机械必威体育网址

标题: 请问一下齿轮齿条之间的装配有没有会的 [打印本页]

作者: 也与有一天    时间: 2019-8-31 11:18
标题: 请问一下齿轮齿条之间的装配有没有会的
[attach]488578[/attach]1 O, l4 {5 l# R" B' ^' `4 l

作者: 机械——菜鸟    时间: 2019-8-31 13:09
首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后点击“应用程序”——“”“机构”——齿轮装配的图标——选择齿轮齿条装配形式——选择小齿轮轴(输入节圆直径)——选择齿条的平面约束或者滑动杆约束。
作者: 也与有一天    时间: 2019-8-31 13:23
机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:09
3 V! U+ V) C4 n7 E: |3 W, j首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后 ...

. K9 O- s, N' d7 Z0 y7 |7 U! p$ N1 c请问,是只需要把齿轮装配到机架上就可以了吗,还是要把齿轮和齿条都要装配到机架上?
作者: 机械——菜鸟    时间: 2019-8-31 13:27
齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。
作者: 也与有一天    时间: 2019-8-31 13:31
机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:27' V7 Q$ V: X) P5 }
齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。

; }+ a5 P! ?- X我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?
作者: 机械——菜鸟    时间: 2019-8-31 13:38
也与有一天 发表于 2019-8-31 13:31
9 @3 C) U0 p& ]我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?

+ d) q3 I" c( B那你花不花齿条都没关系了,需要把齿轮放在一个可以滑动的的物体上,因为系统根本就不认识齿条和齿轮,它只会根据零件与零件的相对约束,来创建机构。不过这种状态我没试过) L. f  v2 |7 s( Y% u0 }

作者: 也与有一天    时间: 2019-8-31 13:42
好的,谢谢
作者: 勇敢的菠萝    时间: 2019-8-31 15:05
可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿轮齿条参数
作者: 也与有一天    时间: 2019-8-31 15:31
勇敢的菠萝 发表于 2019-8-31 15:05# z) C/ k9 Y7 \$ q* i6 S' N
可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿 ...

; C% B2 B1 \% m: O你好,你说的相切是在装配里面吗??
4 V9 {  {" Y# f
作者: 勇敢的菠萝    时间: 2019-9-2 09:10
也与有一天 发表于 2019-8-31 15:31
% V4 U1 G7 I5 G6 X3 _! B你好,你说的相切是在装配里面吗??
8 z: }& X8 `. `
是啊 装配里的相切   
3 K. n, f5 {7 @  K4 s
作者: 也与有一天    时间: 2019-9-2 09:22
勇敢的菠萝 发表于 2019-9-2 09:104 ^3 j4 q6 u$ X& O" p# E  p
是啊 装配里的相切

0 R* j4 u$ C3 k! Q- I! T好的,谢谢。
作者: 虎啸而过    时间: 2019-9-16 18:07
[attach]489759[/attach]有什么问题,要什么机架
+ Y1 R# W; C. V) \1 [- X1 C
作者: 也与有一天    时间: 2019-9-23 19:21
虎啸而过 发表于 2019-9-16 18:07
4 g# F$ [! N  X+ T$ e7 m有什么问题,要什么机架
* W! ^% Q" T* S
已经解决了,谢谢您。# B  a3 @' O$ Z5 u  e' |& H

作者: ctc-123    时间: 2019-12-24 19:12
ug装配你面没有齿轮装配功能,只有建模模块有自动装配功能,如果你想运动只有在动画模块或者运动仿真块里面,才有相对应的设置,或者就是你安装最新的NX版本
+ S  Z( T9 i4 I( R3 r3 s# i

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4