机械必威体育网址

标题: 录了一个最简单的三菱plc程序 [打印本页]

作者: keyman    时间: 2019-5-29 13:33
标题: 录了一个最简单的三菱plc程序
X2如果是个开关在按下的瞬间就会让M31保持得电,M31得了电会让时间继电器T1得电,会使Y1得电,时间继电器得电后就走时间走完K10也就是一秒就复位M31,M31复位,Y1就没有电就没有输出信号了。& U: F) H) W- x  E# l$ R% ?+ c

作者: 45°人生    时间: 2019-5-29 16:32
这个为啥不做简单点,这个还有点复杂了。
作者: 星-星    时间: 2019-5-29 17:40
不错不错9 i: f: ^% s9 Z3 e
可以用快捷键或是代码. G; g2 h8 x' w0 H/ ]
用鼠标得多好几倍的时间
作者: 一颗没有壳的蛋    时间: 2019-5-29 17:56
可以再简单点搞个自锁就完了
作者: 远祥    时间: 2019-5-29 19:10
前后的动作需要增加互锁!
作者: 一颗没有壳的蛋    时间: 2019-6-1 15:31
不是啊,这不是最基础的程序吗
8 V' J( s" e; S' J! ]! k$ y5 w
作者: 一颗没有壳的蛋    时间: 2019-6-4 09:17
一颗没有壳的蛋 发表于 2019-6-1 15:31. g4 z/ n. c2 j# Z9 H/ a
不是啊,这不是最基础的程序吗

; b2 n, ~5 z2 C, q1 h, u* }/ M0 F啊写错了。T1改一下就完了
作者: 刀刀催人老    时间: 2019-6-6 09:16
谢谢分享
作者: keyman    时间: 2019-6-6 09:47
一颗没有壳的蛋 发表于 2019-6-4 09:17
/ K) V$ T4 q" l- ?: w/ U啊写错了。T1改一下就完了

( X6 ]) S0 c& \* s4 f# A你改完看看,程序能运行吗?
2 B6 |: J! u6 o$ h
作者: 长桥卧波    时间: 2019-6-6 12:04
顺序控制直接用步进就可以了) S+ Z5 U! E, d; {: N. m

作者: keyman    时间: 2019-6-6 13:05
长桥卧波 发表于 2019-6-6 12:04
2 ^( ]: d9 a! T: u* ^9 o% d5 M; t顺序控制直接用步进就可以了
) l5 @# f( ~* a: W3 m7 z
写个发上来一起学习下,大侠
- O! X# w3 J+ N; }3 A& s. T
作者: 长桥卧波    时间: 2019-6-6 13:50
很早以前顺序控制三菱用的移位寄存器,富士用顺控继电器L.后来三菱有了STL指令,移位就没人用了
$ z* S* e* a8 A0 H) A
作者: 长桥卧波    时间: 2019-6-6 13:53
(, 下载次数: 71)
作者: 长桥卧波    时间: 2019-6-6 13:57
松下的 (, 下载次数: 61)
作者: gb32323    时间: 2024-2-16 13:36
谢谢分享& j2 k2 t# n; i

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4