机械必威体育网址

标题: 机械女生向前辈们请教 [打印本页]

作者: tomorrow    时间: 2006-9-5 14:33
标题: 机械女生向前辈们请教

前辈们:我是学机械的女生,04年毕业的,现在工作两年了。由于当时机械女生找工作比较困难就到了铁路部门工作。工作清闲,但是也不会有什么大的发展。所以想考研。可是朋友们都说女生学机械就是考研前途也比较迷茫。这个我也相信。因为曾经找工作经历过痛苦了。好多都是只限男生。那种痛苦真是不想再经历了。我现在该怎么办呢?到底是考还是不考。考怕将来还是一片黑暗。不考又不甘心就这样默默无闻。

. n) _$ x5 @8 c3 X: N, s9 }) |) I

前辈们给指点一下迷津吧。痛苦呢。

3 c( }/ E L7 k9 B, g/ W: `& l) c

" ?6 j( s7 Z$ Y- Q1 P+ B5 D' d

3 Q0 e" N) S& A- }8 {$ `

对了。我现在在铁路行业搞标准和全面质量管理工作。没有用到我们的机械。。。。。。。

作者: xiaotong    时间: 2006-9-5 14:41
标题: Re: 机械女生向前辈们请教
1.我是后辈
; a; m* o5 W, A6 D2.我不会考研究生: }$ l! L. `7 R
3.我要考工程师
" C" d! P9 B  S4.个人认为机械类研究生读了也学不很多到实际的东西,不如把时间花在积累工作经验上# N8 Z( [* ~2 _3 o
5.嘻嘻
7 q+ o8 X3 G( E) o1 m. E2 O6 d
作者: crawl    时间: 2006-9-5 15:56
考研可以换个专业,否则最好还是不要考了,搞机械的女研究生更没竞争力。
作者: nccredangel    时间: 2006-9-5 16:13
我认为还是要看你自己的想法了
1 Z0 |  r; h$ i/ e: c' E) [你认为自己对机械能搞的怎么样或是否有哪个能力被别人认可7 j8 j/ E3 f1 a2 h
你是否比我们男的更有竞争力,! {; H8 F/ n% [* b( D6 ], V
我不是其实女性
# \7 T5 o) K  {5 H& E9 D, G其实
) ^$ S' H2 m9 U. r( O. \% ^是人的都知道
3 ^( Y% |+ w/ k5 X; `( `5 Z5 {女人在理论推理和逻辑思维这些方面是普遍不如男性的$ h3 c1 m- s, `: y8 Z" H6 @: T
但也不排除另类
( h* x$ y+ Z0 ?% j( Y$ ^9 k7 V) P) @或许你就可以呢% M& b+ i: Q$ `" a
所以你要问你自己了
2 \5 `2 c; ^( U9 a: e" p还不能骗自己噢~
作者: tomorrow    时间: 2006-9-5 17:48
那我该怎么办?呜呜。那还是别考了。唉。现在跨专业也不知道跨什么专业好。真是左右为难!
作者: tomorrow    时间: 2006-9-5 17:50

原帖由 ...了无痕 发表 8 ~3 p+ r% B( t! m t E' J% k 请问楼主美眉还在不在~
在请回话~

- T1 W3 k/ z. k

% G1 g( b0 _( X2 U% w3 [

+ x; u4 M/ _( l+ A' x, A5 y0 [8 O

* z) W3 z Q$ Q: _) o

不好意思呀。刚来必威APP精装版下载。我没有刷新。以为没人回。现在又登陆一下。看到大家这么多回复。我好开心呢。谢谢大家。

3 q# u7 I- s4 P/ N t9 ^5 u" [

( ]3 S+ o7 w1 t

/ J1 F3 ^3 R/ g0 D

但是我。。。。。。。。。还是迷茫。

作者: xxxscut    时间: 2006-9-5 17:51
建议你考吧:
9 f* y5 Y+ a" ]8 H: v0 a8 z$ {: Z4 L以后可以当教师么
作者: wjys    时间: 2006-9-5 17:53
搞设计吧,我知道有些女工程师设计很厉害的,比我们男士考虑细致.
作者: tomorrow    时间: 2006-9-5 17:54

原帖由 一心一意 发表( e- u: \% r9 b" `& o 建议你考吧:
以后可以当教师么

* V1 U3 u6 d: B

" V9 T8 o8 j2 d$ V( X* r5 n

3 v# ~7 z4 b$ Z/ m

话说现在当大学教师得是博士(不是大学不学机械),而且稍微好点的还得博士后 。。。。。。。

作者: quexin9456    时间: 2006-9-5 18:46
考考也无妨啊 多一份文凭 也许有那个证件对你将来很有用 这东西很难说 换了我还是要考 多学点东西总是没坏处的 学无止境 哈哈
作者: careguotao    时间: 2006-9-5 21:27
怎么说呢,女士从事机械设计工作是很辛苦的,在有企业里商业运做的,在某些方面女士有独特的优势,但是真到了工作任务下来,女士确实不如男士.如果想从事本专业工作,也不要考研了,除非你在继续深造,进行前端研究,如还是进入企业里,那就要积累工作经验,你可以考工程师,和工程硕士!你现在考研不是明智的选择,你会后悔的!
作者: 深南大道    时间: 2006-9-5 22:04

呵呵,相对来说,机械系的女生确实比较困难,如果你耐得住寂寞,就去搞理论研究吧

/ f' _& n2 b# F' u* ]2 D- w1 B

比如理论力学,呵呵

作者: 气压机    时间: 2006-9-5 22:07
其实我看这个问题也很简单,3 _0 [, c  H% b
先要问问自己,考研的目的是什么。
# p7 q% j5 L. m6 H3 ^4 h1 b1 l如果为了要文凭,那你要是有了这个文凭就可以提官的话,那就考。
7 l# @7 H) U; t9 r$ N如果你有了文凭,还和现在一样的话,那我看这个文凭不要也罢。废纸一张。
! z. u- Q4 l% N2 h" @# b- ^如果你考研为了学到东西,可又怕丢了工作,那我看就不要考了,因为那你是在赌博。7 a0 j, a5 @$ @0 L1 P4 s. A- m
不要打没把握的仗。因为你还没到那个地步。话又说回来了,如果想学东西,不考研也一样能学到。
! y) `; o8 s2 a$ j就看你想不想学。不过一般来讲作为女人都有虚荣心,不知道你考研是不是为了满足自己的虚荣心?7 e% J. y' g! G% ?& r4 b  q
千万不要为了这个理由去考研!!!默默无闻也好,风光无限也好,到什么时候也要有一颗平常的心。3 e, k' O/ b1 s$ E$ O

作者: 气压机    时间: 2006-9-5 22:09
  其实我看这个问题也很简单,
. b. F( I4 x, n% [! t! M先要问问自己,考研的目的是什么。
8 M+ @( E+ _1 B8 R  z/ C如果为了要文凭,那你要是有了这个文凭就可以提官的话,那就考。 3 ?5 ?$ l- Y: c
如果你有了文凭,还和现在一样的话,那我看这个文凭不要也罢。废纸一张。
# v! h* I* B2 J如果你考研为了学到东西,可又怕丢了工作,那我看就不要考了,因为那你是在赌博。
9 g+ M0 {" F" `; T( o: Y, b不要打没把握的仗。因为你还没到那个地步。话又说回来了,如果想学东西,不考研也一样能学到。 2 ?. I& x, Z0 o9 @$ Y  f! Y' ?
就看你想不想学。不过一般来讲作为女人都有虚荣心,不知道你考研是不是为了满足自己的虚荣心?
3 P: S4 D" W# d0 R* L千万不要为了这个理由去考研!!!默默无闻也好,风光无限也好,到什么时候都要有一颗平常的心。
作者: carboy496    时间: 2006-9-5 22:14
其实中国的铁路设备中要改进的地方太多了 怎么会没事干 当然有钱也有闲读点书没啥不好
作者: hmcwq    时间: 2006-9-5 22:16
同意!
作者: toughg    时间: 2006-9-5 22:49
有兴趣就考挖,,,
作者: nccredangel    时间: 2006-9-6 09:04
楼主朋友~* x6 K% n- @+ D4 k- |
如果你自己觉得考了没什么必要( r1 k8 r& E* v- v
但自己还是不愿意就这么放弃这个机会的话# u0 T( }( I3 }7 P; ^; b- k1 }8 z
那我建议你还是去考一下9 v) r7 ^( I& W: Y! p9 C6 }
记住# l8 N: q2 N# q. W0 ]/ v5 k. p
凡事不要太注重得失
- N  X& ]7 @' [+ B只要自己开心自己高兴就好* c9 ]5 Q9 l1 R7 p2 D
足亦!
作者: tomorrow    时间: 2006-9-6 11:30

原帖由 ...了无痕 发表9 I$ c. O9 e8 g7 K$ ? 如果楼住今天上的话
有兴趣给我电邮
nccredangel@hotmail.com
有MSN最好!
聊起来方便~

6 |/ m% m9 I/ |1 ~# ~$ S: W+ A

5 U3 P2 U/ t( v) c% g7 q, g

我有MSN.不过我用QQ更多.呵呵.

作者: haiwei198418    时间: 2006-9-6 13:17
      我也是学机械的女生,刚刚毕业.找工作这段时间发现机械对于经验要求很高,所以即使你考了机械方面的研究生,从总体上来说也没有太大用处!如果想在机械方面发展还是积累经验吧!
作者: 憨老马    时间: 2006-9-6 14:13
考研以后就有可能要到机关工作,而基层能够给您直接的经验,只要能坚持,女孩子一样能扛大梁,不要小看自己,自信很重要,我以前的顶头上司就是女的。
作者: maohuilian    时间: 2006-9-7 13:40
楼主 你好 我也深有同感 去年毕业找工作的时候真的很难 我还曾后悔学机械了呢 但最后我是找到了机械方面的 今年刚换了工作是农机的 虽然也很难 但我相信不管是男是女只要坚持努力 总会有结果的
% D: n2 C! s$ O- Z: B- Y. p" n. A 现在我们设计部里 连我共三个只有一个是男的 ! Y0 M/ f) }2 U" b' M, @2 [
所以请相信我们女同胞们也可以做机械的
作者: carboy496    时间: 2006-9-7 19:07
是呀 女孩子一样能做好机械设计 我已经遇到好几个了 呵呵 在中国女生也顶半边天 只要坚持 坚持 再坚持 经验只要慢慢积累  鼓励一下女生 加油
作者: shanlizhu    时间: 2006-9-7 20:18
趁早改行。
作者: wonderzang    时间: 2006-9-7 22:51
作者: Alfa    时间: 2006-9-11 16:02
平心静气,不管你考不考研,先把手边的工作踏踏实实的做好了再说。
作者: geese198035    时间: 2006-9-11 18:55
建议不要考
作者: songzhiqiang    时间: 2006-9-11 19:28
考试就换个专业吧
作者: liguochen328    时间: 2006-9-12 12:18
我比你早20年毕业,我们班有三位女同学,一个考研现在是单位的骨干,一个做了大学老师,搞机械其实不分男女的,积累经验后谁说女的不行?至少我不这样认为。
作者: wangyuetuan    时间: 2007-1-30 15:25
我的意见是如果想当个老师或者搞理论研究可以考.到工厂工作就别考了.不然你连就业的机会都没有.在这个行业女性是非常非常受歧视的.
作者: a253874750    时间: 2007-1-30 17:03

拿个硕士学位当个老师挺不错的,我们学校的老师本科生都有,但是要求硕士学位已成趋势

作者: 小迷糊cc    时间: 2018-3-19 20:39
a253874750 发表于 2007-1-30 17:03
+ @# p% O: M5 M拿个硕士学位当个老师挺不错的,我们学校的老师本科生都有,但是要求硕士学位已成趋势

2 C( ~1 h% A8 Y7 J预言帝啊,十年后的今天可不大学老师都是研究生了么

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4