机械必威体育网址

标题: 请问要怎样计算一样零件的成本? [打印本页]

作者: jamhul    时间: 2019-3-1 19:38
标题: 请问要怎样计算一样零件的成本?
新手求助,比如我要压铸一样锌合金件,那成本要怎么算?
: p$ W  g8 ?$ z/ I4 w
作者: 晓昀    时间: 2019-3-1 20:32
压铸料,人工,水电,压铸模具,压铸机的损耗,可以一项项详细算,也可以粗略估算。
作者: 韩寒11    时间: 2019-3-1 20:33
开模费是要算在内的,数量越多,均摊到零件的成本越低,所以,加工数量也决定零件的成本
作者: jamhul    时间: 2019-3-1 20:34
可以详细说说,谢谢
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2019-3-2 02:44
尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱?: Q- H, C0 n" [7 T3 a" R
( A$ S8 y2 x0 ?
一条街全是机加工,每个门都是一个价。: I0 D5 k3 W: i8 M4 d1 l
& a8 d9 R5 g1 v0 V
什么叫价钱?2 o- `( j8 p4 M1 E# J  W9 i; F

) e4 h, h  i0 h9 Z; B% I  j3 J/ F1)人家跟你感情上的关系,就是动价格的重要因素;
! o6 z& u1 i8 K5 p7 y2)你和他付款期限的前后挪移,又是动价格的重要因素;
. E! r' Y9 L+ v4 w! C3)人家忙不忙,又是动价格的重要因素;$ x* T; W" |4 _
4)。。。! y8 ^6 P  t3 w, G  M! o
5)。。。& p+ F0 T0 k4 F- X% ]4 I* u

/ P2 D6 v( o! V2 q. w5 o以上,还只是往外扔钱的事儿而已,) \' D* P5 F. I0 Z, T5 o7 _
: T1 j+ v/ I8 @8 B! l
而想算成本,还得考虑企业内部的金钱消耗。
6 H" C* X) v/ |, `  f
/ W/ B: y# [- V" H. V. \! _5 g这个,琢磨起来就很好玩了。你玩儿认真的话,可以算到老板去夜总会花多少钱了。
& Q( T0 a/ F. `1 i) z3 \
) q" w0 q! ]- K, c' S/ z1 X; D. g
- V5 f+ b& Y3 J我跑题了?$ p4 S" F4 k2 _
; |' }2 G- S# @  s
我觉得没有。
! m* z& L# P% m! Q2 f) x- y0 |& K  W* {( t# p/ M* e+ b
为什么敢这么说?& x4 f; O; i% h! J6 J1 v

5 L- t+ I6 R: f% P1 s2 U% Q- Q+ Y7 \你该问的是加工费多少,而不该问成本是多少。2 P* K, w2 X& |( b, ^( ]

9 c4 K4 K7 Q5 u. `  ?7 `产品的价钱和产品的成本是两码事儿。
作者: 易错易混    时间: 2019-3-2 08:41
Cavalier_Ricky 发表于 2019-3-2 02:44  d9 w1 `) ~3 f: s: Q6 k( u
尤其是新手,除了多打几个电话或登门拜访或多踩几个淘宝店,谁能说准这个玩意儿多少钱?# U1 }+ H4 a2 m$ V7 M7 c

' w+ J! m" |: \. F/ H& c一条街全是机加 ...
! y* N/ H/ c( _, L
说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出材料需要多少钱,凭着半年的操机经验,可以大概估算出机器加工需要多少时间,进而人工后处理需要多少时间,表面处理需要多少成本,运费要多少钱,平摊到这个订单上的管理费是多少,然后根据对这个客户的了解酌情处理。就这样,平时金额比较大的报价,还有专人审核,专人评估报价。我们公司专业评估价格的师傅,从业快20年了,这一身本事是三言两语就能教会的?
. p5 v; }# J+ Z$ ^1 b( T5 D; {
作者: jamhul    时间: 2019-3-2 09:04
易错易混 发表于 2019-3-2 08:41& ?1 a4 [- R3 k% |5 ]
说得非常在理,我做业务快4年了,在车间待过一段时间,看过了无数个零件的报价,看着3D图,我就可以算出 ...
& }: l" r- n$ |3 y
可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友
作者: 易错易混    时间: 2019-3-2 10:10
jamhul 发表于 2019-3-2 09:04
1 b" A1 x  f& M/ x6 ?9 ?: m0 r7 J- x可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

! U& q5 e7 D3 x* H8 J要知道一件零件的成本最好就是找你的供应商报价,不要探求供应商的成本是多少。
+ Y5 `8 Z' R5 |6 S! q  A$ W/ N' m) D
作者: 前景钱    时间: 2019-3-2 11:32
这个没有标准,可以估一下
作者: 喂我袋盐    时间: 2019-3-2 19:28
jamhul 发表于 2019-3-2 09:04/ c4 o6 t- m: [0 o$ H+ r) [- Z7 [
可以加我好友吗,我发个3d图你,帮我看看可以吗,我加不了好友

+ ~# S2 o- J$ j$ F$ i0 I直接发网盘
& }% \! B- l$ t! g

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4