机械必威体育网址

标题: 氩弧焊焊接不锈钢结构件需要喷砂吗? [打印本页]

作者: 僵尸号    时间: 2019-7-7 11:17
标题: 氩弧焊焊接不锈钢结构件需要喷砂吗?
氩弧焊焊接不锈钢结构件需要喷砂吗?  l- U9 G, S. Q. U, f
焊接厂进行了喷砂处理,他们领导说没这种焊接件没有氧化铁皮,没必要喷砂。4 J: G  c) Q" p/ _" T
不过我年喷砂后确实焊接过程中造成的变色被整体消除了。. a# d) ]* x- T$ Z5 S8 Y  l
请教一下大家,氩弧焊焊接不锈钢结构件需要喷砂吗?/ \' o9 T& D; R! `

作者: 竹筠侠    时间: 2019-7-7 11:55
不锈钢表面的氧化铬产生了阳极保护,才感觉“不生锈”的,其实也是生锈的,只是这层氧化膜很薄,焊接的时候也是要破坏这层氧化膜的。
3 }! s' {+ l- d6 B焊接时候作局部抛光就可以了,没必要整体抛丸,其他还有油污什么,清理干净。
作者: 远祥    时间: 2019-7-7 14:48
这个应该是焊接完以后的表面防锈处理,肯定是在焊接完成以后才有的工序。
作者: hdouglas    时间: 2019-7-8 08:43
焊接后喷砂,消除焊接内应力啊。
3 K: t/ D! X3 G4 J喷砂后再焊接接触的少
作者: 我有好东西    时间: 2019-7-8 15:51
电解酸洗就可以了   清洗焊缝表面的氧化色  感兴趣的话  可以联系扣扣3293843250  了解一下
作者: 我有好东西    时间: 2019-7-24 09:51
我有好东西 发表于 2019-7-8 15:51
  X* V9 B- G* {# @2 y8 k6 W$ m" [电解酸洗就可以了   清洗焊缝表面的氧化色  感兴趣的话  可以联系扣扣3293843250  了解一下

) w$ {% g- s0 i& i' @只要是不锈钢酸洗,都存在重金属离子的释出,由于酸液没有强腐蚀性,所以可以实现废水排放,不会造成环境污染。/ D$ H4 Z6 m' l; R% [$ O

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4