机械必威体育网址

标题: 机械加工编程的兼职靠谱吗? [打印本页]

作者: 韩寒11    时间: 2019-3-15 15:14
标题: 机械加工编程的兼职靠谱吗?
从机械加工方面的群里看到有人求助:7 G2 Y9 X% E# B$ r9 P  S& l

8 z8 P3 }$ Z2 c" M1 h/ h4 \提供3D图纸,估算出加工时间的有红包,以后报价有合作
* e$ V7 T3 t9 f1 T1 a
; {( b+ x/ a  m$ f
" Z  m, N2 U1 x5 t6 |
我理解的是公司遇到太复杂的程序编不了,有人需要高手编程,但是现场会有编程人员的,请外人编程也不在现场,机床什么状况也不清楚,厂家就干用外人的程序,猜不透发布需求的人有什么用意" q2 c; M9 [  u" \( t6 E, [' r' G

1 f, s5 ]3 \7 z3 H看看下边的工件根据能看到的刀路,自己能不能估算出时间7 ]4 M; s, U9 g3 y4 f  v
[attach]476690[/attach]) I4 V2 v4 T- s" ?6 ~
[attach]476689[/attach]. Q* ?# E2 m& l. H
[attach]476688[/attach]5 u  H* m9 t+ }) {/ t( A0 e
[attach]476687[/attach]+ d1 c" m$ U1 g7 T5 D  A& s5 c
[attach]476686[/attach]
0 G( N0 H; ^& `. R" g[attach]476684[/attach]
0 w* X% f9 F4 o- S4 X[attach]476685[/attach]
: e: |5 `3 t3 b" C) c- n7 Q) x/ G[attach]476683[/attach]
: H2 [% Q* g# U- F* N. _1 ]: m7 L' X

9 o) h3 }' ~4 B- B4 ]2 Q4 L
作者: loveskycc    时间: 2019-3-15 16:00
我理解是对方探报价的,这种报价材料费是透明的所以很大一块就是加工工时上,3天干出来和5天价格差距就大了,而且确实模具行业加工编程这块不同人时间差距会很大。。。
作者: 魍者归来    时间: 2019-3-15 16:01
当然是靠……谱才有鬼啊
& j: e- \7 o% P- J3 a+ _  f, H9 o/ \0 Z( U
话说,我呢,是不会写小说的,但你给我一本小说,我还是会看的,让我动笔去改改细节也没问题,然后作者一栏改成【魍者归来】,搞定!
作者: 237364522    时间: 2019-3-15 16:07
这个,可以兼职,我身边就有人干这个
作者: 韩寒11    时间: 2019-3-15 16:24
loveskycc 发表于 2019-3-15 16:00' D" d: @; X% {0 B6 F3 V# ]
我理解是对方探报价的,这种报价材料费是透明的所以很大一块就是加工工时上,3天干出来和5天价格差距就大了 ...
" ]- X, A4 B4 V9 T9 F
那就是看谁的加工时间短,谁的报价就最接近' s  l, g. X" ~( k+ E4 }8 }' s  J

作者: 韩寒11    时间: 2019-3-15 16:25
237364522 发表于 2019-3-15 16:078 ^4 P- J$ b/ m) j' K
这个,可以兼职,我身边就有人干这个

! n4 C; l! o2 L如何交易呢?面交还是网络上交易: z; V3 x; }7 @" u+ f

作者: 韩寒11    时间: 2019-3-15 16:25
魍者归来 发表于 2019-3-15 16:018 a4 W( _3 i% w- |- L' _
当然是靠……谱才有鬼啊。
+ o7 S( c( E5 {1 d
- v; u& T/ P& {8 g1 ?% E5 X( e话说,我呢,是不会写小说的,但你给我一本小说,我还是会看的,让我动笔去 ...

6 q. f0 }" Z8 P$ k) {0 t- S& v0 ^  p行业水很深呢,能不能行试过才知道
( l9 N" W" `7 g2 g$ F8 t2 V: n: G
作者: Venerealulcer    时间: 2019-3-15 16:28
没给图纸报价有点瞎搞,给照片。。。扯淡
作者: 韩寒11    时间: 2019-3-15 16:29
Venerealulcer 发表于 2019-3-15 16:28
( s9 w6 _# y" p( V没给图纸报价有点瞎搞,给照片。。。扯淡
  C) H# \; O9 ^% O( d
如果有意向,人家后期会联系你给图纸的
作者: loveskycc    时间: 2019-3-15 16:35
韩寒11 发表于 2019-3-15 16:24
. g' A" S6 z# B2 i- k. l7 x那就是看谁的加工时间短,谁的报价就最接近
  o, k, n8 b/ w( e+ @$ N
是的,我猜想应该是这样的。因为如果网上找人只是编程的话,要么这个人疯了要么这个公司疯了,机床 工装 刀具 加工思路都需要根据具体工作条件而定的,光是程序不靠谱
作者: zhaojunxian    时间: 2019-3-15 17:40
) l+ C. N% |$ g+ I
韩寒11 发表于 2019-3-15 16:29  J7 }) J" Y3 @8 |1 D+ V6 h
如果有意向,人家后期会联系你给图纸的
7 \- }5 E0 [0 n. U
十几年机械加工工作经验 专业报价 可以合作吗?- _* S$ r1 l: y6 Z8 C4 m# Q

作者: 韩寒11    时间: 2019-3-16 15:55
zhaojunxian 发表于 2019-3-15 17:40
( _! D$ C5 R6 H7 W/ Z. K十几年机械加工工作经验 专业报价 可以合作吗?

2 y6 d6 j" m8 Q- E* S1 n( r  H! b还是有人会相信的,这事得你亲自联系啊) E/ x# `1 C% K5 U  g5 P: B

作者: 五面怪    时间: 2019-3-17 08:32
能在现场的话想对靠谱,不在现场出了问题很难说清楚的......' ]# q3 q- J+ L$ O  d) y

作者: 韩寒11    时间: 2019-3-17 12:25
五面怪 发表于 2019-3-17 08:323 ~9 Q4 \9 Q! k  `( q/ W
能在现场的话想对靠谱,不在现场出了问题很难说清楚的......

" u# i2 y1 C' o7 p是的,貌似此条消息不太真实哈
作者: lin005    时间: 2019-3-18 08:54
啦啦啦啦啦拉拉我是赚金币小行家
作者: 森精机@牧野    时间: 2019-3-18 09:57
这种兼职有很多 你准备好图纸(复杂的提前准备好三维图),材料,机床 别人到你们公司,现场编程,操作,干出合格工件
作者: 韩寒11    时间: 2019-3-18 14:16
森精机@牧野 发表于 2019-3-18 09:57% f% |% B, _3 N
这种兼职有很多 你准备好图纸(复杂的提前准备好三维图),材料,机床 别人到你们公司,现场编程,操作,干 ...

9 J( @, `8 K' _2 M; `# |: }图纸是要先提供给对方的,不然现看图纸现琢磨工艺比较浪费时间
作者: junjunjn    时间: 2019-3-19 14:54
靠谱的我朋友就是干这个的
作者: mkc233    时间: 2019-3-19 15:40
可以兼职,不少私人小厂房稍微复杂的编程自己都不会做,所以会找人代做
作者: 韩寒11    时间: 2019-3-19 15:59
junjunjn 发表于 2019-3-19 14:54$ P+ J. H3 I' q9 Y1 b  A. s1 D
靠谱的我朋友就是干这个的

. I+ d4 z! E* O9 W& O! D一般复杂的图纸用的都是软件编程的吧,直接手编的很少
8 n! i7 _( _1 t5 b' v& v+ @* }
作者: 韩寒11    时间: 2019-3-19 16:00
mkc233 发表于 2019-3-19 15:40
, o& F8 g. [* R  N7 X5 S: |; b: \8 n可以兼职,不少私人小厂房稍微复杂的编程自己都不会做,所以会找人代做
7 Q3 V6 G- {8 \5 L% b$ L* T: h
一般他们会找厂子周边的熟人,知根知底,网络上找的陌生人编程,难以放心
. y% G. W' p; `% h- y7 F3 P4 S
作者: 湖人总冠军    时间: 2019-3-20 10:47
作者: UG4.0编程新人    时间: 2019-3-20 13:22
来前辈这学习
作者: 风华雪月    时间: 2019-3-20 14:09
我感觉就是不靠谱,来探价格来的/ @$ X2 \; y; X
# _  r2 j3 v" M  v5 b
) {6 d. o1 d* `! p

作者: 韩寒11    时间: 2019-3-20 15:33
风华雪月 发表于 2019-3-20 14:09
  }3 y$ F; x, h- B3 e我感觉就是不靠谱,来探价格来的
  e2 ^+ q' ]& I1 P
有同感,如果你是厂家,网上买来的程序你敢用吗?
4 r/ `8 u  l6 X2 W5 a
作者: 风华雪月    时间: 2019-3-20 16:55
韩寒11 发表于 2019-3-20 15:331 ]9 g3 `; p/ ~* F+ z
有同感,如果你是厂家,网上买来的程序你敢用吗?

) _2 r/ u& Y, p9 x/ c% `0 V我会直接丢掉的,别说买了2 @- ?; P" E1 I. I: W

, y1 ]3 P; j  J' w

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4