机械必威体育网址

标题: 目前10w+,如何做到年薪100W [打印本页]

作者: 人渣乙    时间: 2019-8-22 14:22
标题: 目前10w+,如何做到年薪100W
三十出头,现在年薪十几万,只做结构,吊索具相关的,在学电气,自动化,CAE,英语等等。
$ z$ _' L) I$ c0 t1 J
1 J* e' l% u) |% e很迷茫,招聘平台找工作,工资基本都只有这么点了,有大虾可以指明下道路么,将来的路怎么走。我的目标是年薪百万,在这个浮躁的年代,年薪百万真的不多。我是要不断学习做研发?还是说机械设计就这样了,要发展其他路子?
/ ?2 i- W" G$ f/ Y7 Q
% m) ?7 O2 @. o) [3 L  G
* t4 B0 q' c/ e9 T. W' t* j2 F

作者: start_00000000    时间: 2019-8-22 14:37
有钱途!
作者: 晓昀    时间: 2019-8-22 14:39
想年薪百万就得去大平台,或者想高层管理层进军,还要是大平台的管理层,或者做销售(这其实是培养老板的道路)。做技术年薪40-50万已经很难了,
作者: 人渣乙    时间: 2019-8-22 14:44
晓昀 发表于 2019-8-22 14:39
' ^* I/ P* l5 N6 e想年薪百万就得去大平台,或者想高层管理层进军,还要是大平台的管理层,或者做销售(这其实是培养老板的道 ...

5 s  g# U: _* D5 Z做销售也想过,但是本人口才不好,属于吵架吵到一半说不出话,但是事后又能想到一百种怼法的。也没什么路子,年纪也不小了,已成家,各种顾虑越来越多,去做销售拉客户,感觉没底,现在做设计相对安稳点,也不出差,朝九晚五。
0 E/ Q, q9 a- r
作者: 晖晖晖_u22Ig    时间: 2019-8-22 14:49
技术的上限太低了,转管理或者升职往总工走,不然就只能在梦里了。, Z' A! v5 o/ K6 e

作者: 晓昀    时间: 2019-8-22 14:53
人渣乙 发表于 2019-8-22 14:44
4 p; c5 u7 q# L; C; u# n做销售也想过,但是本人口才不好,属于吵架吵到一半说不出话,但是事后又能想到一百种怼法的。也没什么路 ...
, X& u) B0 r; T3 B
销售需要经常出差,需要有坚持到底的心态,因为遇到情况不好或者不开单的情况,心态会变得很差,想法会摇摆不定,想换行业,换公司,换平台,等于前面积累的客户资源,技术等等都成了沉没成本。
4 ^; B9 T+ h! L6 J" E& v( G1 ]
作者: lurenyi    时间: 2019-8-22 14:57
就楼主做的这些玩意,还说社会浮躁,年薪百万都不是事
作者: 柳暗花明2019    时间: 2019-8-22 15:02
近期目标可以稍微降低一点,年薪二三十万,再整个副业收入二三十万。到这一步,再考虑年薪一百万+是不是有点靠谱一些。5 x% n# h$ _2 l$ f) W
动不动就是年薪百万,就算你拿到年薪百万,也要有那个实力,更何况是做技术拿到。
作者: 猫咪小新    时间: 2019-8-22 15:03
打工拿百万怕是难于上青天
作者: 208698045    时间: 2019-8-22 15:07
想年薪百万就自己开公司
作者: 人渣乙    时间: 2019-8-22 15:17
柳暗花明2019 发表于 2019-8-22 15:02! @1 c/ v. ^6 H0 \0 u
近期目标可以稍微降低一点,年薪二三十万,再整个副业收入二三十万。到这一步,再考虑年薪一百万+是不是有 ...
: ]0 [' g- h) G. v2 ]& N
Good Idea!
, y6 h2 H8 n' G( I! G$ ?% d7 t+ {* `( K& K- W7 N# J+ X

作者: 屌丝的苦恼    时间: 2019-8-22 15:38
我还想年薪千万呢
作者: qihaibing    时间: 2019-8-22 15:40

作者: 3983596    时间: 2019-8-22 16:01
大企业高层,当老板,做销售,别的只能在副业上想办法了
作者: 3983596    时间: 2019-8-22 16:12
美国梦-中国梦
作者: LIUYASHAN    时间: 2019-8-22 16:23
跟我做外汇,保你收入翻番
作者: Nothing7    时间: 2019-8-22 16:28
去德国吧,在国内做技术年薪一百万,估计不太可能,自己做还可能。年薪一百万,至少要在外资,英语应该精通,我见过在外资十几年的年薪也没有一百万,技术很牛的
* S. o9 f. G1 K# f
作者: swicome    时间: 2019-8-22 16:44
哎,现在我还是想想怎么提升能力把。不去羡慕别人
作者: 人渣乙    时间: 2019-8-22 16:51
Nothing7 发表于 2019-8-22 16:283 w* G, H8 ^+ X( V$ k
去德国吧,在国内做技术年薪一百万,估计不太可能,自己做还可能。年薪一百万,至少要在外资,英语应该精通 ...

/ ^1 q% S4 J0 ^( {$ d3 ^那看来还是得另谋出路啊。
) C1 O! e, [& U' A* P
作者: zjszw1973-4    时间: 2019-8-22 16:52
干技术要100万年薪,只能去争取个院士或者得个诺贝尔奖什么的;其他的没办法的。做管理或者销售那是有的。
作者: 柳暗花明2019    时间: 2019-8-22 17:05
人渣乙 发表于 2019-8-22 15:17/ f/ `# N- K9 V: j5 z$ D
Good Idea!

* t# P% k2 ]) d4 x  y身边就有人达到这个年薪百万,也是做技术的,是在外企,前后花了接近二十年时间。, k+ _$ W* Z* u! n1 T
不过,最后放弃了这个岗位。
6 S7 E4 S! X8 @# V& j& h因为当你达到这个高度时候,你的眼界应该不是100W,而是更多。
9 Y/ |4 l% W, c# z8 a0 H
3 a" S( Y- w: @
作者: crz222    时间: 2019-8-22 17:06
总结了一下大家的说法:在这条道上混估计是不可能了,只能另谋出路了。
作者: 回到过去220    时间: 2019-8-22 17:12
喝点酒 马上年薪百万,开个玩笑啊。做机械行业 年薪百万 除非你自己是老板。说下 我们公司包装机械行业,年销售额8000万。三个股东。老三25%股份,传说年底都很难上百万呢。不过目标还是要有的
作者: oceantomas    时间: 2019-8-22 18:33
如果有一千万存款  通过理财估计年收入差不多能到百万
作者: 陈cy    时间: 2019-8-22 19:08
人渣乙 发表于 2019-8-22 14:44; U* p7 ^6 }( i
做销售也想过,但是本人口才不好,属于吵架吵到一半说不出话,但是事后又能想到一百种怼法的。也没什么路 ...

5 b" L4 M: U1 ^3 w0 g7 w单纯的设计很难做到年薪百万,万里挑一都不为过,哪怕转技术管理也是如此,大平台、技术、情商、人脉都不可少。销售应该是最有可能年入百万的工种了,很多人口才不好,压力逼一下也能进步不少。技术还是更适合我们这种压力不大,情商不好且没啥野心的人
作者: 尘世天涯    时间: 2019-8-22 20:32
赞同晓韵大侠的说法,做纯技术,年薪五十万已经接近天花板。不过也可能是我眼光有限,目前只能看到这么远; m. w/ J8 n8 [7 O' ^
3 k$ d5 k+ {1 p. G8 z1 l: Q0 o
不过我感觉真正有一技之长的技术,收入远不止于这么多。像之前必威APP精装版下载前辈998大侠,百万对他来说,一点也不难。) ~9 c8 L* `9 w4 z0 l

% |9 y* K5 I  y" Q- d6 u) R做管理可以更高,但是更累,方向也不同,要求的技能也不同,看你怎么选择。
作者: 韩寒11    时间: 2019-8-22 20:38
做技术年薪百万可能性不大,做销售拉几个大单子还有可能,做老板也有可能,在我们这边做技术的年薪十几万都是多的了,知足常乐啊
作者: craftsmaner    时间: 2019-8-22 20:41
喝点酒 马上年薪百万  
作者: 未来第一站    时间: 2019-8-22 21:30
目标还是要有的。
作者: 延安C    时间: 2019-8-23 08:27
在一般的机械企业,说年薪百万和童话没有二样
作者: jiangdayuan    时间: 2019-8-23 08:39
先定个小目标,比如一个亿?
作者: 阿大    时间: 2019-8-23 08:56
要达成目标除了炒股票,好像没别的出路了
作者: 丁一DngZhMn    时间: 2019-8-23 08:57
我是没见过一年一百万的生意方式可以从必威APP精装版下载里问到
作者: qq642446015    时间: 2019-8-23 09:06
呵呵   
作者: 易错易混    时间: 2019-8-23 09:22
呵呵,我认识一个牛逼的机械设计师,他们公司的产品占市场份额的70%左右吧,研发部40多人,最低学历都要求985,研发部的经理也是结构升上去的,知名大学的博士后,三线城市,40多万年薪,很优秀的一个人了。单纯的打工想年入百万,除非你能创造出目前市面上还没有的东西,有重大的技术革新,不然真的就呵呵了。
作者: 丹枫911    时间: 2019-8-23 09:24
柳暗花明2019 发表于 2019-8-22 17:05( ~, V) t* L9 }5 X4 q# n7 c1 I2 l
身边就有人达到这个年薪百万,也是做技术的,是在外企,前后花了接近二十年时间。/ I! N: p+ A. [+ u% D1 |4 _
不过,最后放弃了这个 ...
1 n0 ?0 E# M  _+ t3 s* Z% {
是做机械类的嘛?
- v; g1 E. r" x; b
作者: 柳暗花明2019    时间: 2019-8-23 09:27
丹枫911 发表于 2019-8-23 09:24
, C% l6 h3 }7 o3 K! v是做机械类的嘛?

" X6 n8 K+ K+ m2 {( |不是机械类的,是制造业的。
: }5 {% v9 U9 U3 H+ V4 Z* N
作者: 小小cb    时间: 2019-8-23 10:29
你要能做别人做不到的事情,才有可能靠技术年薪百万;
作者: 将军_JCZ60    时间: 2019-8-23 12:48
群里面有几个门路:去外企、当老板、做销售、和做到不可替代的技术,好像大家认识都是统一的,实现的又能有几人?
作者: 卑微小尹    时间: 2019-8-23 14:15
有点难啊。纯技术工资也就那样
作者: LION_CTPJT    时间: 2019-8-23 14:18
1、升职加薪当上总经理2 E: _" D4 h  |+ n% }
2、创业当老板  I  _0 }% N5 |: M5 n& S
3、做梦
作者: linyuyu2013    时间: 2019-8-23 14:57
做设计这个收入在一线城市也差不多了,如果生活在三四线城市可以很安逸。但如果坚持设计能过百万真的是牛逼了。另外,销售不是让你去吵架,而是让你不需要吵架就能卖出东西
作者: 人渣乙    时间: 2019-8-23 15:05
将军_JCZ60 发表于 2019-8-23 12:48
4 q: N& `; s% Q1 w群里面有几个门路:去外企、当老板、做销售、和做到不可替代的技术,好像大家认识都是统一的,实现的又能有 ...
9 M8 Y- b0 G5 f# W$ \4 ^
销售我实在是不想,除非混不下去;打算先学点东西,现在会的太少,前几年都是上班魔兽日常随机或者炉石传说,荒废掉了,打算先学英语,能进外企混混,目前目标,执行力。) \/ Q' t% O/ Q+ o  b7 M9 {

作者: 将军_JCZ60    时间: 2019-8-23 15:38
人渣乙 发表于 2019-8-23 15:05
8 W& U( Z4 L2 A销售我实在是不想,除非混不下去;打算先学点东西,现在会的太少,前几年都是上班魔兽日常随机或者炉石传 ...

4 q0 o5 d1 o8 z; Y楼主你对自己的认识其实挺清楚的,支持你!!
( z; j+ x. G( l! G
作者: 寒寒thunder    时间: 2019-8-23 17:07
之前读研的时候,在工厂参加项目,导师跟老板关系很好,工厂规模不大,传统机械,五六十人,老板饭局上对导师说一年净利润五六百万。做机械想要年薪百万,要不就是自己做老板,做不完有可能成为百万负翁,要不就是进个大企业做总共。所以说,目标不要太高,目标越高越失望。
作者: 人渣乙    时间: 2019-8-23 17:10
寒寒thunder 发表于 2019-8-23 17:07
2 ?0 |/ o% X+ l之前读研的时候,在工厂参加项目,导师跟老板关系很好,工厂规模不大,传统机械,五六十人,老板饭局上对导 ...

3 \+ p" i# E5 [8 Y! F6 n; ~4 ]# `并不是想一蹴而就,是想请教出一个思路,之前比较迷茫。5 B0 j% F! v, m* c. _% H

作者: 远祥    时间: 2019-8-24 08:47
楼主野心太大了,做机械如果唯利是图,只追钱,反而会起反效果,沉下心来搞好技术才是硬道理。
作者: 月露冷    时间: 2019-8-24 11:29
还是考虑做副业吧
作者: kevycer    时间: 2019-8-24 13:55
年薪百万很累,很多事情要能独当一面。年薪二百万,相反会更轻松一些。
作者: 南京fly    时间: 2019-8-24 14:00
自己创业咯,用自己十万一年的时间,去换一年一百万的机会
作者: 17567410    时间: 2019-8-25 11:05
本帖最后由 17567410 于 2019-8-25 11:08 编辑 8 \! i* {9 }! n& |4 N

$ W9 ~0 O1 w+ ?1 {先问问LZ见过年薪百万的人没有,如果见过就有方向啦!传说和影视剧里的除外。最好是亲身。
作者: siralop    时间: 2019-8-25 16:51
前段时间有人发帖,华为的结构工程师可以达到百万呀。可以试试。! N$ G; H/ w3 U$ P1 v. ~

作者: 栖格玛    时间: 2019-8-25 19:08
放弃打工的念头1 w5 }7 Q$ L7 [. v4 u! M. }

作者: 人渣乙    时间: 2019-8-26 08:38
siralop 发表于 2019-8-25 16:51
' H. l/ O" X. c% {6 o前段时间有人发帖,华为的结构工程师可以达到百万呀。可以试试。

* h% j* V; ]/ j* t此结构非彼结构吧9 d# u$ o6 \6 z

作者: 人渣乙    时间: 2019-8-26 08:42
17567410 发表于 2019-8-25 11:050 x2 l" \  _$ P2 \
先问问LZ见过年薪百万的人没有,如果见过就有方向啦!传说和影视剧里的除外。最好是亲身。
, P$ N) x. b& C3 A( n1 y4 z
有,搞CAE转管理的,但是不可复制啊,美国绿卡,前福特员工,过来做团队负责人,一年200W美金+分红。
1 P0 E4 ?  n$ F, A
作者: 丹枫911    时间: 2019-8-26 09:45
siralop 发表于 2019-8-25 16:51
. S6 B- @" Y. h4 M( e. k; U前段时间有人发帖,华为的结构工程师可以达到百万呀。可以试试。

. \8 E" z" S- Z. U2 \华为搞结构的年薪百万的也是几十个里挑一的,我们班十几个在华为做结构的,最少的工作8年,最多12年了,没有年薪百万的,唯一的年薪百万的是海外市场的。
) z% m( K& c! O
作者: 浪人tjl    时间: 2019-8-26 10:34
还是去干销售吧!你学习的再多,也是邦别人干.销售是用业绩说话的.有业绩了,提成就有了.
作者: siralop    时间: 2019-8-26 10:54
丹枫911 发表于 2019-8-26 09:45
! N6 }( \9 u' `- r6 Q2 H7 d华为搞结构的年薪百万的也是几十个里挑一的,我们班十几个在华为做结构的,最少的工作8年,最多12年了, ...

, H! Q0 K) P  Q2 T8 e$ K. n- S楼主是在找方向,那我知道的机械相关的就是这个呀,我说的有错吗?
- I# m7 X$ S0 c& ?3 m0 u
作者: 人渣乙    时间: 2019-8-26 11:26
siralop 发表于 2019-8-26 10:54. q% @5 {7 W) n" p
楼主是在找方向,那我知道的机械相关的就是这个呀,我说的有错吗?
; R8 `2 |8 ]. d3 r
对,我理解错了,是个方向!好评
% N) D) u8 u3 ]7 b- w9 O
作者: 钣金准专家    时间: 2019-8-26 11:30
做技术的天花板确实太低了。平台太重要了。普通行业做技术年薪40W差不多就到顶了。想再高就得升职做管理才行。. J; {& n6 C+ Y+ ~
以上讲的普通行业。特殊行业除外。另外时间也很关键,估计十年之后通胀了再看就觉得这个数很容易了。
作者: dhb833    时间: 2019-8-26 11:50
楼主是在哪里,现在碧桂园机器人挖人,自身的机械工程师都是40-50起步的,我公司很多同事我觉得水平也就一般的过去都有30多万的年薪
3 y0 L1 `. j: h' \" x/ ^) ~
作者: 人渣乙    时间: 2019-8-26 13:19
dhb833 发表于 2019-8-26 11:50+ D  Q8 B0 u2 h9 z2 U. e8 W
楼主是在哪里,现在碧桂园机器人挖人,自身的机械工程师都是40-50起步的,我公司很多同事我觉得水平也就一 ...

& J) ]5 ^  W0 K7 G我无锡,你说的那个在哪里?4 T3 l. p, T: n1 Q7 p7 Q3 z- J1 ]

作者: 人渣乙    时间: 2019-8-26 13:22
dhb833 发表于 2019-8-26 11:506 x8 c0 U7 r. S
楼主是在哪里,现在碧桂园机器人挖人,自身的机械工程师都是40-50起步的,我公司很多同事我觉得水平也就一 ...
4 n3 _8 }2 p/ n4 g' V1 P1 T8 |
在佛山的那个?2 t/ w* o  N; d5 d* X* E

作者: 傲娇的厕纸    时间: 2019-8-26 18:50
方法很多,共通点都是不干机械
作者: dhb833    时间: 2019-8-26 19:23
人渣乙 发表于 2019-8-26 13:22
, {; U" v% h9 h: G在佛山的那个?

0 E) C& ?) o' g9 D4 i  p对,在广东佛山顺德区
8 Q0 h0 i, Y2 K$ L5 t( |% ?
作者: andyany    时间: 2019-8-27 08:22
按优先数系走,10万,20万,50万,然后100万。: V! h* K: Z5 Q& P- {# B; N, u
& j2 p! `# o, X6 o5 p# g& X. F5 \

作者: 人渣乙    时间: 2019-8-27 11:11
andyany 发表于 2019-8-27 08:22. S+ M7 x4 ~& r' y: z( k+ n* K
按优先数系走,10万,20万,50万,然后100万。
- L/ v! k* Y' R! D$ X* z4 y3 {
后面跳的快了点吧,20直接50,50直接100,20→35→50→70→100,我大概是这么想的,这可能是个N年计划啊
7 R2 s- ]: K% U1 {
作者: 屌丝的苦恼    时间: 2019-8-27 14:35
逗比。如果这里有人知道,也不会在这里看你帖子了。
作者: hbhdxff    时间: 2019-8-28 08:54
近期目标可以稍微降低一点,年薪二三十万,再整个副业收入二三十万。到这一步,再考虑年薪一百万+是不是有点靠谱一些。动不动就是年薪百万,就算你拿到年薪百万,也要有那个实力,更何况是做技术拿到了吗?
作者: qq569174    时间: 2019-8-28 16:31

作者: Sean2020    时间: 2020-5-16 09:36
我有个项目可以日入百万,要不要考虑下?! g; G& A5 U& A9 d' E

作者: 人渣乙    时间: 2023-1-18 08:52
23年了,距离我当年发帖的时候,已经3年多过去了,目前税前40,三四线小县城,去魔都什么的可能还能多一点。
& J1 F5 h/ @" A. N1 B" w$ V( H* S不多,距离我的目标也还远,不是来鸡汤,切身感受,自己的问题自己来回答,沉下去,撑下去,找一个方向,至少自己认为是对的,坚持走下去吧,总会开花结果。
+ k9 J4 T$ L, S2 a- p  Y希望我下次再来的时候,能向我的目标更进一步。& Z! _: M& \6 ~
, M6 d7 ?9 p$ a2 n' ?/ ~

作者: 无人机2911    时间: 2023-1-18 08:54
年薪百万,要是管理层吧
作者: 停不下的流浪    时间: 2023-1-18 10:28
不多说了,我的小目标赚它一个亿·····
作者: 远赴人间惊鸿晏    时间: 2023-1-18 12:10
结构这个工资不低了
作者: 人渣乙    时间: 2023-1-18 12:31
加油
作者: 丹枫911    时间: 2023-1-18 14:04
人渣乙 发表于 2023-1-18 08:52' Y9 F* B4 I8 _" `* l, k; v8 E
23年了,距离我当年发帖的时候,已经3年多过去了,目前税前40,三四线小县城,去魔都什么的可能还能多一点 ...
$ m' I" |1 u. g) b. Z# o
这个跨度有点大啊,19年十几万,疫情三年后现在40万年薪,还是三线县城,敢问楼主从事的什么行业?现在是高级管理层吗?# @; g8 G# R3 k! X

作者: 人渣乙    时间: 2023-1-18 14:49
丹枫911 发表于 2023-1-18 14:04
4 e  x# }8 O& l3 r! D这个跨度有点大啊,19年十几万,疫情三年后现在40万年薪,还是三线县城,敢问楼主从事的什么行业?现在是 ...
' j7 v+ f: [- q4 u5 x8 l
现在是在风电- M0 C- U& m+ P

" L8 M& d! F& G9 t4 o2 r

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4