机械必威体育网址

标题: 铣床难道不能铣大面么 [打印本页]

作者: 0377zjp    时间: 2019-4-18 13:53
标题: 铣床难道不能铣大面么
工厂的人说龙门铣床不能铣宽度比刀盘大的面,不然洗出来的面有刀痕平面度不能保证,倘若面很大中间留有沟槽的话只铣两头又可以保证平面度,总之越说我越糊涂,也不知他说的对不对,或者这里面的原因有是什么
; o$ f& `, @' [" x2 L9 c4 Z5 s8 @
作者: 麦田守望者bj    时间: 2019-4-18 14:24
他说的是不是一刀只能铣比刀盘小的面?
作者: 小成子    时间: 2019-4-18 14:39
整个平面大了就是这种效果,有接刀痕2 `/ w: C) u+ _% o$ o

作者: 小恰    时间: 2019-4-18 14:45
这个接刀痕不是应该和铣床的性能,加工的设定参数,道具的质量有关吗?
作者: 麦田守望者bj    时间: 2019-4-18 14:58
精铣应该看不到加工痕迹吧,跟要求的精度还有表面粗糙度有关系吧?
作者: 万字难写    时间: 2019-4-18 15:18
跟主轴偏摆有关
作者: 韩寒11    时间: 2019-4-18 15:39
刀盘一次铣不过面的话会并排再铣一趟,盘刀走过的面必然有接刀痕,有的接刀痕能小一点,手摸不出来,但是眼睛能看出来,大家都是这么做的,一般没什么事情的
作者: Venerealulcer    时间: 2019-4-18 16:04
接刀痕肯定有很正常啊。
作者: ftv121    时间: 2019-4-19 11:10
要求非常高吗
作者: 卡诺伊夫    时间: 2019-4-19 20:04
精铣后乱纹抛光就行
作者: sleepingsimon    时间: 2019-4-21 09:29
看这图,左刀纹和右刀纹都有,说明 你的龙门铣主轴挺垂直的,精铣一刀一般手摸不出来接刀痕,但是平面要求高的话还是得磨的
作者: 浣溪沙    时间: 2019-4-21 10:43
这个问题,主要看机床的坐标精度,
作者: 远祥    时间: 2019-4-21 19:34
他的意思想一刀铣出来。
作者: 一尾小鱼    时间: 2019-8-20 21:03
床子精度还有多少?工件平面度要多少?
作者: allen75024865    时间: 2019-8-24 10:55
看得到接刀痕很正常啊,这种接刀痕一般用手去摸是感觉不到的
作者: 隆昌精机    时间: 2020-5-12 09:29
龙门铣床做大板加工,接刀纹是肯定会有的,这没有办法解决,除非磨过。目前我见过最好的情况也就是用手摸不出来,看却是很明显的。
作者: 济南加工活    时间: 2020-5-12 13:17
我也遇到过这种问题  最后还是要上平面磨
作者: 自由的思想    时间: 2020-5-12 21:44
一般不会吃满刀,宽度是刀盘直径70%,刀盘走圆弧切入,切屑由厚变薄。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4