机械必威体育网址

标题: 讨论:揭开日本“三丰量具”的神秘面纱 [打印本页]

作者: 荷舞清风    时间: 2008-11-30 19:52
标题: 讨论:揭开日本“三丰量具”的神秘面纱
“三丰量具”这几个字,相信搞量具的人对这此并不陌生吧。日本确实有家三丰量具厂,但其规模很小,在日本根本没什么名气的,完全不能与国内的哈量,成量相比。珠江三角州/长江三角洲很多公司打着代理“三丰量具”的幌子,其实是行坑蒙拐骗之勾当,吹嘘着“三丰量具”如何的好,其实他们卖的所谓“三丰量具”呢全是来自国内江浙一带的民营和乡镇小企业制造的假货,根本无国家计量主管部门的认证和校准。这两个三角洲的贸易商特别多,贸易商最会的就是包装,推销,对于技术他们全然不知。现在市面上的绝大部分“三丰量具”不是江浙一带制造就是台湾制造的 ,有几家是真真从日本进口的?其实一个小小的日本三丰公司根本就没有这么大的生产能力,所谓的“好”三丰也是国内一些投机份子,买了国内知名工具厂商生产的量具贴上一个“三丰”牌子。这真是悲哀呀!难道东洋人的屁就那么香吗?热衷于洋品牌的客户是多么的愚昧和自卑呀!
你们再看看,大型的国家重点制造装备制造单位,有用“三丰量具”的吗?国家级计量检测主管部门有承认“三丰量具”的吗?有推荐国家重点工程使用“三丰量具”的吗?一些不良商贩就是利用我们某些国人的不自信,盲目崇洋的心理弄出一个市面流行“三丰量具”的笑话。很多年前中山市的某一个私人企业,“利用”早已经在日本破产的‘山水音响’品牌,在中国又推出了一个合资的所谓的日本“山水”品牌。可是又有多少人知道真正的在日本山水音响其实早就倒闭了呢?好在这个“某企业”比较争气,还真正走出一条属于自己知识产权的道路,人们后来对所谓的“山水”其实也就没有太追究了。真正的品牌不是靠广告打出来的,而是通过重重检验验出来的。
我看,今天市面上流行的所谓“三丰量具”未必如“山水”,人家“山水”还知道真的假不了,假的真不了,过程就是过程,最后还金盆洗手,经过努力奋斗成了民族自有知识产权音响行业的大企业。“山水”或许有一些创业的无奈,有一些迫不得己。但这个“三丰”压根就是假货集大成,是一个不可饶恕的罪恶!因为计量工具是质量生命保证,假若您用了假计量工具,您的产品不可能不是伪劣产品!
现在很多人都喜欢“进口”货,其实进口货真的好么,价格昂贵不说,用不久就坏了。我们认识的很多工程师这样反映的:很多国外设备坏了后他们拆开看时发现大部分产品都写着“made in China”。即便是外国货真的好么,国外很多出口的产品都是他们老早就淘汰的产品,你们想想新的技术产品他们会那么随便就买给我们。国家的发展靠科技,一味的模仿只会落后。落后就要挨打,这个道理谁都明白。
希望大家全力支持我们自己的民族品牌,如“三丰量具”这类皇帝新衣的故事最好少发生,不发生!只有振兴民族产业国家才能富强,只有不再相信国外的月亮比中国的圆,才是中华儿女自信心真正复苏的时候,我们期待祖国的强大,尤其是精神的强大!
作者: 海德福液压    时间: 2008-11-30 23:16
标题: 是不是真的?
我们用过一些卡尺,但是三丰好像是MY??TO的,的确耐用些,对比上海某些厂的。哈量的不敢说怎么样,没有用过。
作者: 钨锰合金    时间: 2008-12-1 08:42

人家的东西好不好,要用才知道。
一分钱一分货,不是靠吹的。
作者: 李毅    时间: 2008-12-1 09:30
首先申明:本人绝对抵制日货!!在我们的小企业里,我从未申请过买日本量仪!和日本量仪质量旗鼓相当的东西多着呢!对日本量仪“执着”的人也可以叫做“死板”!
回楼主:“而是通过重重检验验出来的。”这句话值得研究一下!
“你们想想新的技术产品他们会那么随便就买给我们”这是一句永远的真理!!!!
回复2# 的:上量刃很明显不能和上量比的!!!这是有原因的,次处不便发表言论! (非广告,仅友情提示而已,各家根据自己对哪种品牌的信赖程度而定)
作者: 螺旋线    时间: 2008-12-1 09:34
三丰的应该还可以吧。
用过他们的激光测量头,在大陆的网站上查不到相关信息。
其实很多厉害的厂家都是一些小厂,但厂的大小不代表东西的品质,大厂的东西也不一定就好。
作者: 黔遵客    时间: 2008-12-2 15:56
我也来发表下自己的看法。
首先声明:我只是就我所经历的事情,综合考虑后得出的一些个人观点,与我所处的企业性质以及我本人是否支持国货无关。
关于日本三丰公司,楼主所言信息及其在国内被仿冒生产等,因为我不了解,所以我不发表任何评价。以下仅就我个人所知道的一些情况发表看法:
说实话,在进入现在这家公司前,我根本不知道有这么一家公司,而在我申请购买量具时,采购部询问我的意见,是买国产的还是日本三丰的,我要买国产的,她们给我建议说三丰的好。我就想,我到要看看是好在哪里,所以后来就买了两把日本三丰的游标卡尺。东西到手后我还真没发觉它有什么好在哪里。现在过了两年多了,看了这个贴子我才仔细进行了一番对比,(比较情况见附件)。
在此公司呆的时间长了,又逐渐接触了很多的三丰量具,如三丰产百(千)分表、高度规、三坐标测量仪等。总体感觉,性能一直都很稳定,否则也不会被素以品质要求高的日本人所接受了。而且说到被仿冒,我在想,如果是品质和口碑都很差的产品,是不可能有人愿意去仿冒的吧。
以下是对国产和三丰产的游标卡尺的一点看法:
1.
舒适性:个人认为三丰的不错(可见附件图示)。当然,你也可以说成量那普通型的游标卡尺,使用时需要用的是那块带齿倒大角的部件,而不是使用调整块下部那未倒角的位置。但是,实际使用中真的是这样吗?所有使用者每次使用都这样吗?
2.
寿命:我以前所在的一个公司使用的游标卡尺,(应该不是正规如成量一样的专业厂家生产的,时间长了不记得了),其使用寿命一般是4-9个月精度就不行了,使用环境是普车加工使用。后来一家专业校核量具的公司联系到我时,我咨询采购才知道,那些卡尺原来就只是几十块钱一把的。所以寿命短也就难怪。精度保证,更不用说了。
3.
价格:我司所使用的三丰量具,绝对是从日本购买的。其价格确实是比较昂贵的,附件所示的三丰带表卡尺,价格近800RMB。国产的我估计在3-400RMB左右。
作者: 远思    时间: 2008-12-2 20:53
这个信息可能不属实,因为日本三丰的规模并不是楼主形容的那么小,07年展会我们公司和三丰在一个展馆而且离的不远。而且他们不止参加过一次展会。假冒只要是出名的都会有,也许这只是抵制日货的“借口”
作者: 吟啸徐行    时间: 2008-12-2 22:34
这种消息就不用回复,越回复越得瑟,这是机械行业,又不是娱乐业,好不好,拿质量来拼。。。。

但现在三丰小量具假冒的好像有,市场有点乱
作者: 吟啸徐行    时间: 2008-12-2 22:49
是他们老早就淘汰的产品,你们想想新的技术产品他们会那么随便就买给我们。国家的发展靠科技,一味的模仿只会落后。落后就要挨打,这个道理谁都明白
---------------------
第一,基本上,所有发达国家对我们国家都有技术限制,不仅仅是日本,还有美国,欧洲,俄罗斯
这些技术是你花多少钱都买不来的,即使现在全球经济危机,中国一枝独秀,但是很多关键的东西还是没人肯卖我们的。

第二,不管国外政府多么可恶,做企业就是做企业,目的就是赚钱。

同等质量我们一定要支持国货,但是国货能让我们放心吗?小的量具几个大厂还可以,想三坐标之类的东西,我是不乐意用国货,而且也没有企业写自己的产品是国货,关键的部件全部是进口。中国能做的就是象手机行业一样做做外壳,难道这就是我们要支持的国货吗?我们花了钱支持的国货最后进了谁的腰包,有没有切实提升中国的技术水平

我相信《士兵突击》里面五六一说的“什么老乡,老乡的,他们只要是一跟你提老乡,没别的意思,那就是让你放弃原则,顺着他们的意思走。”
看看憨老马发的帖子“看看沈阳机床的几大绝招”
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=91388&extra=page%3D1

国人当自强,但不是这个自强法。。。。
需要的是提升整体的技术水平,人员的素质。。。

作者: 扬天测量    时间: 2008-12-3 08:35
同意楼上
作者: 子杰money    时间: 2008-12-3 13:42
9#楼的兄弟厉害!
作者: 黔遵客    时间: 2008-12-3 14:21
9楼分析得很有道理。
说到技术出口限制,日本政府对日本三丰的某些产品,就有出口限制。
大体来说,日本产品对中国基本符合以下事实:
三流的价格,一流的产品------日本国内自己用;
二流的价格,二流的产品------出口欧美国家用;
一流的价格,三流的产品------专给中国使用。
所以,“国货当自强”是硬道理。
我也看了“憨老马”那个贴,象这样的企业服务和产品,国货能自强吗?
作者: 超精密    时间: 2008-12-3 20:00
如果江浙一带的小企业能做出这样的量具就是中国企业的福气了,还用得着假冒吗?
作者: 硝烟战争    时间: 2008-12-5 17:28
标题: 回复9楼
我也来说说,姑且不说什么技术啊,企业发展这些.......我们的汶川发生大地震,这些我们平时支持的外国货到哪里了?他们的目的是来中国赚钱。而我们这些不论是拿着别人的技术或者什么等等的中国企业是悲痛啊,捐款捐物啊!!!国人要自省,国货当自强!我们自己都不支持自己,我们的企业哪里有钱做技改?哪里有钱去探索?

作者: 深南大道    时间: 2008-12-5 18:19
我们公司部分卡尺就是假冒那个牌子的
不知道采购那帮人搞什么鬼。。。
用起来有相当大的手感差。。。。
对于两具来说,准确可靠是第一位的。
不知道国内的生产厂商看到此文作何感想。
貌似我们也highlitht了不少厂商了,怎么没一个出来回应呢?
难道是我们的影响力不够,还是人家压根就不当一回事???
国货啊,想说爱你不容易。。。
记得曾经有过一个水刀的帖子,还有老马的关于机床的帖子。
要是可以建立与各生产厂商的沟通渠道,督促他们持续改善未免不是一件好事啊。
这样总比无奈的买进口货强多了吧。。。

作者: 荷舞清风    时间: 2008-12-5 18:31
看到这样的讨论很高兴。

作者: tom_cat    时间: 2008-12-5 19:37
我看了各位所写的文字。基本上是两派:一种是国货派,一种是洋货派。
现在我以一个搞了20年的计量检测工具鉴定工作的工程师体会来回答这些问题:

三丰是否好坏,我们姑且不说。因为楼主说的是现在市场上假冒的“三丰”太多,楼主主要目的是在打假,他或她对“三丰”的质量并没有做出任何评判,请大家不要跑题太远。或许很多看客一下就被民族情绪所带动,一个小小的“三丰”成了民族斗争的靶子。我在此不想说日本军国主义南京大屠杀滔天罪行,我不想说日本高层和民间对中国侵略历史的抹杀,也不想说日本占领着我们祖国神圣领土钓鱼岛不归还.......
我想说说当年我做为机械工业协会访问学者计量口专业人士到日本东京和大阪机械工业知名厂商的参观和学习体会,顺便也说说计量方面的问题:

1.日本的确有一个‘三丰’,但是规模真的不大,这一点楼主说对了。日本人做事情比较认真,有一批训练有素的工程技术人员,他们做的‘三丰’量具属于比较普通的量具,作为普通量具大多质量还是不错的。其实真正的高级计量工具都在省级和国家一级的质量监督机关计量检测中心内,如那里的超高精度光栅尺,超高精度的块规等等,所谓的‘三丰’和我们国家的哈量/成量的标准量具都是普通的量具,在质量上没有什么区别,其实搞机械的人都知道相同的图纸相同的材料不同的人制作得到的就是不同的品质,假若哈量的一个不负责的技工做出的量具而又没有被检测出质量不合格,则使用者很有可能说‘哈量’真垃圾。反之某‘三丰’量具出自一个不负责的技工手里,则这把‘三丰’就很垃圾。
2.我做为省级的计量检测中心的高级工程师,曾经大量的为各种牌子的量具(国内的国外的都有)做鉴定和校准工作,凡是正品的基本上都经得起检验。凡是冒牌的无论是国内的还是国外的所谓“名牌”其实都是垃圾。坦白的说:国内那些不法商贩前两年冒牌哈量/成量的计量工具的的确比较多,犯事者基本集中在东南沿海,本人曾多次陪同这两家厂商参加3.15打假。销毁过一大批假冒国产知名量具的假货。最近这两年因为国家改革开放,因为中国需要承担WTO的责任和义务,所以进口了越来越多的国外品牌量具和专用检测仪器和设备,这其中以瑞士/德国/日本的品牌比较多。很多企业买到以后不放心,拿这些东西到我们计量检测中心去鉴定,大多数还是质量不错的,也符合国家机械行业的很多品质标准,说到底很多洋货质量和我们国产的没有区别,它们也基本上属于什么级别计量水平就是什么样档次的质量,不过价格是高出了很多。作为一个必须客观公正的工作身份,我们给出的只是一张长长的各种鉴定和检测数据的报告,好坏由使用者和出售者自己评说。
3.从2006年开始国内的的确确一下又多出了很多的国外品牌的计量检测工具代理商,我们依然每天都能接到很多客户需要鉴定的量具,这其中的确是以‘日本三丰’和‘台湾三丰’为最多,我们检测出很多很多的假冒‘三丰’,最严重的一次检测出一批温州客商拿来的规格0---150量程数显游标卡尺均误差在:1.5mm  左右,这样的精度简直就是真正的垃圾了。且这一批卡尺所用材料均不合格,后来我们判断全部为假冒产品。这两年我们的确每年都能接到很多投诉‘三丰’假冒产品的案例特别的多,我们每一次鉴定得出的结果不外乎只有一个:假货!
4.我想在此通过这些叙述,告诉大家一个不争的事实:计量工具是您产品质量的生命保证,无论是什么牌子其实都不重要,最最重要的是质量是高于一切的原则,当你要买什么品牌的计量工具最好多多去了解一些计量检测的知识,去咨询一些大的计量检测中心的专家,不行就先买一把到检测中心去鉴定,不要听从任何营销人员的口若悬河的游说,要相信各种科学技术指标。
作者: 吟啸徐行    时间: 2008-12-5 20:56
4.我想在此通过这些叙述,告诉大家一个不争的事实:计量工具是您产品质量的生命保证,无论是什么牌子其实都不重要,最最重要的是质量是高于一切的原则,当你要买什么品牌的计量工具最好多多去了解一些计量检测的知识,去咨询一些大的计量检测中心的专家,不行就先买一把到检测中心去鉴定,不要听从任何营销人员的口若悬河的游说,要相信各种科学技术指标。
---------------------------
支持这句话。
补充一点,还有就是从正规渠道进货,这样你的产品才放心。如果买把卡尺都要咨询专家的话,整个市场整个专家好像。。。

如果楼主的想法讨论的是假货问题的话,其实根本不用讨论的,没有任何意义。脑子正常点的人都知道冒牌货的质量
可能是我看的不仔细,又或者楼主把如此简单的道理说的如此复杂,云里雾里。绕了一大圈

对我而言,就是两句话,
第一句,质量第一,没质量其他的一切都不要跟我扯
第二句,质量差不多的情况下,国货优先。对于小量具而言,国产的质量还是不错的。三坐标我还是维持我的观点,
对于国内机械(非军工)而言,自己感觉还是要从低端慢慢做起来。不是说你一强调我这个是国产的,然后其他人不管需求的就要买你的。
国产还是有一定市场的,世界上毕竟还是穷人多。。很多时候,国产的机械牵扯的太多了,国家政策,上下游的配套,自身的态度

对于14楼我没兴趣回答

作者: 吟啸徐行    时间: 2008-12-5 23:49
以前做技术,感觉产品,价格很简单

现在做销售,才知道里面鬼大了,有些假冒的东西,厂里未必不知道,有些可能只是给外人看的,特别是给客户看的,有些可能被人动手脚都有可能,里面事情太多了

现在都怀疑我是否适合做销售了,或者说这个时间点做销售了
作者: 李毅    时间: 2008-12-6 09:13
17#的观点可以看出,我们的正规国产货还是经得起考验的。我们没有理由不支持国产常用量具!至于买到的是水货,那就是贵公司的采购的问题了,任何企业的CEO都想把事情做好!
回14#,你没有看到我们支持的国货企业的捐助,我也没有看到(我没有上网查),有刊登的行列里面是没有,但是,我相信他们一定有对灾区的帮助!不知老兄是何企业(最好在刊登行业之列)?如果不在,我相信你们也对灾区进行了捐助,也表了自己的一份爱心。没有看到就不表示没有!不知老兄能否接受鄙人的说法?
作者: yang13564    时间: 2008-12-6 10:10
说实话,本人绝对抵制日本得东西,但是三丰得量具,量仪,真的比国内的哈量,上量好很多,但是和瑞士的还是有些差距。
作者: xie4911580    时间: 2008-12-6 16:23
三丰的量具,我维修了两年多,从客户的反映来看确实不错。
作者: 荷舞清风    时间: 2008-12-8 15:11
标题: 回复 22# xie4911580 的帖子
很多国内的代理洋货的代理商们
我想告诉你们一个不争的事实:
凡是走代理路线的,最终没有一个好下场,若你们没有自己自主知识产权的品牌,最终会被市场淘汰。这一点你们去问问那些吃够什么佳能、惠普代理的结局故事。
外国厂商,需要代理,他们最真实的目的是用最少的钱,打开最大的市场,一但市场获得,他们最先干的就是市场扁平化,那个时候无论“三丰”还是“三不丰”都没有好下场。
从民族情感来说,为洋主子儿摇旗呐喊的奴才是没有好下场的,抗战的时候“太君”需要汉奸,但是用完汉奸基本上就会杀掉汉奸!日本民族有重来只尊重和他们敢于在战场上较量对手的习惯,却把摇尾乞怜的奴才当做狗一般。不信,你可以去好好读读历史书,可以去问问你家的爷爷和奶奶!
我真不知道,这些为洋主子那么竭尽全力呐喊助威的人们,你们除了得到一些利益链条的那一点残羹剩饭以外,你们还能得到什么?
作者: 荷舞清风    时间: 2008-12-8 15:12
标题: 回复 13# 超精密 的帖子
凡是走代理路线的,最终没有一个好下场,若你们没有自己自主知识产权的品牌,最终会被市场淘汰。这一点你们去问问那些吃够什么佳能、惠普代理的结局故事。
外国厂商,需要代理,他们最真实的目的是用最少的钱,打开最大的市场,一但市场获得,他们最先干的就是市场扁平化,那个时候无论“三丰”还是“三不丰”都没有好下场。
从民族情感来说,为洋主子儿摇旗呐喊的奴才是没有好下场的,抗战的时候“太君”需要汉奸,但是用完汉奸基本上就会杀掉汉奸!日本民族有重来只尊重和他们敢于在战场上较量对手的习惯,却把摇尾乞怜的奴才当做狗一般。不信,你可以去好好读读历史书,可以去问问你家的爷爷和奶奶!
我真不知道,这些为洋主子那么竭尽全力呐喊助威的人们,你们除了得到一些利益链条的那一点残羹剩饭以外,你们还能得到什么?
作者: 荷舞清风    时间: 2008-12-8 15:13
标题: 回复 3# 钨锰合金 的帖子
作者: 吟啸徐行    时间: 2008-12-8 21:39
楼上有病?

商业就是商业,搞那么多政治,看来我第一眼看的文章还是蛮正确的,

作者: 剪爱    时间: 2008-12-9 16:20
科学技术没有国界,但是科学技术人员(科学家)是有国家的。我不同意26楼的说法,你不同意别人的想法,难道就可以说他人有病?这好像缺乏基本素质吧?文明人怎能随便骂人呢?
读过政治经济学的人都知道,上层建筑决定经济基础,反之经济基础也会影响上层建筑。
其实在所谓全球化的今天,没有那一个国家高喊全球化却不关心自己经济利益的,揭开全球化的本质,我们看到的均是自己的利益高于一切的终极利益原则。全球化最大的受益者不是非洲人民,也不是柬埔寨人民,估计也不是您本人,全球化最大的受益者是发达国家里那些拥有核心技术的人们。欠发达地区或第三世界的人们‘全球化’给他们带来的只有:资源贱卖,人力贱卖。
你不愿意谈政治也罢,愿意谈政治也罢,其实政治每天都围绕着你,不过很多政治被糖衣包裹,你吃了并不知道那就是政治。26楼的朋友,建议您除了学技术以外还是可以去读读社会科学的书籍,否则真的很容易被人忽悠。
好了,我也不说了,本来是来看看‘三丰’的,没有想到和网友作了一番辩论。
作者: 吟啸徐行    时间: 2008-12-9 16:30
我为我这句话“楼上有病?”向楼上荷舞清风道歉。我说错了
------------------
关于这个帖子也不说了。没意思。
作者: 扬天测量    时间: 2008-12-9 17:48
可惜,我没有权限下沉或者转移,这不应该是我们版块的东西,应该在行业分析或者其他更合适的地方。我报告了可是报告功能似乎只是个摆设.
作者: bfkt    时间: 2008-12-9 21:53
国产的量具真是不敢恭维,买了同样的哈量两套环规,检测同一件活,两种结果。
呵呵,首先声明,我不是日本量具。
作者: bfkt    时间: 2008-12-9 21:57
国产的量具真是不敢恭维,买了同样的哈量两套环规,检测同一件活,两种结果。
呵呵,首先声明,我不是日本量具。
作者: visit45    时间: 2008-12-9 23:36
xue学习
作者: killertoney    时间: 2008-12-11 16:13
好用的东西就行.关键是质量问题,至于谁买什么东西,你管呢
楼主,你是不是想让别人来买你的东西啊?
这么悲愤嫉俗?
作者: 龙游大海    时间: 2008-12-13 11:59
三丰的应该还可以吧。我们的国营大厂为什么不能做,谁在真正讲质量,国家的精度标准是怎么定的.
看看加工中心,国标是几个丝,台湾制造的,随便一个牌子,都是几个微.怎么比
作者: 机械女侠    时间: 2008-12-15 15:43
其实中国确实是有这样的好的生产厂家,但是不局限在哈量、成量还有一些小的私营企业。这些老板很多是靠着自己的手艺(高级技工)来创业,就接一些散单,接一些大企业觉得没什么意思的散单。这样来维持生机。
   在中国这样的企业很多,但是大家所在的工厂又有几家是用这些不知名的小的高级技工创办的企业呢。不要不相信中国的机加工技术,不要一味的崇洋媚外。
作者: 目言    时间: 2008-12-19 19:44
标题: 回复 31# bfkt 的帖子
是不一套正厂,一套“副品” 大部分企业还是很看重自己的品牌的,不会胡来
作者: 听竹    时间: 2009-2-23 11:13
三丰量具,是指mitutoyo吗?这是行业的龙头,应该不是如楼主所说的那么差。
民族企业需自强,产品比得上国外的才行。
作者: Dean81    时间: 2009-2-28 12:04
主要还是看手上做的是什么活,也不能把外国货看的很那么玄呼.
作者: 天涯莹道心    时间: 2009-2-28 18:11
不知道楼主到底想表达什么意思?
仇日?请到相关必威APP精装版下载
打假?请到3.15必威APP精装版下载
技术讨论?请保持一个技术人员的基本心态:客观公证,实事求是。不要带入太多的个人情绪。
作者: 青龙偃月    时间: 2009-5-2 17:33

少谈些主义,多干些实事,谩骂代替不了质量。如果口水可以淹死人,那个岛国早就沉没了;如果怒火可以杀伤敌人,恐怕整个TOKOYO都是一片火海了。爱国不是胳膊上的红袖章,摆那么明显的位置让别人看,一位唱歌的将军义正词严的指责一位日本的艺人,丢人的仅仅是这位将军吗?最近出现了一个词:爱国贼,很耐人寻味,不要把爱国民族主义作为谋生的手段,爱国,只是因为这是我们的国家,与其他无关。100年后再来看,伤这个国家最深的是谁呢?
低头做事吧,革命尚未成功。
作者: 627658318    时间: 2009-5-6 06:55
谁差谁好,不是用嘴说的。
作者: lioney    时间: 2009-5-6 13:46
我不知道楼主所说是从何而来,我们公司是美资公司,美国的一个工程师(曾在美国一个分厂当过厂长)向我们推荐量具品牌中就有三丰。盲目排外和盲目支持国货都是很不可取的,要看到差距,认清差距才能缩小差距。
作者: lioney    时间: 2009-5-6 13:57
如果国货是扶不起的阿斗,怎么支持?!打个比方,国产的鞋子穿一天就开胶了(我一个朋友的亲身经历),国外的鞋子可以穿一年,我也要无条件买国产货?
另我们支持国货,国内厂商就会感恩吗?三聚腈氨事件时,出口的牛奶怎么都是好的?自己人害自己人?!
作者: 攀枝花杨建华    时间: 2009-5-6 14:07

作者: 水过无痕    时间: 2009-5-6 14:10
用得人都会知道什么东西好用.什么不好用

用嘴说,往往让人难以相信.就算一个小厂生产出来这么好用的东西.

那也是人家有功夫的.不是三言两语.就毁了的.

人都一样.好东西用了就知道了.也可能是你用的不太衬楼主的心意.也可能楼主有更好的量具可以用.

但大众的心理决定一切
作者: 龙九禅师    时间: 2009-5-24 18:56
1# 荷舞清风

用进口东西用坏了 就是使用者的技术问题如果大家都认为使用者技术没问题那么就是使用者的人品问题

用国货的话,坏了,就绝对是东西的质量问题

国人如此可悲可气可怜!!!
作者: 深圳伟创刘俊    时间: 2011-10-24 14:48
我感觉楼主就是红色年代的愤青- -  好可怕 - -
我不喜欢日本人,但我很客观。哪国的技术好就是好,没什么好吵的。
我对三丰颇为了解,专门供货给大型工厂跟企业的,有什么不懂的问题可以来问我。
小弟QQ2431524780 谢谢大家~
作者: honyo2011    时间: 2011-10-24 16:36
现在假洋鬼子很多的,说难听一点就是“汉奸”,借着国人崇洋媚外,打着外国人的幌子骗自己的同胞。
作者: 长三角一颗葱    时间: 2011-10-28 20:14
国人现在都没有心思搞研发了,就想着怎么去仿造,永远在别人屁股后面,可能这也未尝不是一件好事,就想长跑运动员一样,先跟着,到最后再冲刺,,,,呵呵,,,,希望如我所想
作者: oliver97    时间: 2011-10-30 20:58
情绪上抵制,只能说是一种心态。
品质的认可,则是一种推动社会进步的力量。
我们总往往说人家的不是
来虚托自己内心的不自信
中国落后
应从每一个国民素养症结
找到一个处方
作者: 五月雨    时间: 2011-10-31 17:33
曾经在日企工作过,接促过从日本带过来的三丰量具,真的很不错。
作者: chencha    时间: 2011-10-31 20:50
黔遵客 发表于 2008-12-2 15:56
我也来发表下自己的看法。
首先声明:我只是就我所经历的事情,综合考虑后得出的一些个人观点,与我所处的 ...

大哥,你的观点小弟比较认同,在国际大赛中,日本、韩国、美国等发达国家,大都都是使用日本三丰的量具。相比较国内量具,它不仅测量便捷、而且精度也高。

作者: 小陶子    时间: 2011-11-1 18:53
本人使用过卡尺,三丰的使用起来是舒服很多,再来我们公司的量具都要通过MSA评估的
作者: 6m75nt    时间: 2011-11-7 11:34
在日资厂做过的可能会发现一种现象,就是日本人只认日本品牌的东西。
作者: ZOUCHUNSHENG    时间: 2011-12-22 22:50
荷舞清风 发表于 2008-12-8 15:13
凡是走代理路线的,最终没有一个好下场,若 ...

老史有点不正常,我们现在谈的技术,你这么有时间去铁血里面侃去啊!

作者: 北京首丰    时间: 2013-8-30 15:57
很多外资厂家在北京这边建厂,人家指定就是要三丰量具,楼主分析下,这是为什么呢?
还有国产量具我们也做过,后期维护真的很难做,现在基本已经不做了。我们也希望人家指定是青量、哈量……
作者: 北京首丰    时间: 2013-8-30 16:00
李毅 发表于 2008-12-1 09:30
首先申明:本人绝对抵制日货!!在我们的小企业里,我从未申请过买日本量仪!和日本量仪质量旗鼓相当的东西 ...

给你们看看日本三丰总部 (, 下载次数: 67)

作者: chenxin_98    时间: 2013-8-30 19:42
好用就行
作者: ccbqhya    时间: 2013-8-31 18:59
最近网上严打,造谣的小心了
作者: 小一克sheng    时间: 2013-9-1 02:04
      问题问一下,为什么百分表和光珊尺的尺寸不一样?用的是国内一般的表
作者: dayinkey8006    时间: 2013-9-1 23:33
国产货使用还是谨慎为好,国产产品质量意识太差。
作者: 菜鸟的成长    时间: 2013-9-2 22:53
路过
作者: 宁波机器人设计    时间: 2013-9-2 23:00
看来看去不知道谁说的对了。
作者: thinkber    时间: 2013-9-3 00:33
我朋友有把带表的三丰卡尺,用了快10年,现在还是很好用的。
公司用的是上量的带表卡尺,新的很好用,用了两三年的就不太好用了。
还有的就是杂牌卡尺,多次测同一个东西相差很大(带表的),这种卡尺基本不能用了。
还有10来块的卡尺,就像快走丝出来的零件一样。
在带表卡尺方面,个人感觉是一分钱一分货。
作者: 菜鸟hong32696    时间: 2013-9-3 08:38
真假三丰难辩啊。
作者: 咪嗪    时间: 2013-9-3 09:08
没用过!
作者: 爸爸的女儿    时间: 2014-2-9 12:43
三丰的量 具在国内占的市场还比较大。不过国产的量具也在提高技术。三丰、成量、哈量、桂林新飞广陆、青量这几个厂家我用得比较多。也比较信任。
作者: woshiluobo    时间: 2020-6-27 15:18
9#楼的兄弟厉害!
作者: hmy1010    时间: 2020-6-28 13:43
进口的量具用的不多,但是正好有三丰的,感觉还是比国产的质量要高一截的
作者: lu861936    时间: 2020-12-6 14:16
国产的没多久都坏了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4