机械必威体育网址

标题:另一种往复运动机构 [打印本页]

作者:枯藤 时间:2008-11-29 14:30
标题:另一种往复运动机构
看到这个往复运动机构,觉得有趣, http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=73160&;extra=page%3D1 9 p. V5 r6 G+ a! ?2 w6 B/ Q( K% O
现发另一种往复运动机构如下 & a. }5 u/ x7 \ r# g
中间为内外齿轮副啮合,懒得画齿轮了,随便画几个刻度示意一下 ' K7 f w" y+ \
: c; g5 [! t3 V9 ^% f% D1 {
作者:枯藤 时间:2008-11-29 14:48
内部的结构
作者:枯藤 时间:2008-11-29 14:50
原理是根据几何学里的小圆沿着大圆做纯滚动时,若小圆直径为大圆的一半,则小圆圆周上的点运动轨迹为直线
作者:白云的卢 时间:2008-11-29 15:28
噢,不错,刚要问内部的动力是哪来的呢,呵呵,看了内部结构清楚多了
h( H! N' ^6 m/ W) G. E9 b谢谢枯藤!
作者:理想远大 时间:2008-11-29 16:22
动力装在小齿轮上?期待楼主的解答!!
作者:白云的卢 时间:2008-11-29 16:32
应该是装在小轮下面那个零件上吧
作者:dlll 时间:2008-11-29 18:25
好像动力源不怎么好装
作者:jiajia_nj 时间:2008-12-1 08:32
LZ的设计感觉过于复杂, , Z4 C% R; x7 i
如果仅是将旋转运动->移动,
Z! Y% j9 ?' k: c( D8 h曲柄滑块机构就可简单实现! 但这类机构的滑块移动速度是正弦,临近两端点的加速度很大.
* A1 G$ N+ |; C! J- ~7 c3 M
作者:maifeng505 时间:2008-12-1 11:37
楼主只是提供了一种新的思路,而不是跟原有的进行比较!这是创新啊,很值得我们学习的!
作者:一片落叶 时间:2008-12-1 19:58
想法很好,中国就缺创新的人才呀!
作者:chxwu986 时间:2008-12-2 10:16
七十年代,有一位工程师搞了一个无曲轴柴油机的发明,基本上就是这种结构,活塞相当于图中的滑块,输出旋转轴就是图中的偏心小轴,只是小轴上还加了一个行星机构,小轴为行星轴。只是这个发明试制计划是得到四人帮的批复的,四人帮跨了,这个工程师竟作为科技骗子给抓起来了,这个工程计划也泡汤了。是不是很悲哀啊?
作者:maifeng505 时间:2008-12-2 11:08
这位工程师这么好的发明,现在有没有重新搞呢!真的是很好的发明啊!
作者:adei 时间:2008-12-2 11:11
向高手学习
作者:rshg 时间:2008-12-2 11:46
哦涨见识了,高明,可惜啊发动机的一个新时代就这样给。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:理想远大 时间:2008-12-2 16:26
政治跟技术怎么会搞一块去的啊真是
作者:枯藤 时间:2008-12-2 17:51
原帖由 jiajia_nj于 2008-12-1 08:32 发表 A+ c5 S+ [' Q% c; N
LZ的设计感觉过于复杂,
3 d0 [/ s3 b, L- I. o! T如果仅是将旋转运动->移动, # {6 a/ l2 i$ b2 |' X$ p
曲柄滑块机构就可简单实现! 但这类机构的滑块移动速度是正弦,临近两端点的加速度很大.
( p; ?0 E/ X7 f
' J* \7 r6 b$ H' w2 ~+ B
- g& M A2 u8 d$ Q3 j4 w! Q- D
其实一点都不复杂,就是一对内齿轮啮合而已。八楼的曲柄滑块只是简图,如果实际结构的话可能更复杂,而且滑块与槽配合也不好加工 ( S2 @. l5 ?* y. ]9 ]
其实不管是三个偏心齿轮啮合也好,内齿轮啮合机构也好,曲柄滑块机构也好他们的往复运动都是正弦运动
作者:枯藤 时间:2008-12-2 17:56
原帖由 chxwu986于 2008-12-2 10:16 发表 ; m& V( y; C# H) Q
七十年代,有一位工程师搞了一个无曲轴柴油机的发明,基本上就是这种结构,活塞相当于图中的滑块,输出旋转轴就是图中的偏心小轴,只是小轴上还加了一个行星机构,小轴为行星轴。只是这个发明试制计划是得到四人帮的 ...
; ?2 U6 N- @/ c8 X. e- y" D$ f

% S6 h2 y) f; u/ T7 o |0 Y0 C$ C T$ q* H
应该是无连杆柴油机才对,曲轴还是需要的,其实是把连杆改变结构,变成圆滑块装到活塞里面去
作者:枯藤 时间:2008-12-2 18:08
原帖由 maifeng505于 2008-12-2 11:08 发表
+ v/ \% h5 U& r0 d. r这位工程师这么好的发明,现在有没有重新搞呢!真的是很好的发明啊!

) T' M/ n6 b: l$ @' b" i
8 h5 N$ Y9 Z2 ?/ I: w
0 I" l! E* g6 c+ l& ]1 {. X1 [现在好像申请了好几个国家的发明专利
作者:龙游大海 时间:2008-12-2 19:05
楼主只是提供了一种新的思路,这是创新啊
作者:jiajia_nj 时间:2008-12-3 18:09
原帖由 枯藤于 2008-12-2 17:51 发表
8 h/ H/ u# i) \' o1 u5 w( w+ g : r9 y+ D r' [4 u8 {, g) w; ~. L
, e* w3 E( m" n
其实不管是三个偏心齿轮啮合也好,内齿轮啮合机构也好,曲柄滑块机构也好他们的往复运动都是正弦运动

6 Q' z, F) C! a A7 `7 \: b
: b7 P; ^/ T/ L确切地说,那三个不是偏心齿轮,所以可以按要求实现非正弦运动.
作者:风起狂浪 时间:2008-12-3 19:01
前些日子刚看到3个偏心齿轮实现的往复直线运动 这又是个内齿轮啮合
4 I6 k. I$ X W长见识了 很感谢大侠们的帖子 让我们有了学习的机会 也要感谢老鹰给了大家这么一个交流的平台
作者:枯藤 时间:2008-12-3 19:53
原帖由 jiajia_nj于 2008-12-3 18:09 发表
7 ~! F d2 v1 v% W ' B3 i- x \1 }0 @7 U% U
. n( d5 _0 m, |4 ^( S; L
确切地说,那三个不是偏心齿轮,所以可以按要求实现非正弦运动.

$ L. L2 i! f; N$ x
) I+ _9 w- q; M : L( a2 B. L! ^1 J, I7 B& @6 C
加加网友好像非要比出个高低,呵呵,我发这个机构并不是贬低那个三齿轮机构,只是像网友们说的那样,提供另一种思路。
; Q& d8 D4 E; B当然,三齿轮结构若采用非圆齿轮的话,运动方式可以比较灵活控制,
1 U( \+ x& s% J. T% [正弦往复运动属于简谐振动,对于普通的机构而言,正弦运动应该算比较合理的运动方式,首先实现运动方式比较简单,再者只有一阶往复惯性力,对于高速运动的话,要平衡这个往复惯性力也比较方便。
作者:jiajia_nj 时间:2008-12-4 09:08
看到你的设计中,内部小齿轮是在做行星运动,既自转又公转, 7 c3 i2 m1 j! ~* r! y& W
应该是将小齿轮偏心的安装动力旋转轴上.
Q d7 {0 k: Q- X+ r既然是偏心安装,那么这一对齿轮是不是多余的呢?
1 G# ~0 ^' m" I) W* l7 V6 T下图是不是更简单? - s) w. f: e8 |! m5 f1 s
(, 下载次数: 123) - }& ^* N* E ?8 B; J+ A

c* w: {" P# `+ Q# ^# T应该将你的新思路--"使用这一对齿轮"的优点介绍出来, : B, @2 ]; |* Q; J, ]6 O7 w! D
这才有利于大家的提高.也是对我说你的设计"过于复杂"的有力批评! / _' h5 i$ b; ^' N- X
你说呢?
作者:枯藤 时间:2008-12-4 22:07
楼上的结构存在如下图所示的缺点,因此才需要设计出三齿轮结构、内齿轮啮合结构,那个结构中的小齿轮完全不是多余的,请仔细看清楚,那个齿轮与圆滑块是一个整体,为的是保证圆滑块的反向旋转。 6 r! `' t1 m6 p$ h3 g
话说回来,曲柄滑块机构也完全可以通过改变滑块的运动轨迹(改变滑槽的形状)实现对往复运动速度的控制,如此一来,三齿轮结构也显得过于复杂了,呵呵 ; B9 e2 Z: q' g( ~2 h K6 e$ F

/ v5 j" q, e. J, e8 M. C! V[ 本帖最后由 枯藤 于 2008-12-4 22:31 编辑]
作者:jiajia_nj 时间:2008-12-5 09:06
1.圆柱与圆柱是面接触? # m& p Z% \, I: s+ |
2.如果将上图中红色圆孔设计为轴销,那肯定是还没毕业的大学生,呵呵, 9 e3 |6 P- Q* y! y
至少应该套个轴承吧. " v; U" M% |4 N
- X$ d; i0 Z9 [0 j4 C; V
"曲柄滑块机构也完全可以通过改变滑块的运动轨迹(改变滑槽的形状)实现对往复运动速度的控制",...关于这点,不知道你是否动手做过,不是一般的难,是相当地难,不信你试试如何实现行程中部一段保持匀速(近视就可以).
3 J0 h" @4 V( c" G! x, c: a * N. V% t" U9 }3 a8 v; v# r
该话题到此为止.
$ G& ]# S u) \$ G: J; `
* D/ p. O8 g/ `1 j$ O$ c% i[ 本帖最后由 jiajia_nj 于 2008-12-5 09:09 编辑]
作者:狙击手 时间:2008-12-5 22:51
有必要用齿轮吗?
; c; k0 c. y3 c) D; K反旋摩擦的实际磨损比一般的磨损厉害的多了! : G5 g( ]: {/ X
用滚动轴承就能达到要求了,并且,摩擦会小很多,寿命可能是几何量的提高。
作者:枯藤 时间:2008-12-5 23:06
原帖由 jiajia_nj于 2008-12-5 09:06 发表
, e, H$ J9 G" L3 Y1.圆柱与圆柱是面接触? 2 }( L7 j4 o. R4 c/ t2 G6 K
2.如果将上图中红色圆孔设计为轴销,那肯定是还没毕业的大学生,呵呵, " v5 L9 ^6 V0 E! U. S, x6 X
至少应该套个轴承吧.
! w9 r$ t! S6 o @; a1 j6 T7 b
* m0 W, S& @) W& t"曲柄滑块机构也完全可以通过改变滑块的运动轨迹(改变滑槽的形状)实现对往复运动速度的控制",...关于这点,不知道你是否动手做过,不是一般的难,是相当地难,不信你试试如何实现行程中部一段保持匀速(近视就可以).
n* @8 Q( }9 |$ O3 w1 l+ u
! o# o6 U @( k2 G% r9 D. B% Z该话题到此为止.
1 S- N, ^; b$ P- J" ?

' P- S. h1 ^+ E) ?% S5 d还没讨论出结果呢,怎么能到此为止呢 3 m/ ^7 S9 E2 ?. }3 e
1、圆柱与圆柱当然是面接触,可是滑槽是圆柱面吗,显然不是。 + W& o! {: A" Z4 s! C
2、轴销上加轴承的话,轴承在滑槽内要灵活转到显然只能与单边接触,因此必须留一定间隙,有间隙的话对于往复运动必然会造成冲击。当然要消除间隙也可以,但那样的话不是又太复杂了吗。
' C7 h2 l" g& F( b- B/ A0 i3 i3、关于曲柄滑块的运动速度控制问题,我想应该换个角度思考问题,如果将滑槽加工在曲柄圆盘上,将曲柄的轴销反装在往复运动滑块上,那么就是圆盘凸轮结构,凸轮的运动控制就非常方便了,起码有现成的设计软件可以设计凸轮,加工也方便。 $ E& i# L+ b* _" a$ e! ~
话再次说回来,难道非圆共轭齿轮的设计制造就容易吗,我看也不是一般的难,而是非常的难
作者:枯藤 时间:2008-12-5 23:15
原帖由 狙击手于 2008-12-5 22:51 发表 . q4 h4 x7 D4 C0 N H0 H4 \
有必要用齿轮吗?
# o- Z: d: `4 h4 v! d反旋摩擦的实际磨损比一般的磨损厉害的多了! - s4 X2 c$ }( C9 \0 F
用滚动轴承就能达到要求了,并且,摩擦会小很多,寿命可能是几何量的提高。
9 Y& K& L: v2 ~# O5 D% G* y
6 y7 p1 T" o, y$ ]/ P2 Q
齿轮是需要的,否则无法保证圆滑块的反向旋转,如果没有齿轮,这个结构有一个死角,有可能出现曲柄空转,而机构不动,或者在少量偏移死角位置出现自锁,造成机构损坏。 ! w6 E: d9 P$ t& s# m- E6 ?
轴承当然是必需的,滚动轴承当然最好,一般情况可以装滚针,当然,内衬轴瓦做成滑动轴承也应该是可行的
作者:jiajia_nj 时间:2008-12-6 09:01
"话再次说回来,难道非圆共轭齿轮的设计制造就容易吗,我看也不是一般的难,而是非常的难" 6 K7 r4 F2 A7 s" G. }# n
这个嘛...就不好多说了,有广告的嫌疑....用google查查吧
作者:枯藤 时间:2008-12-6 19:53
是南京加加软件公司吗,原来加加网友是专业开发非圆齿轮的,硬是要得,非常佩服。 & n( a) ?: `% V) @' @
今天才发现,原来我发的那个结构日本人早就搞出来了,用在内燃机上,看来不得不佩服小日本,以后应当多关注日本的机械创造 & y# M( T F x

7 ~( ` Z3 H d* W" U[ 本帖最后由 枯藤 于 2008-12-6 19:58 编辑]
作者:盛夏有风 时间:2008-12-10 12:00
应该和凸轮机构原理差不多。
作者:风追云 时间:2009-1-12 21:38
原帖由 jiajia_nj于 2008-12-4 09:08 发表 + G' g) h* E4 @: ^2 M! F' K% s
看到你的设计中,内部小齿轮是在做行星运动,既自转又公转,
1 T! f" [3 i' C1 U) j9 Q应该是将小齿轮偏心的安装动力旋转轴上.
* m5 g4 Z& l: c* L/ b* p- i既然是偏心安装,那么这一对齿轮是不是多余的呢?
9 G: y9 ?/ ^8 \下图是不是更简单? " w% s: T: C! \9 R2 A: y7 O0 J
" ~( d( L6 _( k- E
7 ~2 U9 H* i# [6 s8 `应该将你的新思路--"使用这一对齿 ...
! _) Q/ {( L! i) O8 M% H0 y; P; H
只要是机械原理学得比较好的人,对加加网友贴出的这个机构应该好理解。自由度为:2X3-(2+2+1)=1 / F4 k1 f3 E5 B9 ?: ]! U
不过枯藤网友贴出的这个机构,原理上还是有其独到之处的。该原理有两个条件:一个是“小圆沿着大圆做纯滚动”,另一个是“小圆直径为大圆直径的一半”,只有同时满足这两个条件时,才会得到想要的结果“小圆圆周上的点运动轨迹为直线”。设计者加上这对齿轮(小齿轮节圆直径为大齿轮节圆直径的一半)的目的,应该是为了保证“纯滚动”这一条件。因此,从设计者应用该原理的意图出发,这对齿轮不是多余的。
. |5 Y- M( D1 a3 g ^
) B$ V0 }2 I7 v* I* g* n[ 本帖最后由 风追云 于 2009-1-12 22:16 编辑]
作者:ctjt 时间:2009-1-14 10:50
不好驱动吧 结构够费劲的 不好整
作者:网罗千峰秀 时间:2009-4-5 17:30
感谢楼主让大家长了见识!
作者:zoro 时间:2009-4-5 17:47
真厉害啊!!
作者:柏无一庸 时间:2009-4-6 13:09
不错,我看蛮新颖得,可惜没怎么领会其中得奥妙
作者:aijixie 时间:2009-6-22 17:33
谢谢楼住,学习了
作者:aijixie 时间:2009-6-22 17:35
本人愚钝,也觉得动力源不好装,请楼主指教
作者:asdcp 时间:2009-6-24 16:47
看的越多学的越多
作者:06张伟 时间:2009-6-25 15:05
好东西,以后说不定有用
作者:mhj930180 时间:2009-7-8 17:14
有些意思,很值得好好研究
作者:贝氏弧线 时间:2009-7-10 12:15
确实是非常奇特的思路,长见识了,不然老是会在曲柄滑块那打转!!
作者:zjskn 时间:2009-7-10 21:28
确实是非常奇特的思路,,不然老是会在曲柄滑块那打转。说实在的要能更实用些就好。
作者:jscui 时间:2009-7-11 15:58
把小齿轮和与小齿轮、直线运动连接的圆板的板看成一个曲轴就好理解了!
作者:毛业云 时间:2009-7-16 22:21
下面作各像偏心轮一样的驱动就好了,经典,学习了
作者:zfengyun1984 时间:2009-7-17 15:11
谢谢楼主分享
作者:盛夏有风 时间:2009-7-17 15:43
能保证在运动中纯啮合滚动么?靠什么让小轮与大轮始终相贴合?
作者:yourandefeng 时间:2009-7-22 09:43
设计的蛮好的 我想问一下楼主 这种的机构和其他往复运动机构相比有什么有优缺点?
作者:荣天荣 时间:2009-7-28 13:55
是用的TULUN机构原理呀
作者:zhougt1985 时间:2009-7-28 14:28
想法很好 没准用上啊
作者:ajx0017 时间:2009-10-10 10:30
行星齿轮的最特点有两个:一是齿轮为偏心,为易损件。二是速度较慢,一般是需要明显渐速的时候去代替二三级减带器
作者:ajx0017 时间:2009-10-10 10:33
行星齿轮的两个特点是:一是齿轮为偏心,磨损较大。二是减速比大,一般能代替一个二三级减速器
作者:kisscb 时间:2009-10-10 17:09
这个不就是一个偏心机构嘛?假如动力是在小齿轮上的话!!祛除上面那个什么内齿的!一样的往复
作者:646123193 时间:2009-10-11 07:52
某一创新的机构难求~~~期待各大侠的创新~~
作者:p_p_5566 时间:2009-10-11 10:36
支持楼上,支持楼主(再讲详细点更好)
作者:向宏 时间:2009-10-11 12:27
齿轮靠啥啮合在一起呀
作者:ZHG74 时间:2009-10-22 19:56
不错的结构,我试试
作者:ZHG74 时间:2009-10-22 20:00
很容易磨损,不耐用
作者:nzm 时间:2009-10-23 10:52
没有必要那么麻烦啊,下面搞个凸轮不就行了吗。
作者:zjf_szxc 时间:2009-10-23 12:51
新的设计思路,学习了。) m3 n$ w5 q. t3 Y
但不知如何保证齿轮的啮合,请高手指点。
! x. T( j Q$ f c5 O( L+ J

作者:gyc2003 时间:2009-10-23 12:53
切断机有类似机构
作者:huanglinnan 时间:2009-11-3 14:20
想法很不错 值得表扬
作者:zzh8500 时间:2009-11-5 15:29
其实用行星齿轮未尝不是一种思路。用两个电机来实现往复输出也是可行的!
作者:见习生小王 时间:2009-11-18 14:39
据我所知,这种机构在印刷机械上早有应用,谈不上创新。
作者:pianzi 时间:2009-11-19 21:48
开眼界了
作者:骆马湖铁匠 时间:2009-12-2 19:30
有创意啊,值得国人学习
作者:honghuzhonggong 时间:2009-12-4 17:15
这机构真巧妙啊 看了半天才看懂
作者:liweisky 时间:2009-12-10 22:26
笛卡尔原理
作者:wenyulong234 时间:2009-12-11 08:38
恩,动力直接驱动小齿轮应该就可以了
作者:label 时间:2009-12-11 11:47
中看不中用
作者:sjgsbgs 时间:2009-12-11 14:43
大胆设想,小心求证。
作者:liu310419 时间:2009-12-11 14:59
年轻人创新阻力重重啊:(
作者:wade330970 时间:2009-12-11 15:55
不错,学习了
作者:yuchengyang 时间:2009-12-11 15:57
要是小圆不与大圆直接接触,而是挺在了大圆的中间(比如同心位置)该怎么办啊
作者:老满 时间:2009-12-11 16:13
, j% g6 R, h! ?; h
原理是根据几何学里的小圆沿着大圆做纯滚动时,若小圆直径为大圆的一半,则小圆圆周上的点运动轨迹为直线
0 o) @- O H' O1 o/ ?$ b1 ^; P; f
这个设计想法很好啊,楼主可以解释的更详细些吗?
4 d+ p$ b# j1 O1 ? a/ p下图是我刚才用matlab画的圆周上某点的轨迹,并不是直线。
作者:龙迪 时间:2009-12-12 11:52
有意思,长见识!!
作者:xyajms 时间:2009-12-13 18:44
这是创新啊,很值得我们学习的!
作者:bearboy88 时间:2010-1-3 23:42
学习了, 谢谢分享
作者:又见机械设计 时间:2010-1-4 11:15
动力加在底下的滑块上可以的吧
作者:郭山 时间:2010-1-6 16:55
很有创新精神
作者:lijian2010 时间:2010-1-6 19:11
很有创意
作者:lxb6411 时间:2010-3-9 19:11
不错 谢谢LZ
作者:151739566zbb 时间:2010-3-9 19:57
动力是怎么解决的哦?这个像法很有创意
作者:ch_j1985 时间:2010-3-9 19:58
没看太明白……
作者:动静之机 时间:2010-3-10 11:36
呵呵,续貂一下。 o8 ~: B- C: q( F0 Q
8 d( I5 Y8 I! S2 o
没有看懂的兄弟们,到这里: 3 H1 {- ]9 ^6 \2 S* o- H) {6 Q
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=144917
0 O' N- g* d& D6 a0 k+ O4 `8 n" y, H 4 y: Y3 @9 G1 d
把第二个flash的大小圆的直径比调到2,就能看见是怎么回事了。 5 d& a# Y# `/ c9 G+ V
& V6 I2 i& O$ z* N/ E# D
这个直线运动其实就是内摆线的一个特例。其速度和加速度特性和正弦机构是一样的。
作者:wjl724 时间:2010-3-11 21:08
真厉害啊!!
作者:qiaojieyun 时间:2010-4-1 22:01
看明白了,thanks you
作者:骆马湖铁匠 时间:2010-4-1 22:16
不错,刚要问内部的动力是哪来的呢,呵呵,看了内部结构清楚多了中国机
作者:qiaojieyun 时间:2010-4-13 20:21
内啮合小齿轮带动偏心圆转动
作者:pwlzl 时间:2010-8-5 16:05
想法很好,中国就缺创新的人才呀!
作者:tianguixiang 时间:2010-8-25 19:20
创新精神可嘉 不过简单的运动这样实现过于复杂
作者:吹雪留香 时间:2010-9-9 18:58
好好学习凸轮机构,还有齿轮
作者:小小工 时间:2010-9-11 10:18
不管有没有用 能不能实现 敢于创新就很值得肯定。如果被一些东西束缚了是很难有突破的
作者:lancol 时间:2010-10-25 13:43
这个结构非常好。他的好处就在于走到极限的时候不会出现急回特性。这是连杆机构所部能实现的。
作者:榕树下 时间:2010-10-25 17:49
同意楼上 3 [$ D# S ~: A' Y* n) g
1 O, n+ _% ?% s7 D( m您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 10 字节系统限制: 20 到 10000 字节
作者:相见不如偶遇 时间:2010-10-26 14:53
这个要用起来好像比较复杂一点,不切实际
作者:690212987 时间:2010-10-26 16:19
是啊 曲柄滑块机构不是有死点吗 ? 这个巴东丽放在小轮的(整个黄色的轮)下面或上面,应该没有死点,对吧!!
作者:690212987 时间:2010-10-26 16:24
是啊 曲柄滑块机构不是有死点吗 ? 这个 把动力放在小轮的(整个黄色的轮)下面或上面,应该没有死点,对吧!! . ?* x" X* V4 o2 @% q5 T! M# |

9 h' b0 n- g& v9 v不好意思发错了
作者:690212987 时间:2010-10-26 16:27
我感觉它比 曲柄滑块的好 省空间 没死点!
作者:690212987 时间:2010-10-26 16:33
就是 动力源也要动! 行程小的 动力源也不用

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4