机械必威体育网址

标题: 关于借钱的伤心事 [打印本页]

作者: 715840386    时间: 2019-4-16 13:39
标题: 关于借钱的伤心事
之前公司的同事想我借钱,现在不还了,或者说还不上了,我现在是后悔死了,下面和大家讲一下事情经过。3 C5 ?5 \1 W/ ^/ |
向我借钱的是我上一家公司的同事,以前在一起工作,关系说不上很好,但是感觉他人品还不错,对工作比较复杂,周末也一起加班过。. t* @5 h" i4 v* X4 ]4 C
我后来离职了,大概去年十月份,他打电话找我借钱,说是自己创业了,开了一家轮滑培训班,但是家里人不支持他,不给他钱,所以现在缺钱。
$ R* e. K. l* ~) S" C7 Q9 H我当时也是犹豫了一会,但是最后还是借给他几千块钱。他后来也按时还了,后来又连续借了两三次,都按时还了。去年年底时,我从京东上借了八千给他,他说利息他会给我。(这件事我老婆一直不知道,我老婆在家坐月子,我不想让我老婆知道,但是我每月都要用工资还房贷车贷,没什么闲钱)
' a8 k4 M3 e' f转眼到了这个月,京东上的要还了,我告诉他,他说他现在没钱。过了几天,他在微信上说,如果我想现在就拿到钱,他想到一个办法,再给他一些钱,他把支付宝上的欠款还上,再套出来给我。我就信他了,给了他九千八。没想到从这以后他就一直说没钱,又是出事了什么的。反正就是没钱。9 g. o2 D8 `$ i  `
我联系到原来公司的其他同事,他们说他也找他们借钱了,而且借了几十万,后来还了一部分,现在还欠二十多万,而且和他们借钱的理由都不一样。
/ D. w8 J2 F, i我现在才知道被他骗了。+ s$ f& E' l9 W5 R& K
我们现在都不知道他到底在做什么。6 G5 s- `; E" H1 [5 b& R
上周末两个同事去了他在江苏溧阳的老家,没见到他父母,只见到他爷爷奶奶。9 h' k8 y0 k- A
现在他手机一直是关机状态。昨天在微信上和他说,如果再不还钱我只能诉讼,这样他都不在乎了。
+ x4 @9 ]1 o: k1 O( u* R% D- ]  J1 z- M/ {9 g5 [8 F% M" t( l
(, 下载次数: 162) 1 ]2 J9 U2 `  w( ]! C7 M9 ?# y
/ t9 M. g- W7 t( {5 ~: l
(, 下载次数: 164) & A4 P/ i! O  Q% q* q4 V1 s/ a

, G: w! F* ]7 d (, 下载次数: 163) ' R+ T/ Q+ [! v/ f9 E9 ^* |

w( b9 N' o& t$ k% X  `! E3 Z (, 下载次数: 150)
- r8 i" u8 a# z6 C
/ i3 \9 Y. P2 Y' x, p# b# B& A! n (, 下载次数: 167) ) U1 D; ^( P! d, t1 T7 b1 G

3 @) I  _: S: \- {8 ?& e" k (, 下载次数: 159) " F# d4 T/ I. X3 Z. U$ `3 e+ L
* l: v2 a9 m6 b1 m
8 c1 s2 n7 d- w/ e

3 N+ e: z% K$ z- H5 c" l( q
作者: 715840386    时间: 2019-4-16 13:43
图片没按时间顺序来,大家随便看看
作者: YMY1    时间: 2019-4-16 13:56
我姑家表哥,从16开始,每次500--1000的借着,过段时间还了,然后再借,有时候早上还,下午就又没钱了,再借,18年下半年开始没怎么再借给他了,到现在还欠我3000多一直也没说还(我自己也没张口要)
作者: 魍者归来    时间: 2019-4-16 14:23
前阵子有个前同事跟我借钱,我给原来的单位打了个电话,了解了下情况,说是人已经离职了,然后就没借。
作者: 520zjwtcabc    时间: 2019-4-16 14:24
亲戚借钱都要想几天,别说同事了,我肯定不借。我买房子买车子的时候,也不见你们借我钱。
作者: 所罗门_x    时间: 2019-4-16 14:26
同事之间小借可以,做好最坏打算(要不来了)。大借必须清楚情况。否则给自己找事。
5 ]6 T& y6 t, l- J/ Z- d1 R) g记得年轻时被借了半月工资突然人家离职回老家了!给我人生上了一堂课,在上海时邻居借了500,平时关系挺好,也知道他入窘境了,后来跳槽了慢慢断了联系,说过几天。。。。过几天。。。。电话不接了!算了,这结果在我预料之中。4 N" N& z  W+ ~
谈钱伤感情!这话不假,如果他缺钱就让他走银行借款,自己打算借就做好要不回来的打算,别扯法律,屌用!有钱不还照样没辙!
作者: gaojia3000    时间: 2019-4-16 14:33
现在借钱要谨慎,世风日下这句话真不假。我总共借钱借了三个人,加起来有四万多块吧。两三年了,重来都不跟我提还钱的事情,说真的,你打个招呼说还不上没什么,我又不催你。但是你一句招呼都不打,又不提欠我钱的事情,我就感觉不舒服。你说还欠我钱,我感觉心里有点踏实感。因为以前玩的很好,又不好意思开口问他们还。所以我现在不是至亲或者特别玩的好的不会再借钱给别人了。
作者: gaojia3000    时间: 2019-4-16 14:35
所罗门_x 发表于 2019-4-16 14:261 S! M3 x% N0 d% Z( r% w3 B% W9 v
同事之间小借可以,做好最坏打算(要不来了)。大借必须清楚情况。否则给自己找事。
; w% |; t2 F: ]记得年轻时被借了半月 ...

/ P+ l) f) h7 ?; y是的,朋友同事借钱又拉不下脸写借条,所以人家耍赖你真没办法$ s3 E# ^4 z$ i- R8 r* H

作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2019-4-16 14:35
发个牢骚,吐吐戾气,换个心情,忍了吧。
作者: 韩寒11    时间: 2019-4-16 14:38
有的时候朋友或者同事借钱,借给他不太放心,不借吧,还不好意思,尺度的拿捏真是门学问,不好办啊
作者: 715840386    时间: 2019-4-16 14:51
鑫森淼炎垚 发表于 2019-4-16 14:35" }3 ~/ B( n) T6 ]9 C
发个牢骚,吐吐戾气,换个心情,忍了吧。

6 E1 d/ E1 l, t3 W; B当然不能忍,钱我肯定还要追,对我来说不是小数目了,只怪自己太傻。
6 |  ?' ^, A, \; d- U2 Y5 C% ~
作者: qihaibing    时间: 2019-4-16 14:53
哎,人心不古
作者: 蓝田白玉    时间: 2019-4-16 15:03
因此伤过心的人举手
作者: loveskycc    时间: 2019-4-16 15:14
韩寒11 发表于 2019-4-16 14:386 e+ j$ {/ B6 P6 F, U7 T
有的时候朋友或者同事借钱,借给他不太放心,不借吧,还不好意思,尺度的拿捏真是门学问,不好办啊

9 t; R. f3 ?# T4 L9 l我在另一个帖子写过996和制造业困难源于缺少宏观设计,实际上这些事一开始就要宏观设计,尤其是当你赚到钱之后,一方面需要让大家知道你有实力,另一方面要防止借钱的尴尬,所以一开始就要把后路留好。。。借钱对象也要思考好,最坏可能是你能够用他的什么还你的钱
作者: loveskycc    时间: 2019-4-16 15:18
曾经帮一个一起学车的人在网上购物付过188没有还给我,从那个时候就开始想怎么防止再有这种事发生,有时候就是抹不开面子,但是可以找一些看上去很自然很无奈的借口,而这个借口你可能需要从很多年前就开始营造,到要用的时候才显得水到渠成。。。
作者: loveskycc    时间: 2019-4-16 15:19
715840386 发表于 2019-4-16 14:518 S! q! I/ s/ R/ U' o$ b$ \
当然不能忍,钱我肯定还要追,对我来说不是小数目了,只怪自己太傻。
* }3 ?. g0 D2 H3 u; J/ c1 X
不怪自己太傻,只怪狐狸太狡猾。。。其实这种事都遇到过,或多或少
作者: z东波    时间: 2019-4-16 16:28
我正好是溧阳的,那个人叫什么名字?
作者: yshshsh    时间: 2019-4-16 16:30
我表弟借了我2000五年,我表哥借了我3000三年。现在都还没还,我表弟借的不打算要了,因为和他家关系好。表哥借的,现在联系他,根本不理我。关系好的tong同学买房借了我1万五,已经还了,去年还送我腊肉吃。
作者: zyk566515    时间: 2019-4-16 16:37
打死也不要借钱给别人。
作者: 韩寒11    时间: 2019-4-16 16:43
loveskycc 发表于 2019-4-16 15:14
, m. z. t! }8 R1 f$ u* P我在另一个帖子写过996和制造业困难源于缺少宏观设计,实际上这些事一开始就要宏观设计,尤其是当你赚到 ...

6 s! w/ j$ A/ O7 r) S宏观设计应该是一些顶层,最好是有政府方面的人来做
) ], q0 ?# d! Q1 I. q8 f4 ?  _
作者: loveskycc    时间: 2019-4-16 16:48
韩寒11 发表于 2019-4-16 16:43
6 U6 d9 g. J. G7 ^$ N$ Y! ]宏观设计应该是一些顶层,最好是有政府方面的人来做
% f4 Z4 x6 G- t. @( r
没那么高大上,我们自己生活中也可以的,比如这个借钱,为了避免这个问题,可能很多年前很多人感觉可能有这个尴尬就开始设计了
作者: holm    时间: 2019-4-16 17:00
感觉楼主这是遇上戒赌吧老哥了,有一个原则,如果一个人不找身边的朋友或同事借钱,而找一个并没有太深交情的前同事,一定是有问题的,别问我怎么知道的,吃过亏总结的
作者: 715840386    时间: 2019-4-16 17:02
z东波 发表于 2019-4-16 16:28
& Z/ m! N. _0 `8 S  V我正好是溧阳的,那个人叫什么名字?
+ m4 r" O  b0 G. Z6 W" i1 k+ O
他家地址是
5 n6 o( S. v; c4 D/ k8 B溧阳市别桥镇合星村东神圩村,, \" a# m- M6 H. Y8 [
我之前的同事上周末去了他家,说很难找,比较偏,
4 H8 H7 c, Y" v) t这个地方你知道吗,我准备去一趟( I2 I% T/ U9 Y4 H* h/ J  ?
" y- `( u8 x! G7 Q7 B
3 c# S$ d6 X1 s0 R

作者: mis0827    时间: 2019-4-16 17:22
这么没防备,你这钱还想要的回来,别做梦了
作者: 七曜神权    时间: 2019-4-16 17:52
好久不联系的同事朋友突然打招呼,心里就咯噔一下,再聊,果然是借钱。。。
作者: 520zjwtcabc    时间: 2019-4-16 18:29
yshshsh 发表于 2019-4-16 16:30
3 L5 V/ x: i: F( a4 q, D我表弟借了我2000五年,我表哥借了我3000三年。现在都还没还,我表弟借的不打算要了,因为和他家关系好。表 ...

1 o4 c8 H) U$ u, Q) r- [# S; T我和你的比较像,我当初借给我表哥5000,我说年底还我,年底了,屁都没放一个,第二年我买车了,没钱用,就去要钱。他说“我只有3k”,我说“3k也可以,先给我,我缺钱”。然后他说了一句我这辈子都忘不了的话“钱还给你,我用什么?”    我心想你说的好有道理。  后来过了3年,他老爸还给我了。之后我再也不想看到他了。
$ r$ H7 \  A3 h6 o9 x, u6 z3 R9 P
作者: 远祥    时间: 2019-4-16 22:02
看楼主的微信头像就能够相信你是多么单纯的人,直接找到他家里,堵他家门口!
作者: 晓昀    时间: 2019-4-16 23:16
从聊天记录看,这个借钱的人贪得无厌,看楼主好说话,竟然一次次狮子大张口地骗?楼主竟然没有一点提防心!前一次都没有还上怎么还能相信他的鬼话,还借钱给他?楼主的前同事就一副死猪不怕开水烫的架势!老赖都这样!
作者: z东波    时间: 2019-4-17 08:01
715840386 发表于 2019-4-16 17:02
6 z+ Q: t0 f0 F8 I3 H" y他家地址是
) u. {8 p$ Q/ `$ P' g/ W溧阳市别桥镇合星村东神圩村,7 @1 q% u7 d1 c1 p. u4 B
我之前的同事上周末去了他家,说很难找,比较偏,

! H0 x- h; C& j" |2 V在溧阳的北边,你若是溧阳高铁站下车,坐6路到溧阳汽车东站,再转115路。2小时之内到
. J# t- |" e& E. I
作者: 江苏阿虎wyh    时间: 2019-4-17 08:30
知人知面不知心,借钱确实需谨慎!曾经被坑过的飘过。
作者: a444258    时间: 2019-4-17 08:41
刚出来上班的时候别人借了我一百块,后来我一直没还我,然后以后有人找我借钱我都说没有!
作者: 海慕之    时间: 2019-4-17 08:49
这纯粹就是个骗子嘛
作者: 及上开    时间: 2019-4-17 08:49
溧阳的人比较有钱啊,养螃蟹的比较多
作者: zxflyc    时间: 2019-4-17 08:51
5 q" B( b1 C2 G8 x8 d; G) t
0 N' n4 s2 J4 s5 T3 K亲戚的话都要看是啥事,求学和生病,结婚生子那没得说。生意的话要很谨慎。
. A& k% M. O- ?+ [) k9 I同事之间借钱只能是生活应急。一千之内。你自己都没有闲钱,还借钱给别人做生意。我只能无语。/ ], d2 u. }  z
你说的诉讼,收回来的钱,够不够律师费和办案经费。
5 }+ A; h' x; |7 d
作者: 海慕之    时间: 2019-4-17 08:52
自己去借有利息的钱来借给别人?哥们儿,关系挺铁啊
作者: 海慕之    时间: 2019-4-17 09:10
有些人害怕投资风险,所以自己不拿钱去搞。但是呢,又很愿意借钱给别人让别人去搞,你以为你这样不用承担风险吗?你可以找他还钱没错,但是你凭什么就相信他一定会还呢?你凭什么就相信他一定能投资成功有钱还你呢?% U- D% M. E1 j4 Z1 D
( W2 ?* x/ V& y0 P

作者: biggunner    时间: 2019-4-17 09:48
同样有过惨痛经历的路过
作者: 彭贵飞    时间: 2019-4-17 10:00
我反正是借不出去,哈哈,接近月光族但是基本不问人借大钱,都是100 200,没几天就还的。
作者: 懒得理    时间: 2019-4-17 10:23
不会再借给同事钱了,被两个同事坑过了,各种要不来,前后损失一万一了。都是痛啊
作者: 前世的尘    时间: 2019-4-17 10:38
借楼主帖子发一下感慨:( M" s) z' ^# I8 r+ F# E
1.高中时候借出去的钱基本都是不超过五百的,大部分都有还的,也就没太在意
7 j3 z" \+ B8 }& b6 X# w- Y$ a2.大学借出去三千,很要好的朋友,中间急用钱要过一次,还了一半,后来的一直没还,毕业后发现基本没联系,然后发现把我给删了。- I* a, |$ b+ V5 G
3.工作后借钱比较谨慎了,牢记一句话:借急不借穷,借出去就做好要不回来的打算。
0 F) g& n) A$ q7 \/ I6 }  一朋友周转不开,借了1000,不到一周就还了。后来她买房,借了两万,从没担心她不还过。
  a5 P' U# e% J% J  一小插曲,前任男友刚交往一个月,借钱买手机。后来又提过借钱买车,各种原因,均没借成,所以成了前男友吧。由内疚到伤心到放下。- g3 T& S5 y! N" d$ _6 _9 \$ u
    关于借钱这事,真的说不清道不明,把握不好分寸。但是坚持一句话,借急不借穷,好的关系禁得住谈钱,借了懂得感激,对得住这份信任;不借,请理解对方的难处。! M9 o  @& {* r- b1 u

作者: 鹰头猫    时间: 2019-4-17 11:05
看过这种借钱的帖子应该不算少了4 ?  d# o' ?3 d& @

8 K# k1 Z8 ?4 B0 `5 m. r- Z最后都是骗子
; k7 `* N; X6 e0 {5 G
# H, y' O8 Z8 I% C而且套路都是开始一点点后面一大笔
作者: shentu    时间: 2019-4-17 11:07
套路多。
作者: 715840386    时间: 2019-4-17 11:21
zxflyc 发表于 2019-4-17 08:51
" V! N0 i7 {5 {6 A亲戚的话都要看是啥事,求学和生病,结婚生子那没得说。生意的话要很谨慎。
5 o! U" H( U% C0 ?- S# K6 E* H同事之间借钱只能是生活应急。 ...

% C8 h1 @8 v/ W诉讼只是最后的办法了,我要先去他家看看,如果他爷爷奶奶是好人的话,那就有希望
& E& R7 x' x8 r
作者: xuzhuodage    时间: 2019-4-17 11:37
借钱还是要看人的,关系可以的,重情重义的人才会借给你的。人的肚子里的水,深着呢
作者: daringzhi    时间: 2019-4-17 12:16
交友不慎啊
作者: 木兰少侠    时间: 2019-4-17 13:28
四年前,我丈母娘找我借3万元,说给小舅子买车,当年年底还我,到现在过去4年了,一分钱都没还,而且提都不提,我现在见了她的面,理都不想理她,我间接的提过几次,她都没说话,遇到这样的,真是没办法。
作者: 曳舞天堂    时间: 2019-4-18 08:20
魍者归来 发表于 2019-4-16 14:238 ]# z! A$ ~6 l; a
前阵子有个前同事跟我借钱,我给原来的单位打了个电话,了解了下情况,说是人已经离职了,然后就没借。

5 T0 E6 G$ v6 R/ p; z我遇到的情况差不多,前同事跟我借钱,后来我打电话给其他的同事问了一圈,发现这些人他都借过钱,我就留了个心眼,没借给他
( k! m2 g, E9 M/ j) [) r( S
作者: 715840386    时间: 2019-4-18 09:23
看来很多人都曾经被坑过啊
作者: 华奥钻攻设备    时间: 2019-4-18 10:46
11年前,借给我堂哥4000元,借的时候说好年底还的。结果2年过去了,我结婚生子,样样都需要花钱,可就是不提还钱的事。出乎意料的事,我从其他亲戚得知,他不还我的钱并不是他没有钱,而是把钱借给他大姨子了。后面我妈知道了,她帮我要回来的。然后,两家都好像有了隔阂,不怎么走动了。
作者: 柳暗花明2019    时间: 2019-4-18 11:40
说说我的借钱情况,如下:
4 i/ @! S' e6 `/ Y  C1、我借钱给别人:我借我哥买房3w,还了我1w,还有2w遥遥无期。我媳妇儿背着我借了2w给她闺蜜买房,也是不知她闺蜜什么时候还。
7 {7 \& G9 _! N  l& n5 i3 ^2、我借别人钱:我自己买套三房,借父母5.5w,借丈母娘5w,借我叔几十,这些都是口头协议三五年就要还的,代价就是卖了套二的房子。
& M3 e0 y6 \1 b3、我不借钱的人: 我堂哥找我借1w装修房,没借,原因他是几年和十多年前借的钱没有还,在我心里 信用已经被透支了,所以找借口不借。我周围的同事,好多找借口借钱,我也是哭穷。不借,不知道信用如何,钱借不了。
作者: 年华98    时间: 2019-4-18 14:15
前年有一个大学同学,大学时候关系还可以,毕业他工作了,我继续读研,3年都没联系过,中间他结婚也没通知我,在我工作的第三年出差的时候收到他发的消息,开始也都是一些家常,随便聊聊,后面他开口问我借五千块钱说要急用,我说手里当时没那么多钱,也正好在外面出差,只能给他两千,我说过几天回去再给,他说等不到,让我问同行同事借,我找理由拒绝了,过后也如以往一样,一次都没联系过我了
1 s+ I4 r% i8 o( i" C
作者: 正在连接...    时间: 2019-4-18 14:48
这是借网贷出事了,一般借网贷的爆发期在6个月左右,那利息你一开始不察觉,到后来就会越翻越多。前年我表弟就出了这档子事,我看了,1000的利息一周要还1100多,有的是贷1000,只给850,然后到了一个星期还1000.
作者: 专业酱油男    时间: 2019-4-19 16:35
借钱这档子事,借之前就必须做好收不回来的打算。
作者: 715840386    时间: 2019-5-16 16:06
之前被借钱的同事建了一个群,我发现不止是我一个人傻,呵呵
作者: 蛮王泰达米尔    时间: 2019-5-17 10:25
现在欠钱的是大爷!借钱都会套路,借你300上午借下午还,借你30000那就上午借,下午就找不到人了!
5 m# F! g9 q& U3 w8 ~
作者: songhongjun198    时间: 2019-5-17 16:11
诉讼他,让法律制裁他,这样人不能惯

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4