机械必威体育网址

标题: 找不到工作怎么办呢? [打印本页]

作者: 云烟成雨_    时间: 2019-5-31 21:57
标题: 找不到工作怎么办呢?
自己高估自己了,上一份工作是裸辞的,当时以为找工作容易,谁知道现在找不到工作了。毕业以后做的质检的工作,辞职以后补了补大学没有学好的画图软件,不想再做质检了,现在想找一份设计类的工作。面试官觉得我没有设计经验不要我,接下来我该怎么找工作呢,找一份什么样的工作呢?找不到设计类的我是再做质检还是找个技工类的比如数控车床,从学徒做起怎么样呢?
作者: peipei1860123    时间: 2019-5-31 22:18
你是哪里的
作者: 猫咪小新    时间: 2019-5-31 22:27
刚毕业的时候公司允许你啥都不会,但往届生就不同了,因为不同岗位发展路线和经验积累确实都不一样。个人建议还是设计岗入手,越往后你进入设计岗的机会就越渺茫,找个公司,了解他家产品,再了解需要掌握哪些方面的技能,没工作经验也能做做知识准备,耐心点总能找到愿意培养你的地方
作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-5-31 22:56
慢慢找,我当初境况比你悲剧的多,熬过来就好了,总会找到的,加油
作者: 尘世天涯    时间: 2019-5-31 23:06
如果确定要做设计,那就一门心思的找设计岗位。只要有了第一个,后面的都不是问题
% I6 O" O* B5 r; Z* g5 q" d7 {( T0 A! M9 v$ Y, b
并且,有质检的工作经验,对设计来说,是非常难能可贵的
5 h4 Z7 w- s3 [3 ^1 \' `; N; u( e7 [& ^3 U) J" l# J" n1 y
祝楼主好运吧。
作者: 胡波1986411    时间: 2019-6-1 07:16
|尘世天涯发表于 05-31 23:06如果确定要做设计,那就一门心思的找设计岗位。只要有了第一个,后面的都不是问题<br>7 W# E" j# W0 I5 s
<br>
" L7 R9 F! o5 h* Q/ ]并且,有质检的工作经验,对设计来说,是非常难能可贵的<br>
# n! t6 h) h7 c* P/ b+ |. X<br>
* w' W# Q$ @; z% G2 E6 U  m祝楼主好运吧。
赞同,既然自己的方向是设计,那就找这相关的,刚毕业可以起点低一些比如初级的测绘员
作者: 放飞的鱼Tion    时间: 2019-6-1 08:12
差不多的经历,祝你好运
作者: 前世的尘    时间: 2019-6-1 09:35
只要有了方向,事情就不难,不要嫌开始的位置低
作者: 15867946518    时间: 2019-6-1 09:38
家里没圹,但生活还是要过的。要么先降低标准找一个先做着,过渡一下。然后边做边找,多补补知识
4 T) K& C0 e3 `" O4 ~相信你会找到心仪的工作。
作者: 心向明月    时间: 2019-6-1 10:10
我觉得只要掌握设计的基本技能,比如二维三维软件的使用,剩下的就是经验的慢慢积累了,沉下心,眼光别太高,工作不会找不到的,加油!
作者: 李邈    时间: 2019-6-1 10:23
这个时候不要因为着急而降低要求,想做设计就找设计的。面试一次不行就两次,两次不行就三次,面试越多越知道自己缺什么。坦率的和面试官说出自己的不足和打算。
作者: 忆念丶    时间: 2019-6-1 11:44
如果真想做设计,那就一心找一个设计岗位,可以先降低薪资要求先进去学习,顺便养活自己,学好了再考了其他
作者: Wukui*    时间: 2019-6-1 12:07
|心向明月发表于 06-01 10:10我觉得只要掌握设计的基本技能,比如二维三维软件的使用,剩下的就是经验的慢慢积累了,沉下心,眼光别太高,工作不会找不到的,加油!
你说的是画图工吧,哈哈
作者: 坚如磐石    时间: 2019-6-1 13:57
机遇、选择
作者: 云烟成雨_    时间: 2019-6-1 19:42
|坚如磐石发表于 06-01 13:57 机遇、选择
说容易,但是做起来就难啦
作者: 云烟成雨_    时间: 2019-6-1 19:42
|李邈发表于 06-01 10:23这个时候不要因为着急而降低要求,想做设计就找设计的。面试一次不行就两次,两次不行就三次,面试越多越知道自己缺什么。坦率的和面试官说出自己的不足和打算。
除了设计,也就是去做技工一类了
作者: 云烟成雨_    时间: 2019-6-1 19:43
|放飞的鱼Tion发表于 06-01 08:12差不多的经历,祝你好运
你后来怎么走出来的
作者: 云烟成雨_    时间: 2019-6-1 19:43
|笨笨菜鸟发表于 05-31 22:56慢慢找,我当初境况比你悲剧的多,熬过来就好了,总会找到的,加油
请教一下,你当时啥情况。
|peipei1860123发表于 05-31 22:18你是哪里的
东北的。
作者: 云烟成雨_    时间: 2019-6-1 19:44
|猫咪小新发表于 05-31 22:27刚毕业的时候公司允许你啥都不会,但往届生就不同了,因为不同岗位发展路线和经验积累确实都不一样。个人建议还是设计岗入手,越往后你进入设计岗的机会就越渺茫,找个公司,了解他家产品,再了解需要掌握哪些方面的技能,没工作经验也能做做知识准备,耐心点总能找到愿意培养你的地方
我寻思去个大公司,做的长点,不太想去小公司
作者: 猫咪小新    时间: 2019-6-2 13:18
云烟成雨_ 发表于 2019-6-1 19:441 D% E$ Q; R; R3 r4 G# i
我寻思去个大公司,做的长点,不太想去小公司

7 X& B2 M! E: ?: U去大公司学习,有经验了如果大公司没机会再跳出来
作者: 远祥    时间: 2019-6-2 18:33
工资低一点的设计工作还是能找到的,先从制图员开始做起。
作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-6-2 22:47
云烟成雨_ 发表于 2019-6-1 19:43, C7 S' _/ X& b+ N1 F7 k
请教一下,你当时啥情况。
) y, x$ V8 H( c# {" Q: w$ {! i2 N
没学历,图也不怎么会画# ^7 L  ^. K# f

作者: 坚如磐石    时间: 2019-6-3 08:58
云烟成雨_ 发表于 2019-6-1 19:42
' v  o+ c) ]* j  d# O说容易,但是做起来就难啦
& F: {( u, ^( P2 W. Z6 t* Z" T
啥也别想,做好规划闷着头干就行了,说的再多也没用,在实践中寻找答案。' c; m+ M+ u/ p# ^, ?

作者: 云烟成雨_    时间: 2019-6-3 10:14
|远祥发表于 06-02 18:33工资低一点的设计工作还是能找到的,先从制图员开始做起。
现在感觉会命令用处不大啊,看到一个装配图直接就懵了,不知道从何处入手
作者: 刀刀催人老    时间: 2019-6-3 18:55
休息,考虑,出发
作者: 浅墨相思307    时间: 2019-6-4 13:01
学用几个设计软件就能做设计了?若想做这设计这一行可以先到要求低的如钣金行业做设计,然后不断积累知识一步步提高。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4