机械必威体育网址

标题: 碰到奇葩经理了 [打印本页]

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-18 22:00
标题: 碰到奇葩经理了
连客户需求都不知道就把单接过来,然后让我做,把一堆他自己都不是很懂的客户需求发给我,我研究了几天,再去客户那里详细了解了一下情况,做了一套方案出来,他今天过来看我的方案,要我这样改那样改的,我全部给他否定了,然后他才知道这个案子原来要求那么多,他说之前接单时客户没有提这么多要求让我暂停,他又在自己做方案,还在问我有几个要求是啥意思,外行指导内行了,他是做很宽泛的非标,广而不精,我是做这个行业的非标好几年了,并且我是那种能独当一面的人,我想好的东西不需要太多的指指点点,除非确实有比我的想法好的东西我才会去接受,我以前的经理基本上不怎么管我,除非我有搞不定的东西去找他,这个经理也是够了,难怪他管理的部门从几十号人萎缩到只有几号人

作者: xuzhuodage    时间: 2019-4-18 22:18
做的很对
作者: 东北制造    时间: 2019-4-18 23:45
离职吧~~~~~~
作者: 王宏安75    时间: 2019-4-19 07:09
这个很麻烦了
作者: qq642446015    时间: 2019-4-19 08:12
离职吧
作者: mis0827    时间: 2019-4-19 08:37
做的不爽就走,背后议人来小人也,不要因为别人的过错把自己的品行也搭进去了,这样不值
作者: 易山水    时间: 2019-4-19 08:45
经理面对客户订单,只能说 YES , 否则,老板就会让他下课;

如果接下来,想想办法,外发,外协加上部分自己工厂的能力,也没有做不成的;就算工厂做不了,转包不赚钱,也可以提升公司的品牌价值;

要想前进和突破,过程困难总是有的,克服克服也就过去了,,,
作者: 大萝卜    时间: 2019-4-19 08:47
楼主也不是一个省油的灯
作者: 王奋斗    时间: 2019-4-19 08:55
抱怨解决不了问题!
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2019-4-19 09:21
这是工作中最难处理的事情。按外行领导的意思做的话,会出现一堆问题甚至彻底失败,按自己的意思做的话会一次成功,但位低言轻,没人在乎自己的。可以这样处理:把自己正确的方案或结构整理出来,与领导或客户沟通,做好谈好记录,如果还是没人听的话,就不要坚持自己的观点,还是顺着客户或领导的意思去做,出了问题就与你无关,这样免得别人说你太固执。
作者: 魍者归来    时间: 2019-4-19 09:29
这个经理也是够了,难怪他管理的部门从几十号人萎缩到只有几号人

去掉上面这句话,楼主前面的描述还算客观,加上这句就不太好了。
作者: 上海狐飞    时间: 2019-4-19 11:45
取而代之
作者: 101kjs    时间: 2019-4-19 12:30
设计是为了赚钱,赚钱就要降低成本,降低成本肯定有不好的设计。这一点你们经理肯定明白,所以领导怎么说就怎么干
作者: 擦肩而_IL2jJ    时间: 2019-4-19 13:24
离职吧
作者: 2782104275    时间: 2019-4-19 13:50
大萝卜 发表于 2019-4-19 08:47
楼主也不是一个省油的灯

说,你是不是他经理

作者: xsh9051    时间: 2019-4-19 14:32
我最近也是遇到这种事情,外行就是喜欢瞎指挥,还总是一副自己是旁观者,看的更准的态度
作者: 裔然    时间: 2019-4-19 14:45
作为机械工程师,上司给你项目,首先你只需考虑按照要求你是否能做?如果别人唧唧歪歪让你无法忍受,要么离职去做项目负责人要么自己做老板。否则你只能忍受!
作者: 专业酱油男    时间: 2019-4-19 16:23
主帅不行,累死三军,要不踢下马抢了位置,要不趁早走人换个领导。

作者: daringzhi    时间: 2019-4-19 16:48
你也可以撤了

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-19 18:07
魍者归来 发表于 2019-4-19 09:29
这个经理也是够了,难怪他管理的部门从几十号人萎缩到只有几号人

去掉上面这句话,楼主前面的描述还算客 ...

也是有点不好,这句话也是事实

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-19 18:25
裔然 发表于 2019-4-19 14:45
作为机械工程师,上司给你项目,首先你只需考虑按照要求你是否能做?如果别人唧唧歪歪让你无法忍受,要么离 ...

我职级不一定比他低,我有自己的事情做,接手这个项目只是帮忙把我自己的事情都暂停了,按照他的思路项目做亏做死还把我耗进去,我可以拒绝做这个项目,知道吗

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-19 18:27
xsh9051 发表于 2019-4-19 14:32
我最近也是遇到这种事情,外行就是喜欢瞎指挥,还总是一副自己是旁观者,看的更准的态度

嗯,外行指导内行是很痛苦的

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-19 18:28
擦肩而_IL2jJ 发表于 2019-4-19 13:24
离职吧

为啥要离职

作者: qianao    时间: 2019-4-19 20:20
换单位吧
作者: 850060086    时间: 2019-4-20 08:00
棒棒的
作者: xhjfbi    时间: 2019-4-20 10:23
以后来问,都说不知道就行了。浪费自己的时间,还没业绩。
作者: 远祥    时间: 2019-4-21 19:55
这样的领导为毛不被老板给干掉!?
作者: lgliang_429    时间: 2019-4-22 09:59
没什么内行不内行的,向客户问的越多,越专业不是不好,但潜意识也算诱导客户增加了要求的,不知道这样算不算挖坑呢?作为一个公司的,了解到新的客户要求,是不是应该汇总呢?如果无私心的话。
作者: yunnan24    时间: 2019-4-22 11:26
利润是核心竞争力吧
作者: qihaibing    时间: 2019-4-22 13:28
让他的部门进一步萎缩吧
作者: gwo    时间: 2019-4-22 13:54
傻眼~
作者: LEO先生    时间: 2019-4-22 17:15
取而代之呗,跟老板说说
作者: mu-yuxue    时间: 2019-4-22 18:42
跟我现在一样,电气工程师要我这个机械工程师去接线。就因为我是今年来的
作者: lvrzq    时间: 2019-4-22 20:30
估计这种经理有不少
作者: 机械必威体育网址618    时间: 2019-4-22 23:12
魍者归来 发表于 2019-4-19 09:29

去掉上面这句话,楼主前面的描述还算客 ...

还是很客观。

作者: 雪冬_w6A7O    时间: 2019-4-23 08:15
慢慢适应

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-23 21:38
lgliang_429 发表于 2019-4-22 09:59
没什么内行不内行的,向客户问的越多,越专业不是不好,但潜意识也算诱导客户增加了要求的,不知道这样算不 ...

神逻辑

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-23 21:41
mis0827 发表于 2019-4-19 08:37
做的不爽就走,背后议人来小人也,不要因为别人的过错把自己的品行也搭进去了,这样不值

在必威APP精装版下载上找点话题大家相互交流一下而已,别想太多

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-23 21:44
远祥 发表于 2019-4-21 19:55
这样的领导为毛不被老板给干掉!?

我每天看他很忙,又不赚钱,为他感到凉凉

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-23 21:45
mu-yuxue 发表于 2019-4-22 18:42
跟我现在一样,电气工程师要我这个机械工程师去接线。就因为我是今年来的

接线也好,说不定转行搞电气了,比机械好

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-23 21:46
鑫森淼炎垚 发表于 2019-4-19 09:21
这是工作中最难处理的事情。按外行领导的意思做的话,会出现一堆问题甚至彻底失败,按自己的意思做的话会一 ...

我已经强势的逆转了,还是按我的来

作者: 笨笨菜鸟    时间: 2019-4-23 21:51
今天去客户那里谈方案,我跟客户聊了一下,我还是很强势,最终按照我的想法做
作者: 101kjs    时间: 2019-4-23 22:00
俗话说家丑不可外扬,你怎么到网上说吗,明天到我办公室一趟

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4