机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks分割后的实体不带特征

请教:solidworks一个零件分割成两部分,分割后的两部分实体没有特征,不能编辑。请问要怎么分割才能带特征?谢谢
* U% P2 |# `( M: i# j* }2 N

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 15:54
5 n+ t/ h) p; @( x" ~先把分割这个步骤压缩掉,改完在解除压缩。

8 o0 t% U  f# I  |0 D1 O不知道你明不明白,其实分割另存出来的零件还是跟着原图走的,原图改变,分割出来的零件也会改变,原图应该是可以改的。你是选择的插入到新零件吗?# j$ u0 C# @3 N0 h" T: c3 `" m& q

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-9 15:53& v( u: g1 S7 D1 g+ O/ b
你另存两个零件就没有特征了,不过我记得好像可以在原图,就是没分割之前的图里面改特征,就是比较麻烦- n) w4 F, H2 }* y: v# `
...

d' U+ \* T* W先把分割这个步骤压缩掉,改完在解除压缩。
% A* P; `2 E$ I/ _# _) K; ^
$ M+ S3 s' v  L' d

15926546250 发表于 2019-5-9 13:56! h6 M) P4 B) e$ l
是的 另存为两个零件了

" L6 r7 l8 I) Z" m% A你另存两个零件就没有特征了,不过我记得好像可以在原图,就是没分割之前的图里面改特征,就是比较麻烦
3 O6 }& V$ z4 G4 W% g
8 C: J! k* T; x4 _& H

远祥 发表于 2019-5-4 09:29$ A& n5 u1 ~, _" ~9 s
楼主分割数模后是否有消参的动作?, l$ t+ A6 m: u. V& }
最好是不要去除模型参数!
. }& `* F3 V( |5 k0 H" k" b
好像没有呀 能不能截个消参的图看下,怎操作?谢谢
0 B4 A% b# x) x( Z0 x: {* x, L/ Q" [

Panda_kQz1d 发表于 2019-5-7 14:13) O" u6 E% c3 G1 [
你是另存为两个零件吗

# F$ ~  A& d1 i/ O0 E; T9 m1 C! y% W是的 另存为两个零件了7 |9 y" w+ M! T) t$ |

你是另存为两个零件吗& F# a, b+ ]2 `" p9 g" J

楼主分割数模后是否有消参的动作?( b" p6 @6 `3 n' G% G
最好是不要去除模型参数!

正常啊。

就算是一个面都可以编辑,有实体那就更好编辑了