机械必威体育网址

标题: 大家都在机械领域哪个行业方面高就啊,最近机械不景气啊 [打印本页]

作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-9 07:10
标题: 大家都在机械领域哪个行业方面高就啊,最近机械不景气啊
       说来可笑,本人普通本科毕业在众多硕士博士研究生海龟面前不值一提,大学期间学的机械专业(现在想想真是后悔啊),毕业后进入纺织机械的一家工厂上班,可工资死活提高不上去,干了5年辞职了,后来结婚生子就在老家的一家农机零部件工厂上班,一上就是6年,可厂里效益每况日下,虽说跟管理也有关系,但整个机械行业大环境貌似效益都不好,大家都处在放假状态,哎,说来惭愧,兜兜转转在机械行业就接触过纺织和农机两种细分领域,不知道其他机械行业的兄弟们日子好过不好过,现在1W一个月,做做UG,搞搞机加工,苦逼的日子啊。机械行业就真的被社会埋汰吗?机械行业好有没有好的领域了,整得跟个夕阳产业似的,o(︶︿︶)o 唉

作者: 3983596    时间: 2019-6-9 07:59
同理
作者: zhaojunxian    时间: 2019-6-9 08:30
机械这个低薪苦逼行业 给你一万一个月很不错了 知足吧  缺钱的话还是想想别的办法吧  机械行业玩的是兴趣和热爱 不是钱
作者: ~~    时间: 2019-6-9 08:53
机械行业玩的是兴趣和热爱 不是钱
作者: 黑猫2013    时间: 2019-6-9 08:58
作者: 王云龙890126    时间: 2019-6-9 09:18
机械一万不错了。好好报答老板
作者: lurenyi    时间: 2019-6-9 10:02
在某泡沫行业,这几年还不错,订单忙不过来,利润也高。有时我就在想,能一直红火十年的行业其实很少的,这泡沫行业好歹也红火了五六年了
作者: 晓昀    时间: 2019-6-9 10:16
近几年,机械行业整体工资待遇都下来了。一月能拿到1万,不算差。
作者: ィ心兂鎅    时间: 2019-6-9 10:37
一月能拿到1万 很高了
作者: 翱翔天际    时间: 2019-6-9 11:43
机械这个行当,基本都是农民工干的活,农民后代出身农民,到了城里其实还是农民,机械就是农民集中的一个行当,自古以来,只要是农民从事的都是卑微低端的行业,处于社会最底层,几千年来都不会有出息,历史如此以后都不会改变。
作者: 喂我袋盐    时间: 2019-6-9 12:23
农机自动化,可以搞搞
作者: 猫咪小新    时间: 2019-6-9 12:57
产业升级方向
作者: 3983596    时间: 2019-6-9 13:40
你有多大能力,你与老板距离就有多近,就有多大回报
作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-10 10:15
zhaojunxian 发表于 2019-6-9 08:30
机械这个低薪苦逼行业 给你一万一个月很不错了 知足吧  缺钱的话还是想想别的办法吧  机械行业玩的是兴趣和 ...

现在一万真不够用

作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-10 10:17
~~ 发表于 2019-6-9 08:53

没钱寸步难行
作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-10 10:17
王云龙890126 发表于 2019-6-9 09:18

30+了,想转行也不现实了

作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-10 10:19
lurenyi 发表于 2019-6-9 10:02
在某泡沫行业,这几年还不错,订单忙不过来,利润也高。有时我就在想,能一直红火十年的行业其实很少的,这 ...

泡沫行业??

作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-10 10:21
晓昀 发表于 2019-6-9 10:16
近几年,机械行业整体工资待遇都下来了。一月能拿到1万,不算差。

干了10年了,也是今年刚拿到
作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-10 10:22
翱翔天际 发表于 2019-6-9 11:43
机械这个行当,基本都是农民工干的活,农民后代出身农民,到了城里其实还是农民,机械就是农民集中的一个行 ...

确实,厂里农民不少
作者: 机械大兵小将    时间: 2019-6-10 10:24
喂我袋盐 发表于 2019-6-9 12:23
农机自动化,可以搞搞

我们是给日本农机做配套配件的,自动化是啥?
作者: 张铖伟Jack    时间: 2019-6-10 11:50

作者: 老黄牛牛    时间: 2019-6-12 11:37
作者: qianmenli    时间: 2019-6-13 08:15
作者: lurenyi    时间: 2019-6-13 15:02
机械大兵小将 发表于 2019-6-10 10:19
泡沫行业??

新能源

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4