑业务,你就牛逼了,先把技术这碗饭吃好吧先
作者: qqqmold    时间: 2011-3-31 20:09
看了这么多回帖 收获不小啊
作者: 给力机械手    时间: 2011-4-1 11:58
  是不是啊  还想做模具设计呢
作者: rgmoju    时间: 2011-4-5 19:31
哭泣的眼泪 发表于 2009-8-19 15:59 ! ^' }, }0 W1 `5 w  m6 c6 o# R
楼主说的那三个软件ug一个就足够了,其他的也没有多大的用处
/ x' O' F4 u- }
这样说,好像不对吧!我就是搞模具的,怎么就没觉得他们都很有用呢?
作者: taozui186    时间: 2011-4-9 11:34
路过,学习了 ................
作者: 624482747    时间: 2011-4-13 14:07
看了你们的说的,感觉这模具这一行业,前途灰暗啊
作者: 什么都可比    时间: 2011-4-13 15:10
证件再多没有经验都是扯淡......
作者: 童话中的公主    时间: 2011-4-15 16:06
刚毕业的,证书没用啊,实践经验才是他们看重的。。。
作者: xiaowuzh    时间: 2011-4-18 10:36
看来实践才是最重要的。
作者: HHH257651    时间: 2011-4-19 23:51
现在想找份适合的工作真得很难啊
作者: chixianhu    时间: 2011-5-8 10:26
我觉得做模具学一个软件就是够了,重要的是精不是杂。
作者: xjianh    时间: 2011-5-10 19:06
看样子,现在没行都不好做啊
作者: stevenguo    时间: 2011-5-13 11:50
关键是实践经验。软件有证,关键能用到什么程度。
作者: 机械HOLY    时间: 2011-5-15 15:16
如果有了实战经验我就自己去做了,还接个毛业务!什么地方都一样的,实干的不如吹牛的拿的多!
作者: 爱情保险公司    时间: 2011-5-25 16:43
只能做绘图员,能不能做设计师就看你的造化了。哈。。
作者: yangrong5204    时间: 2011-5-26 11:24
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wangyong_rczj    时间: 2011-6-4 11:14
五金模具设计软件PRESScad才叫专业。
作者: jlfjlf    时间: 2011-11-30 15:33
有了基础后最主的是好的工作环境和工作经验
作者: 模具小侠    时间: 2011-12-1 09:01
如果学习了几个软件就说可以设计模具了,是否可以设计飞机呢?听说设计飞机也用UG!作家以前写小说都用钢笔,现如今改用WORD文档,我倒想赶快把WORD文档学会,赶明儿咱也过过当作家的味道!不过,有朋友告诉俺,哪些软件只是工具,当作家?恐怕你小子写的东西真没有俺孙子写的在学校得的分数高呢!我。。顿悟!!
作者: 海平面64    时间: 2011-12-1 22:20
学习学习再学习。                                       

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4