机械必威体育网址

标题: 目前年薪10万,如何突破瓶颈,月入2~3万? [打印本页]

作者: 小舜木马    时间: 2019-3-11 16:23
标题: 目前年薪10万,如何突破瓶颈,月入2~3万?
本人12年毕业于珠海某一高校,机电一体化,全日制大专毕业。毕业6年,参加工作6年。  l! w1 ^& U  _0 A  O8 `( X

8 z. j1 f* J; s* M工作经历:第一年在模具厂开数控铣,铣铜公。然后在伯恩光学做设备维修员6个月。
# _4 E' C, s: P8 \0 Q; |2 c9 u7 I# _* F6 v1 j2 O
13年开始在一家小公司里画图,然后参与公司的烘干流水线设计改造。期间也负责电路设计出图。
! G( t! ^0 Q" G5 q
6 Z, @- U" E  K+ G" \% i18年出来去了一个同学开的做包装设备的公司上班,在乡镇老家,做新产品研发,设备规格6米*2米,高1.7米左右,造价30万。
+ N# d% H2 i: j5 l4 M5 ~9 v
* F- H/ r9 w- r, p3 t目前年薪10万左右。年纪也快30岁了。
  {8 k1 d& u) X  y: o
. Z" A" }3 E3 [& B( e- |+ u- K5 r' A' t忽然好迷茫,关于职业方向,我开始接触机械行业就一直在小公司上班,公司设计研发部门就2到3个人。很多时候都是自己一个人独立完成一个项目,包括电路设计,PLC编程,甚至要接配电柜和组装设备。当然多数时候有人帮忙接配电柜和装设备。
% v, R2 j. d' S+ f4 G
! O) P4 m9 l: m: `$ R目前公司在乡镇,在老家。刚回来的时候,觉得老家挺好的,但是不忙的时候,觉得老家什么都没有,看个电影都要跑去县城或者市里面,大概50km,1个小时车程。女朋友也希望我去大公司和去城里上班,争取在城里买房定居。" P; W( A# f# H% B9 P: I
0 [0 V1 ^# I% x* q
如果去大公司,工资待遇可能没现在好,可能要从低做起,而且目前公司也有很多项目在做。
6 Q, ^2 s* [# ]3 b( F  i- b5 f4 r
% ^! m4 _/ g  u3 {& X0 D我想问的是,如何突破目前瓶颈,可以成为大神,月入2~3万。9 o. o# X8 z. C# o- ~$ \+ f" y5 ]
6 e* y  F5 N! \# H( ?6 x
目前学历要提升吗?需要考机械工程师的证吗?怎么考,应该怎么安排,一直找不到报考入口和报考条件?, C8 o2 O2 b1 V* o$ f! d, `$ I

* i5 x* X% E' h; m  w% e( |" t) M) h& h" \& n6 t5 J# k; ^
' H- s+ D& K- m0 ]% \: T- c: F$ w  t
& T" S- K4 |" T2 U

作者: mis0827    时间: 2019-3-11 17:07
! R; `5 W" s4 P. m7 C- i
2 I3 ], C# B- ?不是你想月入2-3万就可以,开公司不是做慈善,等你的付出远远大于你收入的时候,你的薪资就提高了,如果你现在拿不到高薪,证明你的付出还不够多,继续加油!
作者: 布鲁斯李    时间: 2019-3-11 17:07
别问我们,我们想先得在乡镇挣年薪10万的机会,什么样的乡镇竟然看不了电影,该不会是村办企业吧,你老家也太偏了
) b/ ~4 m* I3 t% d  { (, 下载次数: 107) - r4 z" F  ^0 ^9 V; X6 F

作者: qihaibing    时间: 2019-3-11 17:34
加油干吧
作者: udssr    时间: 2019-3-11 17:42
男人做事,如果只是听妇人的意见,那就很危险了。因为妇人自己也不知道自己要干什么。
+ c% g0 ?& ?6 @你女朋友希望你去大城市定居买房?她自己去大城市工作过几年?你可以问问她,她知道大城市多少事情?幼儿园多少钱?房价菜价多少?火车票多少钱?! x! b3 o! Z% d, C" Y( T3 _# y
去所谓的大城市,就是进去当韭菜去了。你想想大城市的钱从哪里来的?不就是从韭菜头上刮的?
$ J' }3 W7 u  F
作者: 位的地方vv    时间: 2019-3-11 17:43
兄弟 你可以开电影院啊,一年保证能赚30万
作者: aduoken    时间: 2019-3-11 17:48
你的过人之处呢,我说的是技术,如果玩销售啥的有天赋,岂止2-3万
作者: davyhero4    时间: 2019-3-11 19:04
LZ,你得多打听学习周边人怎么发财的;或者你从事的机械产品有前景也是能赚钱的
作者: 小舜木马    时间: 2019-3-11 19:20
davyhero4 发表于 2019-3-11 19:04% L; ^; ]7 t2 l. Z2 Q* j! K
LZ,你得多打听学习周边人怎么发财的;或者你从事的机械产品有前景也是能赚钱的
+ F4 j+ ~( x  @: U! _1 u
谢谢。
3 @: B- ^0 m1 b1 C
作者: 韩寒11    时间: 2019-3-11 20:09
说实在的,做技术很难能达到2-3万月薪,如果真有那决心,不如做个技术型销售,兴许达到月薪2-3万吧
作者: 丹枫911    时间: 2019-3-11 21:07
不是谁都能挣那么多的,金字塔尖终归只是很少的一部分,实力,机遇都很重要,你现在那个都没有啊。
作者: 101kjs    时间: 2019-3-11 21:47
在乡镇这个工资不低了吧,现在你们城里的房价大概多少?
作者: 晓昀    时间: 2019-3-11 21:52
做技术的普通职位每月想拿到2-3万非常难,除非你能做出很明显的特殊贡献。要想拿到这个工资待遇,必须拿出最少是等价交换的价值。
作者: 小舜木马    时间: 2019-3-11 22:58
101kjs 发表于 2019-3-11 21:477 R$ K- U& s( P$ ~, k9 _  u
在乡镇这个工资不低了吧,现在你们城里的房价大概多少?
# P0 A+ d; a/ s6 b
乡镇放假5000,惠州市区1万( X; e; L$ h7 a3 d5 A" P4 y

作者: 蔡皓618    时间: 2019-3-11 23:06
乡镇年薪10万,可以过得很潇洒了。
作者: ィ心兂鎅    时间: 2019-3-12 06:20
乡镇可以收入这么多,过得那么潇洒了,还要贪心啥
作者: 101kjs    时间: 2019-3-12 07:43
那你买套房不是很轻松呀
作者: 3983596    时间: 2019-3-12 07:59
很上进很有危机感的朋友,赞个,首先你要达到什么样的专业技术水平(不是待遇多少),需要掌握多少技能,你现在开始加油学吧
作者: 520zjwtcabc    时间: 2019-3-12 08:19
小舜木马 发表于 2019-3-11 22:58
5 s# l/ O! c9 N2 v0 d% K乡镇放假5000,惠州市区1万
6 d6 {  p3 |+ r% x" n- Z6 I' `+ U
羡慕啊,我们乡镇放假1w+,市区放假1.6w+。9 F: g0 C3 q) \% n/ B7 J

作者: 桌前一盆花    时间: 2019-3-12 09:13
楼主是一个整天只知道闷头干的人吗?这么多年都没有什么发展规划或者是提高自己的眼界吗?就算没有自己都没有亲戚朋友能够帮助你?让你跑这里来问这样的问题啊!简直就是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。你就差那个转弯了。& y: }! ]" ]$ H  M: J. P4 G
首先楼主你有点扯淡,只说自己是乡镇的,不说自己是哪里的乡镇的。东莞,苏州,上海那里的乡镇经济发达程度和新疆西藏偏远地区的乡镇都不是一个样子的。刚开始还以为你是在俺们河南老家的那种乡镇里的。后来才知道你是广州惠州那里的乡镇。这样的地方在我们眼里就已经是大城市了。一个镇一年的GDP相当于我们老家一个地级市一年的GDP了。你是不是有点优越感了啊!5 J* q0 z% E! k) v
其次楼主努力上进是件好事。这样的事情救助我们也是想问问大家的意见,这样的精神真的难能可贵。只是给你指路不能白指啊!随便说一下你又不听。认真给你说一下我浪费自己的时间和精力,不划算。
# F7 Z& K( C+ c. e: p最后,先大概说个大方向。3 x. a: C- u5 {$ n8 u
要考证就考自己专业领域里的。各地区劳动局都有咨询人员的。他们会给你提供帮助和建议的。考试也是他们安排的。有些网站上也有考试的。这里只能提醒一下有可能是骗子,自己要提高警惕。% m  B; }% [0 L$ g# }, r
其次一个专科的又不是在大公司里考证也没有什么意义,你又是广东沿海发达地区的土著。又有工作经验下一步就是创业,合伙创业,投资入股。可以买点自己公司的股份。或者是在周边厂家里接点私活什么的。道路很宽,不是你想的那么不好走。& S5 S5 a5 p  u; H1 s5 b/ F0 f
如果你想在现在公司,现在岗位还做同样的事情而达到一个月2到3万的收入的话。我劝你还是回家洗洗澡赶紧睡吧!全国已经是这样一个市场这样一个氛围了。到哪里都是这个工资这个价位。
: @, r8 ^- C$ q你女朋友想让你去大城市,她想法是好的。人都有上进心和虚荣心这是正常事情。先在自己熟悉的领域里好好搞点事情,以后路就宽了。
作者: loveskycc    时间: 2019-3-12 09:18
先给自己充电增值,在一个公司如果你的技术最牛而你还在继续学习,会自己设想很多需要解决困难的方案然后自己去完成,有一天你发现不知道怎么你就进入了一个都是你期望收入的层次。很多朋友会误解,我把公司里的事都干好了就能如何如何,其实不是的,公司这个岗位给的工资就是对应了实际的要求,就算你闭着眼睛能够干好也只是本身价值,而不是增值。增值是什么?比如你发现PLC控制的时候哪里还是不方便,然后自己去学习改进突破设备本身局限自己写软件控制,就按照这个思路去,要突破收入局限首先突破自己的局限
作者: 前景钱    时间: 2019-3-12 10:00
搞技术很难达到2-3W的
作者: 菜鸟3号    时间: 2019-3-12 10:32
我还不如你呢
作者: 专业酱油男    时间: 2019-3-12 11:01
乡镇的资源就那么多,楼主已然到了打工阶层的顶峰,想突破收入瓶颈的话无外乎自己创业或者成为公司股东。地域格局对个人发展的桎梏是非常明显的,穷乡僻野荒郊野外如果打出个年薪百万的招聘广告,十之八九也无人相信对否?
# j/ V3 Q2 H4 s# g7 f
作者: LIUYASHAN    时间: 2019-3-12 11:21
不是所处的位置偏僻而是思维存在死区,也可能是因为位置的原因导致思维死区
作者: yuling1280    时间: 2019-3-12 15:27
自己创业可以的
作者: babty    时间: 2019-3-12 16:09
都是人才' C" }- c" Q2 g: R( U

作者: dhl13141125    时间: 2019-3-12 18:41
加油吧!
作者: 小舜木马    时间: 2019-3-12 19:54
桌前一盆花 发表于 2019-3-12 09:13
: r% H8 n3 O( L  }1 `楼主是一个整天只知道闷头干的人吗?这么多年都没有什么发展规划或者是提高自己的眼界吗?就算没有自己都没 ...
- A( o$ Z5 c( L; N) l; P
首先谢谢你这么认真的回复,我一般都是伸手党,不习惯发帖,也只有在这里发过一些帖。也得到了一些帮助,所以遇到问题就想在这里问问。
; D) K% w: W+ Y5 x! q/ y! |其实问的时候,我自己心里也有答案,我不说是什么乡镇,是因为防备心。况且在我眼里,这里就是乡镇,虽然是港珠澳大湾区的圈内。房价5000,你也可以看出来这个乡镇的工业并不发达。周边影院大超市也没有。
4 i! M" U, y) A8 x声明一点,我并没有优越感,我也是打工的,我认识的很多朋友都是非广东省的。如果我家在东莞有几栋楼房出租那就真的有优越感了,我和你最大的差别就是离老家近一点。小孩读书可能的优势就是广东的学府多一点。
1 M+ y- n( k  w8 P1 W) `其实我内心真正的想法不是创业参与市场竞争,而是做高端的机械智能设备,比如智能机器人,仿生机器之类的。但是我的学历和机遇没有达到要求,只能先在机械行业历练。
) r, X( C8 q8 z' O. B我内心真正的想法可能不是月入2-3万,只是最近被女朋友弄烦了,犹豫着是妥协现实还是坚持自己的想法。# G4 ^+ w5 u6 r3 E2 n# X# w! g  w
我就当这里是解忧杂货铺吧。其实说出来的时候,自己都有答案了。别人能帮你的也很少。/ \  R: G. e+ u8 b# ?" I+ a
最后,谢谢你这么认真的回答。
8 N4 q% |( o* }# y
作者: 小舜木马    时间: 2019-3-12 20:21
loveskycc 发表于 2019-3-12 09:18
+ N2 ?; S# m8 M' l7 e) |先给自己充电增值,在一个公司如果你的技术最牛而你还在继续学习,会自己设想很多需要解决困难的方案然后自 ...
; Q# M" l- |/ ^2 k1 V  c
谢谢,这是一个很好的思路,6 s2 X+ }! `! o% \$ {) K  K6 J

作者: 小舜木马    时间: 2019-3-12 20:23
专业酱油男 发表于 2019-3-12 11:01
) l; L$ k4 r# q( |乡镇的资源就那么多,楼主已然到了打工阶层的顶峰,想突破收入瓶颈的话无外乎自己创业或者成为公司股东。地 ...

$ S( i7 z. S) F4 g3 B/ s其实我想问的是专业上突破瓶颈。之前是把学校学到的再学习一下,然后工资就涨上来了,不过现在涨的慢了。或许我该在好好沉淀一下吧。把手上项目做好。
% Y& {4 B7 A  ~! F0 [0 {
作者: yzhflypig    时间: 2019-3-13 09:32
大城市,呵呵。
作者: 月露冷    时间: 2019-3-13 09:42
搂住现在挺好的了,即使在一线城市,作技术也很难达到2~3万的
作者: 海风1006    时间: 2019-3-13 09:44
我的目标是先挣一年十万
作者: 桌前一盆花    时间: 2019-3-13 10:27
小舜木马 发表于 2019-3-12 19:54- k3 j; F" n+ I( o$ X# C1 N7 ]0 N
首先谢谢你这么认真的回复,我一般都是伸手党,不习惯发帖,也只有在这里发过一些帖。也得到了一些帮助, ...

: [% N8 V$ C' ?  Z% E这么诚恳的回复啊!
0 q$ w  Q: s% o# B# j; g人成长到了一定程度都是会遇到瓶颈的。我没有遇到瓶颈是因为我这个人喜欢不停的探索发现喜欢遇到新鲜的东西。
( c/ J9 ?- Q. _) {( K我和你一样的年龄一样的毕业时间。你现在混的比我还强一点,不过我马上会超越你的。但是现在你听了我说的话之后你可能会变的比我更好。
( z- g6 W1 t8 I首先中国发展地域不均这件事情确实让人很蛋疼。同样的一个省,都是不一样的经济水平,同样的国家,有的人犯事居然能出多少多少钱去保释,有的人因为父母亲人生病不得不去跪街头求社会帮助。生在这里,有机会也有无奈,首先要看开这件事情。心态要放平。9 `3 i- }( Q, O0 \/ f
其次,我们起点低。一个专科生刚毕业是没有什么资格去高端设计这样的岗位的,一个国家,高端设计的岗位就那么几个怎么可能会给你。心里要明白这个事情。说什么人人平等,实际是还是有三六九等之分的。那么接下来该怎么办?当然是寻找条件,创造条件让自己去实现心里的目标。
- B- F8 d# t& i1.首先打好自己的基础,机会是留给有准备的人的。多买点书看看,或者买点视频教程看看。原来看见视频教程就烦,总觉得画个图谁不会,有什么看的。今天一个视频上一个高级装配,教学的老师都不吭声的,你自己注意一下,顺着这个方向去钻研一下,以后就会了不是吗?还有一个就是外径115的密封圈要加一个端盖,老师问这个端盖的内径应该是多大?还真的难到我了。后来才知道是要紧还要根据密封圈材料的收缩率来设计。这些东西,不去接触不去学习怎么能够知道?0 U1 i7 K. f) A* A/ y# M; B) [
2.建立自己的人脉圈子。走出去和大家交流。同学,朋友,领导,老板这些都是自己的人脉。经常和他们在一起多发表发表自己的想法。别人会帮助你的。有机会也会想着你的。如果一个老板不愿意帮助一个愿意去学习去进步的人,那这个老板这辈子也就到这里了。或者自己去建立关系。
+ D" M, o, Y- Z3 t& e8 m& S: O3.看好形势。取精华去糟粕。好好想想自己现在的工作有哪些优点哪些缺点?下一步该去哪样的公司去工作。我之前做非标自动化。每天都是画图画图。画的都是简单的钣金件,机加工件。只要图纸不少尺寸基本上就没有什么大碍的图。这样的工作价值含量不高,容易上手。我希望你去做机床,做标准机械。这样可以学到很多结构和零件,以及不同材料。以后国家大力发展工业4.0的时候,大多数机械厂都会往结构复杂的方向去转型的。
+ N+ W# {" s% w% ^4 a0 c! p7 t; [  V4.多去人才市场走走。刚从新疆回来去无锡人才市场的时候就遇到一个面试的企业经理,人很屌的。说我们刚毕业的大学生就不要把简历投到他这里了。后来一问才知道他要的就是做高端设计的,动不动就是合金金属材料的处理工艺见过哪些?高端机械项目做过哪些之类的问题。你如果遇到了可以和他谈谈。了解了解自己的下一步发展方向。
, \6 Q0 _  ^( \( s* G, n$ p我是一个从机械加工做到机械设计的。前段时间发了一个供应商挑刺的帖子让我深刻的认识到自己在机械设计基础这里还有严重的不足。最近在学习教程,平时都在做笔记。希望能够和楼主一起学习。共勉!
% R* u7 l8 f5 W" _0 c
作者: liuchang-zhiyun    时间: 2019-3-14 09:25
本帖最后由 liuchang-zhiyun 于 2019-3-14 09:27 编辑 . A1 v3 q% Z7 `1 Q
& \" j3 X/ ^- K% h
1. 当领导;
7 a) k/ X* A9 Z3 m- ^- r% q2. 收入≠工资。
作者: 大司马机械    时间: 2019-3-14 21:36
我这里有兼职的副业可以做,你有空的话可以考虑联系我
8 m7 s6 U7 X2 x8 T8 R* T' T# S
作者: 默闻    时间: 2019-3-15 07:40
|位的地方vv发表于 03-11 17:43兄弟 你可以开电影院啊,一年保证能赚30万
有眼光
作者: 小舜木马    时间: 2019-3-19 09:16
大司马机械 发表于 2019-3-14 21:36
; @2 X8 D, ]/ s* u3 d, z我这里有兼职的副业可以做,你有空的话可以考虑联系我
' K3 m' t) L! ]
怎么联系你?
, f7 ?+ o  a! T( Z* x3 g) w
; L7 N1 ]1 w; Q
作者: 小舜木马    时间: 2024-4-12 13:37
默闻 发表于 2019-3-15 07:40
3 q$ t) u. z$ |0 z# a7 l) c有眼光

" o% @0 ~" o$ ^/ Z5 g1 U今年我们乡镇开了一个电影院,生意不咋滴2 h. N8 b5 T2 C6 o

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4