机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教盘形齿轮铣刀能用来铣伞齿吗?

4 O9 N% X# A: C3 E5 l想做几个伞齿轮,淘宝上没专门注明是做伞齿刀的。
% L+ m2 R; Y, }  \2 w: t( O: V- l& p* H6 j& F& {

$ i$ H( w) d- N8 H! T+ L请教,用图片上的正齿轮盘铣刀来铣可以吗?
6 E8 ]5 L; ^) y6 i! \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

肯定不行的

盘形齿轮铣刀可以在卧式铣床上加工直齿伞齿轮。在立式铣床上要用指形铣刀,都是加工直齿伞齿轮。

四轴立加也可以做,去年刚用这种刀在四轴立加上做了一个球齿联轴器,原理一样。

晓昀 发表于 2019-4-10 20:30
# s* ^, V* E3 U/ l盘形齿轮铣刀可以在卧式铣床上加工直齿伞齿轮。在立式铣床上要用指形铣刀,都是加工直齿伞齿轮。
% `* S, ~+ y# Q
我就是想加工直齿的伞齿轮,想用炮塔铣+分度头。
8 F! I. ~, C5 A$ r" }9 W- ^, M( G0 v+ l* n' N
可是2楼的兄弟又说不可以。
1 L- i/ Y& @& t! S8 M( b! Z' U  q0 W8 h0 a% p( Z
淘宝上只有一家标了是伞齿的盘形铣刀,可是我问掌柜的他也只是个卖家,对技术一窍不通。
& l7 @0 D+ I5 n
: H& K; K: J* W3 A+ J) B如果是可以的那我就买把来试试了
) F- s. o8 V$ b2 _0 o4 F: V

放心去买吧?

702736 发表于 2019-4-11 07:32" ~. i& _: Z) S
放心去买吧?
. V2 J/ T5 O  w6 I3 Z( S. Y1 ~
你加个问号我就不怎么放心了
' A: W# a7 I  ^) I/ H

哦,是我误打的,该是!  发表于 2019-4-11 10:15

不过还有个模数和齿数的选择。

不过,低精度的用一刀法才可。正常精度的要买伞齿轮铣刀,用2刀法或3刀法加工

702736 发表于 2019-4-11 11:086 V4 \" {2 p& Z; {6 d, r
不过,低精度的用一刀法才可。正常精度的要买伞齿轮铣刀,用2刀法或3刀法加工
, T5 a6 T) G; U! d' b. l2 J3 O
再请教,在齿数模数一致的情况下。
* N' Z5 D  f1 D+ _) Y正规的齿轮加工,盘形的直齿轮铣刀跟伞齿轮铣刀是不同的对吧?
0 {" U  l8 O, T% y" \4 L* L. `
% Y# a: q1 o6 P1 b只是在精度要求不高的情况下,也可以用直齿轮铣刀来加工伞齿轮,是这个意思吗?
8 T( I8 m8 R$ Q9 ^* Y6 G; F* j/ W1 X3 q# R9 f) C

$ S/ s9 [8 q' F" B0 v
) D( n$ z9 D, l* A* K: E! J  i' A# L